Цитата сообщения Лариса_Воронина
Пирог финский с ягодами
Сегодня у нас, в честь праздника , к чаю фруктовый пирог – финский пирог с ягодами. Ягоды можно взять любые, но у меня было мало времени и я взяла то, что у меня всегда есть в морозилке – вишню без косточек.
Нам потребуется:
160 гр. ( один стакан) муки
50 гр. молотого миндаля
Пакетик ванильного сахара
100 гр. маргарина «Пышка»
100 гр. 18% творога
1 стакан 20% сметаны
80 гр .( треть стакана) сахара
1 яйцо и три желтка
400 гр. вишни без косточек
• В миске надо порубить маргарин ( я натерла на терке ) с мукой, молотым миндалем, щепоткой соли и творогом. Сделать в центре углубление, разить яйцо и замесить тесто.
• Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, положить в форму ( у меня диаметром 26 см), рукам сделать не высокие бортики. Дно надо наколоть вилкой и форму с тестом поставить на 20 минут в морозилку.
• В это время в глубокой миске миксером смешать сметану, желтки, ванильный сахар и сахар.
• Вытащить из морозилки форму, вылить сметанную массу и разложить ягоды.
• Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. На последние 10 минут я закрыла пирог фольгой. Готовность пирога проверяем спичкой.
• Достаем пирог, даем ему остыть и приглашаем всех к чаю
Пирог получился замечательный – тесто рассыпчатое, верх очень нежный. Учитывая, что вишня все таки кисловатая, я верх пирога перед самой подачей посыпала сахарной пудрой.
Рецепт этого замечательного, очень легкого в исполнении и вкусного пирожка я нашла в маленьком журнальчике «Золотая коллекция рецептов»