-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mefuselah [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская запеканка

Проще некуда, есть - не переесть несколько дней.

4-5 средних размеров картофелин
2 средние луковицы
2 пачки мясного фарша любого
3 морковки
(по желанию: баночные фасоль, кукуруза, шампиньоны, маринованные огурцы, помидоры, вообще что угодно)
200 г майонеза
200 г кетчупа
соль, перец, прочие специи по вкусу
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Фабиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Очень вкусное, сытное блюдо.


Берете армянский лаваш, раскладываете каждый лист. Кладете туда сыр, а лучше брынзу, дольку помидора, можно зелень. Заворачиваете как  блинчики, предварительно поставив скавороду на огонь и налив немного подсолнечного масла.


Теперь вы их обжариваете до хрустящей корочки и блюдо готово.


Еще к ним я делаю соус - 20%-ая сметана, в нее немного соевого соуса и капелька тобаско.


Вот теперь приятного аппетита -))


P.S. пока писала, аж слюнки текли -)


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках

Для того, что бы приготовить данное блюдо мы отправляемся на рынок.
Покупаем там глиняные горшочки (у нас они 30 рулей штука)
По количеству едоков. Думаю, что нужно иметь на кухне 6 маленьких горшочков или 1 большой (на целую семью, у нас он стоит 150-180 рублей)
Пробежимся по рынку, купим кусочек мяска, пару кг картошки,пару морковок, помидорки, репчатый лук, болгарский перец, зелень.В это время года уже продают лисички! Всего 20 рублй огромный пакетище! Тоже берём!
Если не жалко денег, то можно купить ещё сыра и майонеза, но на нет и суда нет.
Пришли домой, помыли горшочки, и начинаем колдовать!
На дно горшоска наливаем где-то по столовой ложке подсолнечного масла. далее картошка идёт-крпными кусочками. далее мяско, ну и морковка, перчик нашинкованный, лук репчатый и помидорки:) Конечно же лисички:)Промываем их тщательно. рубим не очень мелко. и тоже раскладываем по горшочкам:)Ничего не надо божаривать:) далее, если ещё осталось в горшочках место-заполняем почти под завязку картошечкой:) Кидаем в каждый горшочек специи. соль. и наливаем воды-примерно на одну треть от объёма. Всё.
Ставим в духовку. и включаем газ. Когда начнётся кипение. то газ убавляем. и оставляем часа на 2, перед подачей на стол кладём в каждый горшочек по ложке маонеза, щепотке натёртого сыра и не жалеючи зелени.
Вот и все, но получается очень вкусно!
_________________
P.S. Когда я работала в баре, то мы всё это тушили в огромной кастрюле, а потом лишь расклдывали по горшочкам:) Но клиенты были довольны:)Они же об этом не знали:)

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucky_Ginger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

экспресс салат )

Салатик номер два:


Банка красной фасоли,


Банка кукурузы,


сыр (примерно 150-200 гр.)


Сухарики с чесноком,


Майонез


Итак, это супер быстрый салатик))) Открываем банки с кукурузой и фасолью. Сливаем из них всю жидкость. Содержимое баночкоф кладём в каую-нить ёмкость, добавляем тёртый сыр, сухарики и заправляем майонезом)))


Приятного аппетита! :D


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сама придумала

получилось ох.. офигительно вкусно, после чего мужчина будет еще хлеще вас любить!.. (а меня вчера любили...)

Вкусно, быстро, недорого

Слухайте:

на четверых вполне достаточно:

6-8 средних картофелин
1 лук размером больше среднего, но не огромного
куриное филе (можно, в принципе, любое другое мясо/птицу)
банка красной фасоли, с белой - не красиво особо
специе любые (я брала что досталось - базилик, орегано, приправа к птице и мясу, красный молотый, ну и соль канешна)
томатная паста
масло раститтельное
вода
можно добавить кукурузы, банки эдак 1/3 (я не стала)

Рецепт:

Сначала обжариваем на медленном огне мясо с луком (нашинкованным не очень мелко, это я чтоб выбрать его можно было потом, не люблю). Чищенные картофелины режим кубиками-квадратиками, вываливаем в ту же сковороду, добавляем специи и соль (не переборщи! но должно быть острО!).
Через минут пять добавляем полстакана воды, готовим дальше. Еще через минут 10 - открываем банку красной фасоли, сливаем жидкость, и переворачиваем над сковородой, вытряхиваем до единой фасолины ( и нефиг ныкать!). Смотри, если пригорает уже - добавь масла еще!
Теперь можешь добавить ложки 4-5(столовые, а не чайные, и не десертные) томатной пасты, смело все перемешать и довести до готовности, пробуя на вкус. Еще, наверное, можно добавить резанного болгарского перчика (зеленого, для контраста).. Но это уже роскошь!

Вот такое вот жаркое, похоже на мексиканскую пищу..

Приятного, так сказать, аппетиту!
И тарелки не забудьте за собой помыть (мой вчера и за мной помыл)).

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_Ласточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крабенок"МНЯМ...

Потребуется:1 банка


Салат "Крабенок"МНЯМ...

Потребуется:1 банка зеленого горошка,

1пачка крабовых палочек,200г консервированных шампиньенов,5 яиц,2

средние варенные морковки и 1 небольшая луковица,майонез.

Крабовые палочки,грибы,яйца,морковь лук-порезать,добавить зеленный горошек.Все перемешать,заправить майонезом.

Очень вкусный,и мало колорийный салат...

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliya12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарширован Мясо по-гречески с черносливом и

Фарширован

Мясо по-гречески с черносливом и корицей
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг говядины, 5 шт. моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, ½ стакана сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя пицца:)

2 стакана муки, 1 яйцо, вода, сделать жидкое тесто и вылить его на небольшой противень. Поставить в горячую духочку. Пока пропекается тесто, то порезать 4 помидорины, пучёк укропа и натереть 200 гр сыра. Когда тесто зарумянится с одной стороны, надо его перевернуть, смазать майонезом, выложить начинку -помидоры и укроп, и посыпать сыром. Поставить снова в духовку. Через несколько минут можно уже присаживаться к столу! Это летняя пицца, и мы с дочкой очень любим такую!!!!!!!!!!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Питерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин...

Пару раз делала, так как обычно прихожу с работы самой последнее и иногда семейство сидит голодное до моего прихода...


НА сковородку выкладываем фарш, солим, минут через 10 высыпаем гавайскую смесь (так, которая с рисом и овощами). сдабриваем приправами и закрываем крышкой.


Пока все это дело доходит, берем тонкий лаваш (не знаю как он точно называется, это который  тонкими большими квадратами) мажем каждый квадрат с одной стороны плавленым сыром (я люблю "Янтарь"), выкладываем содержимое сковородки, на столько квадратов, сколько народу будет есть, аккуратно заворачиваем и отправляем в духовку на пару минут, за это время достаются тарелки, сгоняются голодающие к столу и все это дело подается...


Вкусно, сытно и быстро..))



Настроение сейчас - рабочее
В колонках играет - Евровидинье

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний обед за полчаса:)

Обед за полчаса.
Продукты на 3 порции взрослых мордочек:) :
Грудка куриная- 2 шт.
Картофель молодой- 1 кг
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Кинза- 1 большой пучок
Плавленый сырок- 1 шт.
помидоры- 3 шт.
Зелень ( лук луговой. щавель, листья от свёклы. и др.)
Майонез- 1 пакетик
Молоко- 1 стакан.
Масло подсолнечное. нерафинированное.
________________________________________________

Грудки отделить от костей, залить водой косточки и поставить на огонь-это будет первое:)

Разогреть духовку. В глубокий противень (если такого нет, то в сковородку, с толстыми стенками,)
выложить кусочки свежего, молодого картофеля(неочищенного, так как в нём сохраняется много витаминов).
Резать его следует напополам, а затем ещё на несколько частей. Одну картофелину примерно на 8 частей.
Вот, в это время на газ поставить ковшик, влить туда 1 ст. молока, и положить туда 1 плавленый сырок.

Порезать на деревянной доске кинзу.(Причём саму зелень потом мы добавим в курочку, а стебельки- в молоко, где у нас уже расплавился сырок).

В другую сковородку надо положить кусочки куриного филе, и обжаривать на медленном огне. Если выделяется из курочки сок, то вылить его в тарелочку, и продолжать обжаривать.
Позже, когда курочка зарумянится, то добавить мелко порезанную кинзу (вершки), и измельчённые орешки. Но мельчить их надо ножом, и не до пыли!

Так...в это время порезать одну свежую картошину на кубики, 1 морковку соломкой, луковицу и щавель,
и не обжаривая- добавить в кастрюлю , где варятся косточки от грудок:) ) и через 10 минут наш супчик уже готов.

То, что прокипело у нас в ковшике, а именно( молоко, корешки-стебельки от кинзы, плавленый сырок.)
вылить прямо на картошку, порезанную на 8 частей. И всё это отправляем в духовку на 20 минут:)

Помидоры, и любую зелень- чем больше её разновидности, тем лучше режем в большую салатницу, и приправляем низкокалорийным майонезом!

Так! Всё время мы помешивали куриное филе с кинзой и орешками, которое у нас приобрело коричневый цвет... А запах! Мм!
так вот, тот сок, который мы сливали вначале разбавляем водичкой и выливаем в курочку, тушим...

Тем временем разливаем готовый щавельный супчик по тарелочкам, мужчинам туда можно выжать остатки майонеза из пачки:)

Пока едим супчик- у нас уже и второе подоспело!

Раскладываем по супер -огромным тарелочкам салатик, и курочку. А картошечку, дымящуюся ставим на подставку посередине стола!
Взрослым наливаем по стакану вина, а Маришка, моя дочка пьём разведённое варенье из смородины или из облепихи(очень полезно, рекомендую!)
Вот! Теперь мы все сыты и довольны! Сказали мне спасибо, дочка к компу подсела, а любимый- лежит в нашей постельке, устал:)

На ужин у нас будут остатки картошечки и салатик. А ещё клубничку поедим и другие ягодки! А ещё в лес пойдем! Там земляника уже созрела- а лес у меня прямо возле дома! Я в сосновом бору живу!
Удачи вас, любви, счастья! И приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Imigrantka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого дома есть картошка, яйца, масло и сметана?

Оказия:

Почистить картофель, натереть на терке, промыть от крахмала холодной водой и от жать.
В картоф. массу положить 150 г масла, 6 яиц, 150г сметаны и соль. Хорошо взбить. Выложить на смаз. маслом сковороду и запечь в духовке.
подавать с зеленью и слив маслом.


приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RENATA_IZ_CANADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт

По просьбе Оли, я расскажу вам о приготовлении торта.Это моя гордость!Если вы решили сразить на повал ваших гостей, или сделать приятное любимому человеку, это то, что вам нужно. Я его обожаю, не могу наесться и конечно же поправляюсь на ..... очень много кг. Писать буду дольше, чем делать, очень легкий в приготовлении, нужно только немного наловчиться. Пеку коржи заранее, даже за неделю, Заворачиваю в целофан и они ждут своего часа. В прекрасном состоянии. И так я напишу на небольшую порцию. На картинке у меня 1.5 замеса, протвени у меня большие.У меня их 2 одинаковых, для удобства.
50 гр мягкого сли. масла
1 стак. сахара
2 стол. ложки меда
1 чайн. лож. соды погасить уксусом
2 яйца
Смешать и поставить на "паровую баню".
Что такое "паровая баня" в домашних условиях. Очень просто, у меня старая глубокая сковородка, я наливаю туда половину воды ( потом она начнет булькать, чтоб не обожглись).И ставлю в нее кастрюлю с перечиленным содержимым. Вам не надо стоять над ней и помешивать. Просто закидали туда все, переодически подходите и помешивайте, содержимое должно раствориться, и увеличится пенкой в пару раз. А вы занимаетесь в это время другими делами. Когда вы увидите, что масса чуть потемнела, увиличилась, снимите с огня и пусть чуть остынет. Добавьте 3 стакана муки. Помешайте, тесто будет такое приятное в руках. Разделите на 5 частей.
Протвень смажьте жиром (маргарином), и посыпте мукой чуточку. И нагрейте в духовке. Каждый корж расплескиваете руками, для удобства тоже посыпте чуть муки. И в духовку, и тут не отходите далеко, коржи пекутся очень быстро 7-10 мин. У меня 2, и я только успеваю снимать и делать следующий. Коржи вам покажутся толстыми, но не пугайтесь, они прекрасно пропитываются.
Крем
Очень простой 1 литр сметаны 1,5 стак сахара И! Я запариваю 1 апельсин и 1 лимон. Что значит запариваю, просто обдаю кипятком, и они в нем поплавают немного. И потом перекручиваю в комбайне и добавляю в крем. Тут надо попробавать на сахар, но я думаю, что этой пропорции достаточно.
Когда заливаю коржи, еще посыпаю каждую прослойку орешками не много, на верхний корж сверху на крем выкладываю зефир и свариной шоколадной помадкой поливаю сверху. Когда нет зефира я не растраиваюсь просто заливаю сверху помадкой и все. Тоже очень вкусно.
Что я еще делаю, только сыну надень рождение, вырезаю из бумаги голову отдельно и туловище медведя. Тут конечно я использую 2 замеса. И пеку коржи по форме, 5 коржей голова, 5 коржей туловище. Сверху заливаю только шоколадом и украшаю, глазки, ротик и т.д. не забываю бантик на шейку, у меня же мальчик, хоть и 28 летний. Гости в восторге.
Но будьте очень осторожны!! Раз попробовали вы и ваши близкие, вам теперь не овертеться печь это чудо еще и еще раз. А это кг и в больших количествах.
Теперь вы понимаете почему я такая толстая!
Кушайте на здоровье и угощайте своих гостей
 (700x525, 237Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнир в горшочке

Так надоели стандартные гарниры к блюдам, и вот попробовала картофель в горшочках теперь приходится делать почти каждый день. : )))))

Готовится всё дело за 15 минут в духовке при 200 град.

Из расчета на один горшочек:
Картофель режется на четвертинки по длине, солим, перчим, добавляем майонеза 1 ст.л., сметаны 1 ст.л., перемешиваем, кладем в горшочек, сверху грамм 50 масла сливочного. Запекаем 15 минут. Достаем горшочек, добавляем толченый чеснок и немного укропа, перемешиваем. Оставляем еще на минутку при закрытой крышке и опа! : )
 (300x241, 85Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное мясо с грибами и сыром

свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок.

Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
 (200x150, 11Kb)
 (200x150, 7Kb)
 (200x150, 10Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина тушёная с картофелем и грибами.

 (400x302, 185Kb)
Блюдо на каждый день без особых тонкостей, но вкусное и сытное. Помнится, в армии ездили мы в деревню, зарабатывать провиант для полка, там это блюдо было дежурным.
Так что можно к названию этой помеси между первым и вторым блюдом смело добавить «по-деревенски». В общем, «горшочный вариант», но я сегодня его в большой огнеупорной ёмкости приготовил. По причине лени, естественно. Задействовал:

- филе свинины – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- грибы сушёные (опята) – 100 г;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- карри, паприка, черный и красный молотый перец;
- петрушка, лук зелёный и т.д.
- соль.

читаем дальше

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по английски от Сладко-ешка.

Сейчас жара стоит невыносимая, поэтому стоять на кухне возле плиты нет желания, а домашних все равно надо чем-то кормить. Поэтому предлагаю быстрое в приготовлении и сытное блюдо.
понадобится:
1 курица
2-3 луковицы
0,5-1 кг. шампиньонов
1 ст. сметаны
1 ст. белого сухого вина (вино можно не добавлять, но тогда вкус будет совсем другой)
50 гр. сливочного масла
10 горошин перца
1-2 шт. лаврового листа
Курицу разрезать на порционные кусочки. В кастрюле или в утятнице растопить масло, в растопленное масло положить курицу, посолить, закрыть крышкой, пусть тушится.
Минут через 10-15 добавить порезанный лук, закрыть крышкой, еще через 15 минут добавить очищенные, порезанные грибы, затем добавить сметану, а еще через 10 минут добавить вино, черный перец горошком, лавровый лист, тушить при закрытой крышке, до готовности!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-омлет на завтрак

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ uz2005 .

500гр.кабачков нарезать кружочками, слегка обжарить их на подсолнечном масле.Взбить 200гн. сметаны , 2 яйца и добавить туда 200гр. голландского сыра. Выложить на противень, смазанный подсолн.маслом ,слой кабачков, залить его массой, опять слой кабачков, залить массой. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекать да готовности в среднем 20-25 мин. Очень вкусно.И всего во всем блюде 40,8 очков. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райская курочка

 (364x273, 18Kb)
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекайте! И будет вам....

Запеканки бывают разные. В каждой семье свой рецепт. РЯцепт семьи Ряйкиннен выстрадан в стенах общежития, отточен на таких общественных плитах-доходягах, что испортить сие блюдо сможет только тот, кому к плите вообще подходить нельзя. Фото жуткое, знаю. Фотик барахлит.Опять я на что-то с удовольствием понажимала. Но не будем о грустном, будем о вкусном.
РЯцепт:
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
0,5 кг творога;
4 ст. ложки манки;
1 пакетик ванилина;
Пол-чайной ложки соды (гасите-не гасите, один фиг, кто как привык)
50 гр. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, перемешать. Туда же быстренько манку, ванилин, соду. Опять помешать, как следует. Форму промазать маслом сливочным. У меня форма тефлоновая для кексов, но я и на сковороде делала, бывало (эх, где мои молодые дни и други из общаги). В форму кладем массу и ставим в горячую духовку. И не скажу, при какой температуре точно. Вы видели в общежитии работающий термометр в плите? Я – нет. Поэтому, подразумеваю, что где-то градусов 180 и на полчасика. Проверяю готовность деревянной палочкой. Протыкаю, вынимаю, смотрю. Если сухая, без налипших комочков – быстро ставьте чайник, потому как у нас в семье это съедается на раз-два. А кто не успел – тот опоздал.
 (565x423, 84Kb)


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 47 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь