-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михаил_Филимонов

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Шагая_по_Москве Советское_кино grisha-star Gruppa_N-E-X-T Koshka-iz-lukoshka sts_superzvezda
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ФАБРИКА_ЗВЁЗД_7 grisha-star Koshka-iz-lukoshka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10506


Эрнст превратил "Фабрику звёзд" в семейный бизнес

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 23:40 + в цитатник
 (250x350, 17Kb)
О том, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст заставляет участников проекта «Фабрика звезд» пописывать кабальные контракты с подконтрольными ему компаниями и потом кладет себе в карман львиную долю доходов от их дальнейшей артистической деятельности, в шоу-тусовке судачат уже много лет. И вот, наконец, всему этому удалось получить ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Копии контрактов, которые заключаются с «фабрикантами», а также ряда других документов, проливающих свет на устройство «фабричного» бизнеса, попали к нам в руки благодаря судебной тяжбе бывшего продюсера участницы «ФЗ-5» Натальи Подольской Игоря Каминского с ее нынешним продюсером Виктором Дробышем. Все эти документы были официально предоставлены суду юристами Дробыша, их приобщили к делу, и теперь с ними на совершенно законных основаниях можно ознакомиться в архиве Хамовнического суда.

Из документа, подписанного лично Эрнстом и скромно озаглавленного «Соглашение с участником проекта «Фабрика звезд», выяснилось немало интересного. Например, в нем официально объявлялось, что затраты Первого канала на одного участника «Фабрики» в среднем составляют сумму, эквивалентную 250000 долларов США. Понятное дело, что канал вкладывал в «фабриканта» такие большие деньги не просто так. За это от него требовалось отдаться своему благодетелю буквально с потрохами:

«9.1. Участник передает Продюсеру 1 (ОАО «Первый канал» - М.Ф.) на исключительной основе все права на осуществление фотосъемки, видеосъемки, аудиозаписи Участника, а также права на воспроизведение, переработку, иные операции со сделанными записями во всех доступных форматах, их тиражирование и распространение.

9.2. С момента начала Проекта и до момента его окончания Продюсер 1 будет вправе осуществлять фото- и видеосъемки, а также звукозапись любых возможных действий Участника, за исключением случаев отправления им естественных нужд и занятий личной гигиеной.

9.11. В случае создания участником в период с момента начала и до момента окончания Проекта каких-либо произведений Участник обязуется передать Продюсеру 1 за вознаграждение, не превышающее 2000 рублей, исключительные права на их использование любым законным способом без ограничения сроком и территорией с заявлением максимального тиража не менее 1 000 000 экз.»
 (315x448, 34Kb)
При этом в соглашении всячески подчеркивалось, что даже в случае победы никакого материального вознаграждения «фабриканту» не причитается. Помните, участник «ФЗ-5» Руслан Масюков недавно сетовал в интервью, что так и не получил обещанный ему за 2-е место автомобиль «БМВ»? Как оказалось, Первый канал его вовсе не обманул и сполна выполнил предусмотренные соглашением обязательства:

«5.2.а. За участие в Проекте Участник никаких выплат, компенсаций и наград не получает.

5.2.b. Наградой Победителю (лям) является обеспечение Продюсером 1 распространения в эфире Первого телевизионного канала информации о его (их) победе в Проекте. Указанная информация должна быть объявлена не менее одного раза».

Но больше всего меня тронул пункт 3.3.b., обязывавший участника по окончании проекта заключить контракт с продюсером, которого укажет Первый канал. Конкретно Наталью Подольскую – с продюсерским центром Виктора Дробыша. В противном случае «фабриканту» запрещалось в течение семи лет работать в шоу-бизнесе:

«10.4. Участник гарантирует, что не будет самостоятельно или с участием иных лиц без согласования с Продюсером 2 (ООО «Продюсерский центр Виктора Дробыша» - М.Ф.) осуществлять деятельность в сфере шоу-бизнеса или рекламы. Данное ограничение устанавливается на срок до 31.12.2011г. (на семь лет – М.Ф.).

10.5. Не достижение сторонами согласия по условиям договоров или соглашений является основанием для отказа Участника от их заключения, но не отменяет гарантию, предусмотренную п. 10.4.

12.4. Нарушение Участником гарантии, изложенной в пункте 10.4. Соглашения, является основанием для предъявления Продюсером 2 иска о взыскании с Участника всего полученного в результате такого нарушения дохода, а также выплате сверх этого неустойки, равной сумме полученного дохода или равной однократному размеру базовой суммы затрат (тех самых 250000 долларов США – М.Ф.)».

Трогательная забота Константина Эрнста о том, чтобы «фабриканты» работали только с указанным им продюсером и больше ни с кем, стала понятной после ознакомления с Уставом ООО «Продюсерский центр Виктора Дробыша»...

Читать дальше
http://www.filimonka.ru/viewpub.php?num=150
Метки:  

Bondarev   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:23 (ссылка)
какие нехорошие дядя и тетя, заставляют артистов подписывать бамажки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 01:48ссылка
Bondarev, дело не в том, что они заставляют подписывать "бамажки", а в том, какие именно "бамажки" они подсовывают для подписания. Разве не прелесть хотя бы пункт про награду победителю "Фабрики звёзд"? А пункт про передачу за 2000 рублей исключительных прав на созданные во время проекта произведения?
Ebanko   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 07:49 (ссылка)
Все тут понятно!
Приходит паренек с улицы.Со смазливым личиком, без надежд на будущего и с дворовыми вокальными данными.Тут ему объявляют, что Вы прошли кастинг.Он от радости не глядя подписывает этот договор.И уходит домой весь на пафосе:"Я мол звезда"
А когда Фабрика заканчивается, то он понимая что ничего не происходит о чем он думал,он начинает изучать договор!
И охуевает!!!
Все логично и понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 16:12ссылка
Ebanko, на самом деле некоторые пытались изучить эти контракты до подписания, но это им не помогло. Вот почитай, что рассказывал мне Дима Голубев из "Фабрики звёзд-3":
"...А нас вскоре пригласили в Останкино и, наконец, предложили подписать контракты. Правда, почему-то не с Александром Шульгиным, который занимался нами на «Фабрике», а с Виктором Дробышем и Иосифом Пригожиным. Я долго ругался, чтобы мне дали контракт на руки и позволили показать его юристу. Но мне все равно пришлось его подписать. Выбора-то у меня не было..."
http://filimonka.ru/arhive/arxiv/2006/452006.php
Карл_Злой   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 17:39 (ссылка)
Достаточно кабальные условия, особенно с учетом провозглашенной ст. 44 Конституции РФ свободы творчества, которая подразумевает, что каждый человек независим в выборе художественных и творческих направлений своей деятельности, репертуара, форм публичного исполнения и т.д.
В принципе, любой договор можно изменят и расторгать, при наличии определенных оснований и с соблюдением процедур. А также признавать его недействительным полностью или в части. Тому же Каминскому, насколько я в курсе, Хамовнический суд отказал в его иске к Подольской, удовлетворив встречные требования ответчицы и признав соглашение между ними расторгнутым.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 02:24ссылка
Карл_Злой, договор-то расторгнуть можно и признать его недействительным тоже, но только в принципе. Всё зависит от того, какой из сторон "заряжен" судья. Это как раз наглядно продемонстрировал случай Каминского. Его договор с Подольской под предлогом несоответствия Конституции был признан судом недействительным, а гораздо более сомнительный с точки зрения конституционности договор Дробыша, уже сам факт заключения которого был незаконным (по ранее заключённому договору с Каминским Подольская брала на себя обязательство не заключать договоров с третьими лицами), тот же суд признать недействительным почему-то отказался.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку