-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлый_Меч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2006
Записей: 329
Комментариев: 1794
Написано: 3495




Помни-никогда не сдаваться. Помни-не дать себя остановить. Помни-честь и отвага. Помни...

Просветление

Пятница, 04 Июля 2008 г. 11:58 + в цитатник
У кого то книга жизни,а у кого то комикс:)

Ага...вот эти ребята

Четверг, 03 Июля 2008 г. 13:37 + в цитатник
Сборная России: ага, вот эти ребята!
Сборная Голландии: не не не не не не...
Гус Хиддинк: хотите увидеть немного магии?
Ван Бастен: нет, Гус Хиддинк, нет!!!
После 1-го тайма-Ван Бастен: что-то мне как-то ссыкатно...

.......1:0.........

голандцы: "В рот мне ноги...как вы это сделали....мы ща ментов вызовем

.....1:1.......

"Сдрисните, демоны!"
Снейдер: я на измене, я на измене!!! Где красная карточка Колодину?
Верни карточку,

ты, тупой и убогий фокусник!!! Фак мой мозг!!!
русские: "вы уверены ,что счет 1:1?"
голандцы: "Да,а что? Что вы сделаете то? Мяч то у нас, вот мы его держим!"

.....2:1.......

голандцы: "В РОТ НАМ НОГИ!!!!! Вы демоны.....стрелять колотить...."
русские: "сейчас мы покажем вам последний фокус и больше вы нас никогда не увидите..."
голандцы: "Да,давайте...это нам подходит"
русские: "Мы досчитаем до трех,и вы увидите

фокус...."
РАЗ.....ДВА.....ТРИ.....

.....3:1.....

....свисток арбитра.....

ван дер сар: Я ОБОССЛСЯ ОРАНЖ СОДОЙ

После матча:
Гус: Эй, кого ты тренируешь?
Марко: Голландцев я тренирую.
Гус: Голландцев? Может че другое оранжевое?
Марко: Че еще оранжевое, ну это... печеньки?
Марко: ПЕЧЕНЬКИ!!! ПЕЧЕНЬКИ!!!
Гус: О_0
Марко: ПЕЧЕНЬКИ!!!



Процитировано 1 раз

Держать строй..

Четверг, 03 Июля 2008 г. 01:21 + в цитатник
Держать строй,союзники...
Пока мы едины,мы непобедимы.
И не дай Бог кто нибудь бросит НАМ вызов

Чудеса

Четверг, 03 Июля 2008 г. 00:48 + в цитатник
Может выкладывать информацию о текущих и будущих квестах?)

Жизнь-рпг.РПГ-жизнь

не обращайте внимания

я пьян

Туда же...

Вторник, 01 Июля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Выбор,понятное дело,есть выбор.С точки зрения экономики я могу обосновать,что выбор происходит из двух и только двух благ(путей,дорог и тд и тп)
Это неважно.

Понятно что выбирать,когда говорит либо разум,либо сердце.
Сложно,когда говорит и то,и другое.

Но бывают ситуации еще сложнее.
Когда ни у разума,ни у сердца нет однозначной позиции во выбранной проблеме.
Это можно называть по разному.Противоборство Темной и Светлой половины,желаний и долга...не в этом дело.Как поступать-вот вопрос.При условии,что каждый выбор будет осужден...даже не кем то,а тобой самим...

Ничего особенного...

Вторник, 01 Июля 2008 г. 23:36 + в цитатник
Иногда так сложно быть самим собой...правильно сказано,что самый страшный судья человека-его собственная совесть...Битвы были,битвы грядут..

Нет,ничего особенного не произошло.
Просто никогда нельзя останавливаться на достигнутом.Это я уяснил твердо.Почивать на лаврах-удел тех,кому не суждено быть истинными победителями.

Самая сильная рука не поднимет меч после долгих лет бездействия.
Закалять волю.Дух.Тело.Вот чем надо заниматься...вот что я делаю...пытаюсь делать каждую секунду.

Пока еще лежат у трона щиты поверженных врагов...

Пока далек могильный холод
Не выпускай из рук Меча!

Оружие Древних

Вторник, 01 Июля 2008 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Огнехвостая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянский меч



 


«Спору нет, длинный славянский меч незаменим в борьбе с юрким степным кочевником.
Он не подпустит его близко, не даст стоптать конем, достать саблей; перерубит копье и аркан.
Он и рожден там, в постоянных стычках Запада и Востока…»

«Вещий Олег». Васильев Б.Л.

Если вы читали русские былины, то должны были заметить, что ни разу меч русского богатыря не поднимался для бравады, ради обретения им богатства или престола. Меч надевался только в тяжелую годину или как часть парадного костюма – как символ статуса.


 






Прямой, длинный, чуть сужающийся к острию клинок, весящий иногда до 20 кг. Рукоятка и гарда, торчащие из ножен всегда украшались, даже на самых простых мечах. Клинок иногда тоже украшали рисунками или магическими знаками. Вдоль лезвия шла продольная канавка – дол, облегчавшая клинок меча и увеличивающая его маневренность.

Так почему же славянский меч был именно таким? Попробуем разобраться.

X век был периодом жестокой гражданской войны в Северных странах, в результате чего многие викинги бежали со своей родины и нанимались в дружины русских князей. Так что у русских мастеров-оружейников тех времен всегда был материал для сравнения и подражания. Наверное, именно потому мечи древних славян и викингов так похожи.

В 1900 г. у села Краснянка в бывшем Купянском уезде Харьковской губернии (территория нынешней Ворошиловградской области) был найден меч, датированный историком А. Н. Кирпичниковым концом Х в. Меч хранится в Харьковском историческом музее (инв. № КС 116-42).
Именно этот меч попал в число образцов древнерусского оружия, подвергавшихся металлографическому анализу для выяснения технологии изготовления клинков древнерусских мечей в 1948 г.

И вот что выяснил этот анализ.
Технологическая схема меча из Краснянки почти во всех деталях совпадает с описанием мечей русов, приводимым хорезмийцем Бируни в минералогическом трактате 1046 г., где указывается: «Русы выделывают свои мечи из шапуркана, а долы посредине из наромхана, чтобы придать им прочность при ударе, предотвратить их хрупкость». Известный ученый Б. А.. Колчин определяет понятия «шапуркан» как твёрдую сталь-уклад, а «наромхан» – как мягкое и пластичное железо.





 


схема изготовления славянского меча



Таким образом, результаты металлографических исследований позволяют утверждать, что меч из Краснянки был откован древнерусскими оружейниками-профессионалами, прекрасно знакомыми с техническими требованиями к мечам и владевшими наиболее рациональными для своего времени методами изготовления их клинков.

Можно также отметить, что пропорция колющего элемента к рубящему в конструкции меча изменялась в ответ на изменения вооружения, но даже и более ранние мечи с параллельными кромками, как правило, имели колющее, хотя и закругленное острие.
Да и не нужен мечу особо острый кончик. Кольчужный доспех тех времен хорошо перерубался и рубящим ударом. Масса русского длинного меча достигала 20 кг. Что колющий, что рубящий – не отбитый удар меча всё равно сделает своё дело...
В Древней Руси наряду с дорогими высококачественными мечами изготовлялись и дешевые короткие железные мечи, служившие, вероятно, оружием рядовых пеших воинов. И все-таки меч никогда не был «простым куском железа», всегда нес в себе нечто магическое, колдовское. Может потому и оставил он такой заметный след в народном фольклоре. Ну, кто вспомнит расхожее выражение с саблей, шпагой или кинжалом?

А вот слова Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет» русские люди будут помнить всегда.



Древнейшие сведения о славянах, живших тогда на территории Восточной Европы, относятся к первым векам нашей эры. Как и все «варварские» народы, к тому же жившие под постоянной угрозой нападения, славяне были очень хорошими воинами. Любой мужчина в равной степени отлично владел любым оружием, будь то лук, секира, копьё, топор или бердыш, но всё-таки, предпочтение отдавалось самому популярному тогда виду холодного оружия – мечу.






Ранний словянский меч 


Меч – это типичное оружие русских воинов, символ воина и власти. Славянский клинок был широким, немного суженным к острию, бороздчатым, с волнообразными полосками на металле и украшался различными рисунками, обычно – изображениями животных или различными символами – коловрат, посолонь, инглия, святодар. Меч обязательно был тяжёлым, люди с детства привыкали к тяжести оружия и, естественно, удар таким мечом, да ещё окрепшей богатырской рукой был чрезвычайно сильным. Особое внимание уделялось рукоятке – она была настоящим произведением искусства – с помощью особых технологий на металл наносились разнообразные узоры, у наиболее дорогих мечей в рукоять вставлялись драгоценные камни. Обычно в славянских клинках посередине делалась небольшая канавка «дол» – желоб для стока крови, хотя есть версия, что это делалось для облегчения меча и увеличения его маневренности.

Мечи пользовались большим уважением на Руси, являлись дорогостоящим и очень качественным предметом войны. Поэтому право на их постоянное ношение имели только дружинники или Великий князь. Естественно, мечи имели и другие ратные люди Руси. Но в мирное время повесить на пояс оружие означало проявить неуважение к нему или недоверие к другим людям, ведь каждый мужчина был не только воином, но и земледельцем, а «боевое оружие – оно против врагов служит, а не для того, чтобы красоваться на пустом месте». Отсюда и образовалась древнеславянская традиция обнажать меч только для защиты Отечества или доказательства правды.

Зачастую, меч считался единственным источником существования, он всегда передавался в семьях по наследству. Отец брал обнаженный клинок, клал его перед новорождённым ребёнком и говорил: «не оставлю в наследство тебе никакого имущества, будешь иметь то, что приобретешь этим мечом».

Когда спорившие славяне не могли прийти к полному согласию, Князь говорил им: «Судитесь мечом». И тогда воины устраивали турнир, исход которого неукоснительно определял принятие решения – так велика была честь воинского искусства. Клятву славяне давали на мече и щите, да и при заключении договоров использовали те же самые предметы.

Любопытно и то, что в русском языке с древнейших времён возникло множество словесных оборотов, связанных с этим словом. «Зайти мечом» означало завоевать город или местность, а «Взимать меч против» означало начать войну. А кому не знакома знаменитая фраза Александра Невского – «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет»? Да и в народном фольклоре клинок занимает не последнее место. Достаточно вспомнить «Меч-кладенец», который обладал исключительной силой и не каждому давался в руки.

Однако к началу XIII появились некоторые существенные различия в изготовлении оружия. Так, например, резко различалось по весу и форме мечи, производимые на западе и на юге Руси. С каждым веком эти различия всё больше увеличивались, и единый стандарт окончательно пришёл лишь в XIX веке.

Вплоть до сегодняшних времён изделия наших оружейников славятся во всём мире. Холодное оружие российских мастеров – это не просто кусок железа, а произведение искусства – красота и мощь, изящность и стойкость – весь характер русского человека можно представить в холодной притягательности славянского меча...


  ШколаЖизни.ру 


Недолго длилось блаженное ничегонеделание

Вторник, 01 Июля 2008 г. 01:17 + в цитатник
Я думал,что хоть покончив со школой смогу сидеть дома и время от времени ездить на экономику
ан нет)

Новые квесты
и нет им конца-края...точнее,есть,но как закончатся одни тут же появятся новые
как пить дать)

Итоги ЧЕ-2008

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 02:06 + в цитатник
Итак

В прошлый раз мы выиграли только у чемпионов
В этот раз мы проиграли только чемпионам

Рискну заметить,что в этот раз мы играли лучше

И мы еще покажем

Как то даже грустно,что праздник футбола закончился...
Но Олимпиада не за горами

А еще я хочу

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:21 + в цитатник
Как поступлю...у меня наполеоновские планы

Пойти на кунг-фу
Пойти на гитару+вокал
Сделать себе кожаный доспех
Написать философский трактат

Истинно так...Хотя)

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 13:27 + в цитатник
Ты будешь людям петь в дороге песни,
По сто раз умирая и любя,
Но помни- никому не интересно,
Что, менестрель, на сердце у тебя...

Думаю,выражу общее мнение.

Пятница, 27 Июня 2008 г. 01:38 + в цитатник
Да,мы проиграли.
Да,мы проиграли тем же испанцам.
Да,мы проиграли им в футбол с тем же разрывом.

Но надо сказать спасибо команде и тренеру за то,что подарили нам несколько дней счастья и надежды.
Ведь сначала никто и не надеялся,что мы выйдем из группы.А вот за пару часов до злосчастного полуфинала я не сомневался уж по крайней мере в победе в этом матче.

Да,не показали игры.Но за несколько дней до этого мы показали,что можем.Можем,умеем и любим.И за это спасибо команде.

Эти 3 победы сплотили нацию.Подарили праздник.Праздник,которого никто и не чаял.
Мы еще покажем.Нет.Мы УЖЕ показали.И покажем еще.

Спасибо!!!
Трепещи,футбольная Европа.Кубок УЕФА наш,третье место чемпионата Европы наше.И это еще не конец.Это только начало.Пусть скептики подавятся.Мы верили в команду,верили всегда.Верили,когда промозглой осенней ночью мы проиграли португальцам 7-1.Верили,когда проигрывали Англии 3-0.И где теперь Англия?А Португалия?А Италия,Франция,Голландия и прочие "фавориты"?Они не дошли до полуфинала.А мы дошли.И плевать,чья в этом заслуга.Главное умеем и можем.
И мы это показали.
И покажем еще не раз...



Процитировано 1 раз

Ну что-сссс

Четверг, 26 Июня 2008 г. 14:54 + в цитатник
В 22-30 полуфинал
И сука мы выиграем
Все

Когда вино льется рекой...

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 22:45 + в цитатник
И наконец я,сытый и вышедший из душа,могу сказать что это путешествие завершилось.Завершилось в физическом мире,но продолжается в духовном.Мыслями я сейчас там,в чудесном лесу,где воздух чист и свеж как нигде,темные урочища хранят древние тайны,а звезды светят так же,как и много лет назад,когда люди были не так злы,а мир еще не знал войн...

Вот уж действительно-Древние рощи полны голосов,шепота трав и камней...

Я слышал его-это нетрудно,если прислушаться.Стоит только открыть сердце тому,что ранее казалось несбыточным и нереальным,и в прямом смысле слова сказки воплотятся в жизнь.

Но мы не в сказку попали,а в Легенду.И эта Легенда еще ох как далека от завершения.Пусть у каждого своя цель,дорога у нас до поры до времени(если не навсегда)общая.И в крови умоются те,кто эту дорогу перейдет.
Ведь мы не добрые,мы Светлые.И суровых мер не чуждаемся=)

Спасибо всем тем,кто был там.Это действительно прекрасно.Вино льется рекой,как и слова,которые теперь редко где услышишь..

Там,где пьют дубовое вино за честь и отвагу есть что послушать усталому путнику.Есть чему внять.Есть чему научиться.Да будет так.

Так много хочется еще написать,но кажется что больше не следует.Те,кто чувствует это,пойму без слов,остальные не поймут вовсе...по крайней мере до тех пор,пока не увидят все своими глазами.Открытыми глазами.

Скажу лишь напоследок...ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!!
И да впечатаются эти слова в сердце каждого и всплывут наружу тогда,когда помощи и надежды,казалось бы,ждать больше неоткуда.

Стурм Светлый Меч.

Ночь.Улица.Фонарь.

Пятница, 20 Июня 2008 г. 02:40 + в цитатник
Иногда задаюсь вопросом почему я так поздно ложусь.
А ответ прост.

Ночью меня никто не отвлекает.
Ночью спешить некуда.И даже ветер стихает.
Да...это приятно...сидеть в полумраке и думать.
Интересно,я смогу выстоять так ночь или свалюсь под утро?Делаем ставки.

Сюда б еще керосиновый светильник,перо да пергамент.Ну чисто Бильбо буду)

А еще я(да и не только) родился не в то время)

Нет ничего прекраснее звона тетевы,переборов лютен(ну ладно,гитар),ощущения холодной стали в руке да хмельного эля во фляге на поясе.Бескрайние поля(леса,реки,озера,звезды,луна)прилагаются.Ну и конечно кольчуга.

Под утро меня тянет на лирику)

А еще если я когда нибудь стану рыцарем,то я знаю какой девиз будет у меня на гербе.
"Да умоются в крови те,кто усомнится в нашем миролюбии".Да,именно так.

В путь...Туда,где Свет не сдался Тьме

Пятница, 20 Июня 2008 г. 02:29 + в цитатник
Восточный ветер
Древний Тракт
Дорога зовет

The Legend will never die...

Ну дела...

Четверг, 19 Июня 2008 г. 02:07 + в цитатник
Несдобровать сборной Голландии,если опять повторится такой футбол...
Все конечно понятно,но все было понятно и до матча со Швецией.И где теперь шведы?
То то же.
=)

А почему бы и нет?)Авось и выиграем:D

Андронный коллайдер

Среда, 18 Июня 2008 г. 02:06 + в цитатник
Скоро запуск.Ну и что.
Я склонен думать что или все сорвется(как это обычно и бывает) или его тупо запретят.

А если нет...Конечно,узнать все о возникновении Вселенной и создать машину времени-круто.А все про черные дыри-брехня.

Но даже если нет...Все будет быстро.Никто даже не успеет понять что произошло.И не успеет испугаться.А там...кто знает что будет после?
Никто.
Конца не будет-будет лишь продолжение.И винить в этом будет некого.
Может,это не так уж и плохо?Ни да,ни нет.Всегда найдутся сторонники любой теории.
Но ничего не случится.А если все таки-
Двум смертям не бывать,а одной не миновать))

Да,сейчас я пьян.Но страха нет.Нет даже тревоги.
Вся эта кутерьма-лишь очередное напоминаниео том,что надо наслаждаться жинью,каждым ее мгновением.Даже если она не складывается-это лишь одна чаша весов.Чтобы потом было с чем сравнить.
Так что живите,и давайте жить другим.

Забавно...

Среда, 18 Июня 2008 г. 01:56 + в цитатник
Пришел на кухню налить себе чая
Теперь пьяный
мне нравится)
но где то я это уже видел...)

Кого и чем ты сможешь согреть?

Вторник, 17 Июня 2008 г. 02:37 + в цитатник
Я видел,как те,кто ушел из игры,стали взрослыми за несколько дней...

Мне почему то нравится писать кратко но весомо..Раньше этого за мной не водилось.


У этой сказки нет ни начала,ни конца...Нет начала,нет конца историй.
Посмотри на эту землю,посмотри на эти лица...Что ты увидишь?То,что захочешь или истину?Или,быть может,то,что тебе покажут?
Странно.Но сила в правде.И пока есть те,кто верит в Свет,надежда остается.
Так то.


Поиск сообщений в Светлый_Меч
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь