-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_с_камелиями

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки LibClub ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 921


баранья нога

Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:18 + в цитатник
Баранья нога
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится собственно баранья нога весом килограмма 1,5, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка молотого тмина, 4 горошины черного перца, 3 маленькие луковицы, 3 столовые ложки масла, ¼ литра мясного или овощного бульона, ½ стакана сухого белого вина и 1 чайная ложка крахмала.

Баранью ногу обмыть, высушить салфеткой или полотенцем. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и воткнуть в мясо. Томатную пасту смешать с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Получившейся смесью натереть баранину, обернуть мясо пленкой и оставить на 12-14 часов. По прошествии этого времени духовку разогреть до 250С. Разрезать луковицы на четвертинки. В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем баранину со всех сторон до образования корочки, затем добавить лук и залить бульоном. Сковороду с мясом поставить в нижнюю часть духовки на 15 минут, затем уменьшить температуру до 200С и готовить еще 40 минут, периодически поливая мясо вином и бульоном. Оставить мясо в выключенной духовке еще на 15 минут. Из образовавшегося сока приготовить соус: развести холодной водой и добавить крахмал.
Затем выложить мясо на большое, слегка подогретое блюдо, и сразу же подавать на стол. При этом соус лучше перелить в отдельную соусницу.
Рубрики:  немного кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку