-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Мясо, тушёное в лимонном маринаде.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Пулеметчица   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 10:54 (ссылка)
Дивно. А мясо кого должно быть? Свиньи? Или без разницы?

(чешу в затылке) и где эту мяту достают-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 10:55 (ссылка)
А, да. А сахар-то в маринад добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 11:01 (ссылка)
Пулеметчица, да, мякоть может быть телячья, свиная, даже птичье филе. Сахар добавляем в маринад - уточнил.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 11:09 (ссылка)
Вот это я люблю! Лимонный маринад. мммммм! )))
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо автору !!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Мясо, тушёное в лимонном маринаде. Четверг, 04 Октября 2007 г. 14:07 (ссылка)
обалдеть!!!!!!!!!!!!
ты читаешь мысли????????)))))))
я сегодня так делала куриные грудки на ужин.......))))
токо вместо мяты базилик был!!!!!!!!!!!!!!!!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 15:02 (ссылка)
Всё гениальное-просто! Ты-гений!
Ответить С цитатой В цитатник
Bellissima   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 15:37 (ссылка)
Не менее гениально получается, если мясо мариновать в сливах, илив антоновке, причём фокус в том, чтобы фрукты были мороженнные и таяли постепенно, при этом отдавая жидкость, сок и кислоту. Получается просто фантастично!
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 15:45 (ссылка)
Мяту не нашла. Критично?

И еще вопрос: если это дело будет мариноваться ночь и в чугунной посуде - вкусовые качества не пострадают? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonys   обратиться по имени Re: Мясо, тушёное в лимонном маринаде. Четверг, 04 Октября 2007 г. 17:12 (ссылка)
Ух аж слюнки сразу появились

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!Будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 19:42 (ссылка)
Поскольку слов уже нет, молча забираю в цитатник..))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:10 (ссылка)
Макс_Оливер,Эх, не удержаться мне.... завтра же такую "красоту" и сделаю....
 (100x100, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:31 (ссылка)
Донна_Соль, lkormacheva, Дракошка_Скорпиошка, Sonys, vinokyr, Арина_Верона,
мне очень приятно, что вам понравилась идея. Остаётся лишь дождаться ваших впечатлений после дегустации.
Ответить С цитатой В цитатник
Вивьен_Ли   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:32 (ссылка)
Мммм, исхожу слюной =)))) Макс, спасибо за рецепт, обязательно на любимом мужчине испробую =))) Тока куда бы его удалить, пока готовиться будет? =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:37 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, базилик тоже очень хорошо, но с мятой обязательно попробуй - она многое меняет.
Пулеметчица, отсутствие мяты не критично. Мясо будет очень нежным и сочным, но вкусовые качества, как я уже написал, будут другими.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:40 (ссылка)
Пулеметчица, да, и о посуде. Честно говоря, мне не приходилось мариновать в чугуне, поэтому не знаю что и ответить. Замаринуй в стеклянной банке и не ломай голову.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:42 (ссылка)
BlondMamba, сейчас, как раз, полным полно слив и яблок. Нужно воспользоваться случаем и попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:45 (ссылка)
Reqin, надеюсь, что это мясо недолго будет дожидаться своей очереди на кухне. Буду ждать комментария.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:48 (ссылка)
Вивьен_Ли, тушится оно достаточно долго, поэтому можно попробовать его... отвлечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 23:46 (ссылка)
Макс_Оливер, Думаю недолго рецепт будет ждать своего часа. Обещают скоро снег. Значит мясные блюда будут опять в почете.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 12:11 (ссылка)
вот еще рецептик!
http://otvet.mail.ru/question/8211723/#59052701
помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем.
Вот что мне понадобилось:
1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.
200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
1 Чайную ложку кашнича (кориандра)
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки красного сладкого перца
щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
Половину киви.
Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см

и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду
Выдавливаем туда же половинку киви.
В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tanyusha_Nikitina   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 12:34 (ссылка)
забрала в цитатник, аж слюнка покатилась, спасибки за рецептик, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
fronda   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 15:00 (ссылка)
Завтра у мужа день рождения, так что это и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorina   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 16:11 (ссылка)
Оу, обязательно на днях приготовлю!! Спасибо! :)
Пулеметчица, мяту иногда продают в суперах, но редко и не во многих, так что я ее рощу в горшке. Я плохой цветовод, но тут много не надо, посыпал землю семенами и поливаешь, а оно само растет там... Тоже как вариант, всегда свежайшая мята под рукой. :))
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 20:37 (ссылка)
[Вроде бы все знаю,а до этого додуматься не смогла.Спасибо,возьму на заметку.Моя Шурочка делает это с помидорами и майонезом.



Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 09:56 (ссылка)
Макс_Оливер, Приготовила по вашему рецепту мясо и не простое, а постное (в смысле не жирное), получилось очень вкусно! Мята с лимоном и вином сделали свое доброе дело... Ужин удался на славу!
А это конечный результат моего творения уже на столе:
 (477x358, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 10:21 (ссылка)
Аноним, киви - очень подозрительный фрукт. Где-то здесь в комментах мне писали, что в сочетании с творогом киви даёт страшную горечь.
А я добавлял киви в овощной салат - получилось очень здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 10:24 (ссылка)
Арина_Верона, минералка тоже способствует значительному размягчению мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 10:28 (ссылка)
loveneznakomka, fronda, веронесса, удачи и жду ваших комментариев о содеянном.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку