-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчикк

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6850




22345593_17209081_11605952_7819257 (600x330, 76Kb)  (542x307, 52Kb)  (531x400, 113Kb)

День радио

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (240x160, 32Kb)
7 мая

Кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь.

Менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. А сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали естественными атрибутами нашей жизни.

Современный информационный бум - результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников - всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому, День радио можно смело назвать праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков - радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет человеческие дела, мысли и души.

День святого Георгия Победоносца

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:40 + в цитатник
6 мая

Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор.

Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Св. Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но Св. Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости. Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Святой мученик все терпеливо переносил с молитвой на устах. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.
православные праздники Смотреть другие правосла
 (240x308, 24Kb)
Рубрики:  Каждый день праздник))

Международный день борьбы за права инвалидов

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:39 + в цитатник
5 мая

5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов.

Ни одна категория граждан не должна остаться без внимания власти. Независимо от национальности, религии, имущественного положения, состояния здоровья.

У нас говорят – инвалиды. На Западе – люди с ограниченными возможностями здоровья. По сути – одно и то же, но, как считают борцы за права инвалидов, в России инвалиды – одна из самых слабозащищенных категорий населения.

Например, в Прикамье проживают почти 227 с половиной тысяч инвалидов, из них – 9843 ребенка. Каждый пятый имеет пенсию ниже величины прожиточного минимума, которая определена в размере 2209 рублей. Многие из них нуждаются в постоянном постороннем уходе.

В России по последним официальным статистическим данным количество инвалидов приближается к 13 миллионам. Ежегодно инвалидами становятся более 700 тысяч человек.
1556 (240x185, 10Kb)
Рубрики:  Каждый день праздник))

День зелени в Японии

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:37 + в цитатник
4 мая

«День зелени» или, как иногда переводят, «День зеленых насаждений» до 2007 года отмечался в Японии 29 апреля. «Природное» название праздника связано с именем Императора Сёва и его глубокой любовью к живой природе.

Император Сёва (светское имя Его Величества – Хирохито. Вечный титул, Император Сёва, был получен им после кончины), старший сын Императора Тайсё, родился в Токио 29 апреля 1901 года. После кончины Императора Тайсё 25 декабря 1926 года наследный принц официально провозглашается 124-ым Императором Японии. После Второй мировой войны, в соответствии с Конституцией Японии, Император был позиционирован как символ государства и единства народа. Вплоть до своей кончины в 1989 году он символизировал самый продолжительный период японской истории – период Сёва (1926–1989). Несмотря на отсутствие реальной власти, Император ведет чрезвычайно активную общественную жизнь, принимает иностранных послов и высокие делегации из-за рубежа, наносит ответные визиты, принимает участие в научных конференциях, отправляется в поездки по Японии. Особенно многочисленными его поездки стали после Второй мировой войны, когда он прилагал все усилия для морального поддержания духа пострадавших семей.

Интересен тот факт, что во время таких поездок Императора по стране устраивались весенние фестивали посадки деревьев и осенние спортивные фестивали. А те недолгие часы, когда позволяло деловое расписание, Император посвящал изучению морской биологии, как растений, так и животных, и опубликовал многочисленные труды в этой области науки.

При жизни Императора Хирохито его день рождения был праздничным днем и значился в японском календаре просто как «День рождения Императора». После кончины его день рождения так и остался национальным праздником, но был официально переименован в «День зелени».

Возможно, что «День зелени» – единственный в мире национальный праздник, отдыхая в который японцы не придают значения его смыслу. Не придавая особого значения точности даты, с 2007 года «День зелени» в Японии был перенесен на 4 мая.

Но даже, если и не связывать название праздника с именем Императора Сёва, то можно с уверенностью сказать, что «зеленое» название как нельзя лучше передает атмосферу поздней весны в Японии. В начале мая страна поистине утопает в зелени и цветах. Официальные данные сообщают, что лесные и парковые массивы занимают 70% территории Японии. К этому дню роскошные деревья белой и розовой сакуры уже отцвели и в древней столице Японии, Киото, и в нынешней метрополии – Токио. Цветением сакуры сейчас любуются жители северных префектур острова Хонсю и жители острова Хоккайдо. Японцы очень любят это солнечное время года и непременно используют благодатный случай отдохнуть всей семьей или дружеской компанией в парке, у моря или в горах.
 (240x180, 8Kb)
Рубрики:  Каждый день праздник))

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:35 + в цитатник
 (700x700, 85Kb)
2023 (240x160, 54Kb)
3 мая

Солнце — ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше. Например, ближайшая к нам звезда Проксима из системы aльфа Центавра в 2500 раз дальше Солнца.

Для Земли Солнце — мощный источник космической энергии. Оно дает свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, и формирует важнейшие свойства атмосферы Земли.

В целом Солнце определяет экологию планеты. Без него не было бы и воздуха, необходимого для жизни, — воздух превратился бы в жидкий азотный океан вокруг замерших вод и обледеневшей суши. Для нас, землян, важнейшая особенность Солнца в том, что около него возникла наша планета, и на ней появилась жизнь.

Солнце - наша звезда
Солнце - наша звезда

Солнце, ветер, морские волны и биомасса являются энергетическим сырьем, которое постоянно окружает нас и которое легко использовать. Его не надо добывать из земли. Оно не приводит к образованию радиоактивных отходов, а токсичных совсем не производит. Это возобновляемая энергия.

Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe), начиная с 1994 г., на добровольной основе организовывает ежегодный День Солнца.

Энтузиасты и профессионалы, общественные организации и фирмы по всей Европе организуют мероприятия различного рода, связанные с демонстрацией возможностей солнечной энергии.
Рубрики:  Каждый день праздник))

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:33 + в цитатник
 (240x160, 57Kb)
2 мая (дата для 2009 г.)

Этот праздник родился в Америке в 1973 году и объединил всех настоящих любителей астрономии под девизом: «Несущие Астрономию людям».

На сегодняшний день движение возглавляют Астрономическая Лига, Тихоокеанское Астрономическое Общество, Международный Союз Планетариев.

День Астрономии обычно отмечается в день, когда Луна имеет фазу вблизи 1-й четверти, приходящийся на интервал с середины апреля до середины мая.

В этот день тысячи астрономических клубов, научных музеев, обсерваторий, планетариев во многих странах мира проводят множество интересных мероприятий, включая публичные лекции, телеконференции, совместные проекты, массовые показы звездного неба.

Международный астрономический союз объявил 2009 год Международным годом астрономии (МГА-2009). Это решение было поддержано ЮНЕСКО и одобрено Генеральной ассамблеей ООН. 15 января 2009 года в штаб-квартире ЮНЕСКО (в Париже) состоялась торжественная церемония открытия Международного года астрономии.

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:32 + в цитатник
1 мая

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончились кровопролитным столкновением с полицией.

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.

Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. Этот праздник отмечается в 66 государствах мира.
 (240x172, 30Kb)
Рубрики:  Каждый день праздник))

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:31 + в цитатник
30 апреля

В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве.

В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.

Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.

В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.
 (240x175, 14Kb)
Рубрики:  Каждый день праздник))

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:30 + в цитатник
30 апреля

Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны.

Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.
 (240x180, 31Kb)
Рубрики:  Каждый день праздник))

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:21 + в цитатник
Прошел День Рождения (30 апреля) спасибо всем кто поздравил...очень приятно...( буду выкладывать фотки)
Вот сегодня закончились экзамены даже сама не знала что их автоматом поставят....вот терь для красного надо исправить 5 оценок(((..хоть бы все получилось..оч хочу....
еще вернулся друг которого ждала из армии( мы просто друзья)...оч рада ток у него проблемы а помочь не могу..(( оч обидно за это...
с 11 начинается практика((( потом ГОСы и все((( оч бду скучать...еще не знаю в чем на выпускной идти (подскажите кто в чем ходил оч интересно)
 (299x181, 60Kb)
я и олька

 (294x148, 61Kb)
я ирусик и олька


 (269x480, 23Kb)

я и Малышкенс


 (340x604, 26Kb)

я и мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяячик))))))))))))))
 (105x157, 39Kb)

я и машка)

 (604x453, 109Kb)

масянька ( фотка не с моего дня рождения)
Рубрики:  отражение моей жизни

обман зрения..

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:16 + в цитатник
если смотреть на одни точки по по часоврй бует крутиться а если на другие то против..))
 (290x292, 24Kb)
Рубрики:  картинки
развлекалки

крысики..))

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:14 + в цитатник
...
0_22018_892b3cb3_L (500x333, 24Kb)
...

0_22074_a4c4e87a_L (500x333, 27Kb)
...

0_22124_c583e9c2_L (500x375, 33Kb)
...
Рубрики:  картинки

....

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:13 + в цитатник
...
55fe21335aae (640x481, 31Kb)
Рубрики:  картинки

ппц

Среда, 29 Апреля 2009 г. 09:22 + в цитатник
http://www.life.ru/video/8750

оч жалко..(((((((((((

Христово Воскресенье..

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:26 + в цитатник
Поздравляю с праздником Пасхи...
kt0et0_165601_L (348x500, 49Kb)
Рубрики:  отражение моей жизни
моим любимым пч
картинки
Каждый день праздник))

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2009 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  тестики

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 21:30 + в цитатник
ТВОЮ ЖАЖДУ... ...утолят напитки, необычные на вкус, например, сок из кактусов
Энергии у тебя хоть отбавляй!
Пройти тест
Рубрики:  тестики

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 21:29 + в цитатник
Итак......Вы- Свеча
Вы колышитесь на ветру, вас легко погасить, одним дуновением, но при этом вы можете устроить пожар, предав пламени огня всё окружающее пространство...Вы кажетесь легки и эфемерны, но при этом источаете тепло....Самое настоящее тепло-и в этом ваш дар.....
Пройти тест
Рубрики:  тестики

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 21:26 + в цитатник
Девушка, увидев цвет, в который окрасилась вода, неожиданно отвешивает Вам поклон. – Мое почтение, Убийца
Ты подчиняешься только себе, слушаешь только свои принципы. Ты жесток, ведь жестока и жизнь. Ты убиваешь, если нужно – ты убьешь любого. Взрослого, старика, ребенка… Ни друзей ни близких нет у тебя на белом свете… Знаешь, Убийца… Я могу вернуть тебе душу и память, но прежде, ответь мне на вопрос: "Тебе не одиноко?"image
Пройти тест
Рубрики:  тестики

27 Марта

Среда, 01 Апреля 2009 г. 22:07 + в цитатник
Международный день театра.

Международный день театраМеждународный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ). Деятельность организации, согласно её уставу должна быть направлена на “укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира”. Членом МИТа Советский Союз стал ещё в 1959 году. С 1961 года СССР - постоянный член исполнительного комитета МИТа.

Театр — одно из направлений искусства, в котором чувства, мысли и эмоции автора (творца, художника) передаются зрителю или группе зрителей посредством действий актёра или группы актёров.

Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.

Москва- один из признанных мировых театральных центров. Именно в Москве, в марте каждого года, происходит главное событие этих дней - фестиваль “Золотая маска”. Он длится почти месяц . За это время москвичи увидят лучшие спектакли из разных городов России , а также московские постановки. Венцом марафона становится традиционное вручение премий “Золотая маска”. Профессиональное жюри присуждает её лучшим спектаклям, режиссёрам, актёрам.

И премии, и фестиваль имеют статус “национальных”, однако “Золотую маску” знают далеко за пределами России. Россия поддерживает культурные связи со 125 странами, с которыми происходит обмен гастролями театральных коллективов.

“Золотая маска” - национальная премия, но ею награждается и лучший зарубежный спектакль, показанный в России.
День внутренних войск МВД РФ.

Международный день театра27 марта - день внутренних войск Министерства Внутренних Дел Российской Федерации.

27 марта 1811 года император Александр I подписал указ о формировании в российских городах батальонов внутренней стражи. С тех пор минуло без малого два века, но эти подразделения до сих пор продолжают выполнять важнейшие задачи по сохранению территориальной целостности страны, активно участвуют в поддержании общественного порядка, охране особо важных государственных объектов и грузов, борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом.

Внутренние войска МВД заслуженно считаются элитными. Высочайшая боевая готовность стала одной из отличительных черт, своеобразной визитной карточкой подразделений. Контртеррористическая операция на Северном Кавказе - яркое тому подтверждение. Всегда, когда требовалась и требуется особая боевая выучка, самоотверженность и мужество, на передний край выдвигаются части и соединения внутренних войск. Народ, страна всегда высоко ценили подвиги военнослужащих: сотни удостоены званий Героев Советского Союза и России, тысячи награждены орденами и медалями.

В истории внутренних войск немало примеров, свидетельствующих о мужестве, отваге, героизме, беспредельной преданности солдат правопорядка своему Отечеству. И это не просто слова - за период с декабря 1994 года по настоящее время более 24 тысяч военнослужащих войск награждены государственными наградами, а 70 присвоено высокое звание Героя Российской Федерации.

Руководством государства была дана высокая оценка деятельности внутренних войск по итогам 2005 года, но вместе с тем были и определены задачи, которые нам с Вами предстоит решать в текущем году. Одна из наиболее приоритетных - продолжить осуществлять служебно-боевую деятельность в условиях проведения контртеррористической операции по противодействию терроризму в Северо-Кавказском регионе.

Трудно переоценить их вклад в обеспечение законности и правопорядка, надежной охраны и обороны ядерно-оружейного и энергетического комплекса, специальных грузов, предупреждение террористических актов, создание условий для стабильного развития, общества. И яркий тому пример - выполнение воинского долга на Северном Кавказе, где наши земляки в тяжелейших условиях демонстрируют высокий профессионализм и отличную выучку, проявляют самоотверженность и героизм.
Рубрики:  Каждый день праздник))


Поиск сообщений в ольчикк
Страницы: 57 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь