ну и собственно сами ингредиенты:
на 1/4 листа нори выкладываем 80(примерно)грамм вареного риса+1 чл икры
Я- а зелёненькая? это тоже икра какая то? или икра мойвы-подкрашенная?
Тыквусь- они все крашенные! только одна таким,другая таким цветом.обе икры летучей рыбы.
Я-икра летучей рыбы?... а подкрашивать чем? можно пасхальным красителем? а пропорции- плиз?
Тыквусь- икра летучей рыбы идет уже с цветом.а у меня подруга вывела интересную формулу:на баночку икры мойвы! она льет 6-ть капель краски для яиц. (один порошочек,разводит 2я ст л воды)
на след 1/4 часть нори тж выкладываем 80грамм риса с икрой,но цвет другой.
вот собственно оба квадрата
выкладывая рис обязательно надо РОВНЫМ слоем,и не оставлять с краев "открытое" место нори. на фото не совершенный вариант,я после фотографирования все выравнивала.
прижимать прям макису рис!!!!!!но не сильно.все в меру.
положила один на др квадрат опять прижимаю.довольно сильно,но чтоб рис не "плыл"(не выдавливался с прослоя
прижимаю матису
получается квадрат двойного уровня.его,сместив на разделочную доску с макису,нарезаю на 6ть или 8мь полосок
полученные полоски выкладываю срезом в бок на макису
выкладываю хорошо прижимая полоску к полоске
полученную дорожку я с двух боков (верх,низ)поджимаю макису(как бы еще более сбивая полосочки).в будущем это не даст РАЗВАЛИВАТЬСЯ готовому кружочку.
с боков МОКРЫМ ножом тж подравниваю края
по середине выкладываю огурец,обернутый в блин.
правильно конечно рыбу в омлете!
и обжимаю блинчик макису.с боку смортю,чтобы получился именно круг.надавливающими,постепенно увиличивающими давления поступательными,круговыми обжимами.
от сказала,сама не поняла.
вобщем обжимаю,через макису,начинку.
если в бок "вышла" лишняя начинка,обрезаю
а что?кроме шуток!икру любую можно красить.но! еще из иланг-иланг(вроде правильно написала)есть икра.она продается по 40 руб за баночку(на самом деле это икра из тех же ВОДОРОСЛЕЙ!)
я из нее слоеные торты делаю.тж интересно подходит!(кроме шуток)
ну самое сложно:нарезка
обжимая макису сам ролл,нарезаю МОКРЫМ,чистым ножом.(чистый-перед каждым нарезом вымываю нож,чтобы небыло налипшего риса или начинки)
ну и Фсе)занавес)приятного аппетитУ)
Я- слушай,Тыквусь, а потом ,есть макая в соус? да? а они не разваливаются , когда их палочками берёшь?
-Сливо4ка,действительно,когда макая в соус "солнышко" капризничает.Открытый ролллллл) капризный)
Мы его кушаем не макая,а только сдобрив сверху и тут же в рот :)
пы. сы... теперь спать не буду...
буду думать ...до след. выходных...
как я за ними соскучилась!!!!