Без заголовка |
Рецепт известный, поэтому рассказываю не столько из чего делал, а как делал.
Взял полстакана пшена, уже промытого, такое в картонных коробках продается, в которых порционные целлофановые пакетики. Горшочек сначала залил водой, правда, зачем, не знаю, но положено. Пока вода в горшочке стояла, засыпал пшено в большое (около литра) количество кипящей воды и варил около 3 – 4 минут. Воду слил, и пшено засыпал в горшочек (воду слил!). Насыпал туда около трети стакана промытого изюма, залил 200 г 20%-ных сливок и добавил кусок на 15 -20 граммов сливочного масла. Поставил в холодную духовку, зажег, сделал самый маленький огонь и забыл о нем на целый час. Чем хорошо делать блюда в горшочках – поставил и забыл.
Через час вспомнил, выключил духовку и дал постоять еще минут 15. После чего вытащил из духовки. Почти полный горшочек каши. Думаю, все не съем, жена придет с работы, доест. Пока думал, ложка уже по дну шкрябает. Съел и не заметил.
Жене потом новую порцию приготовил, она тоже все съела, а я спрашиваю: из чего я сделал. Про изюм и пшено она угадала, а сливки и масло так хорошо впитались в крупу, она так хорошо упрела, что чувствовался только ароматный и нежный вкус пшенной каши.
Попробуйте, не пожалеете. Главное, просто готовить и вкусно есть!
Рубрики: | Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |