
Шо в перекладе на русский означает «лентяйская пицца». Время приготовления : 30 минут. Влезет в четверых толстых или в шестерых, таких, как мы - подтянутых. Снова использовал готовое дрожжевое тесто и, оставшееся от закупленного к расстегаям, мяса. Наличие одного замечательного компонента превратило эту пиццу в настоящую вкуснятину, поэтому не могу не сослаться ещё на один рецепт:
Баклажаны, полюбопытствуйте, если ещё не читали. Ну, а теперь показываю как это было:
Компоненты:
- дрожжевое тесто - 0,5 кг;
- мясо - 300 г;
- копчёная колбаса - 100 г;
- помидоры – 200 г;
- маринованные баклажаны – 150 г;
- два сыра (моцарелла/тильзитер) - 100 г;
- майонез;
- кетчуп или другой соус;
- трава;
- чёрный перец, сухой базилик.
Технологию знают все, поэтому, сегодня очень кратко. Раскладываем тесто на всю площадь противня. Предварительно порубленное и поджаренное с солью и специями мясо, раскладываем на тесто.
Далее, нарезанную соломкой копчёную колбасу, слой нарезанных помидоров и немного майонеза (по желанию).
Вот она изюминка рецепта – расчудесные маринованные баклажаны!
Натираем сыры и равномерно посыпаем пиццу. В духовку её на 15-20 минут, в зависимости от того, какая пышка вам больше нравится. Извлекаем, поливаем соусом. И извольте отведать с пивом, чаем, кофе, водкой. Пицца универсальна, за что её все знают и уважают.