"Каждый делает, что в его силах, и делать это надо как можно лучше... Не всегда получается, но надо стараться. Нет на свете такого, что утрачивается на всегда. Нет на свете такого, что нельзя обрести вновь..."
Стивен Кинг "Мертвая зона"
Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Без заголовка |
«Когда ты вернешься»
Когда ты вернешься, я буду другим
А может быть останусь, таким как был
Когда ты вернешься, будет тёплый дождь
А может будет ветер, бросающий в дрожь
Когда ты вернешься, будет зима
А может будет шуршать под ногами листва
Я встречу тебя и ты опять улыбнешься
Но это будет потом ... когда ты вернёшься
Когда ты вернешься, будет летняя ночь
И ты будешь похожа на её дочь
Когда ты вернёшься будет много цветов
И я буду молчать и у тебя не будет слов
Когда ты вернёшься облака над головой
Уплывут куда-то вдаль тебя оставив со мной
И ты посмотришь им вслед и скажешь что остаёшься
Но это будет потом ... когда ты вернёшься
Когда ты вернёшься окунись в мои глаза
И ты увидишь на дне отраженье себя
Когда ты вернёшься я коснусь твоих рук
Наверно станет слышен под рёбрами стук
Когда ты вернёшься может несколько слёз
На моих будут щеках но это так невсерьёз
И может быть ты тоже, слезами зальёшься
Но это будет потом ... когда ты вернёшься
Когда ты вернёшься, я не буду больше пить
И последнюю сигарету я позволю скурить
Когда ты вернешься, будет все, как хочешь ты
Будут смех и слёзы друзья и цветы
Это будет потом ... когда ты вернёшься
|
|
Без заголовка |
"Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и
курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное,
копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую,
да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно -
скорость приготовления курицы.
Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на
это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую
птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую
удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу
заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь,
что способствует некоторому смягчению мяса.
Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем
случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление.
Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или
в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино п
редположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.
Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность
услужливоприготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе
на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно
предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в
фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно
размороженный, пустой и отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее,
чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не
стала, но заподозрила неладное и перестала покупатьзагадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в
многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и,
голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы.
"Зайдем, перекусим?" - предложила я.
"Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг
побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."
- А ты знаешь, что она проформалиненная?
Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил
свои слова:
- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик,
делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в
формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого
заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами
торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым
рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь,
очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой
продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали
и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...
Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать
то, что касается воздействия формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к
которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта
имеет довольно противный острый характерный запах.
Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала
курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм
человека формальдегид выз ывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную
и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в
печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым
свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены" (вещества
вызывающие заболевание - РАК).
на авторство не притендую
|
|
Без заголовка |
Слушайте, старые пердуны и молодые подпердыши, националисты и носители русской идеи.
Вы достали своими имперскими амбициями, обсиранием запада и корчи от своей особенности!
Достали лежа на заплеванном диване и мучаясь с похмелья, вещать что-то про жидо-массонский заговор и происки запада.
Я всем таким патриотам предлагал еще с времен югославской войны, сжечь проклятые зеленые баксы, выкинуть ненавистный азиатско-американский комп или на худой конец поставить "Чиста русские" программные продукты.
Ан не же, все эти патриоты с удовольствием жрут немецкое пиво и голландские чипсы, пьют французское вино и с не меньшим удовольствием обсирают гнилой запад, который вот-вот сгниет.
Чем гордитесь? Тем, что в России самая высокая смертность от алкогольного отравления? Или есть ядреная бомба, которую не смогли сделать сами и своровали у проклятых буржуев?
У меня много знакомых в Америке, все они там работают и они не превратились в тупых уродов... У них нет времени, чтобы лежать на диване и пиздить о путях развития, зато они отлично делают свою работу.
Я был в Германии и своими глазами выдел, как группа подвыпивших немцев ночью останавливалась у светофора на пустынной улице. Конечно они идиоты, зато мы носители великой идеи! Я почти был в Финляндии и своими глазами видел, как финны относятся к мусору - ни сориночки, ни где. Они любят свою родину, но они идиоты, любить по-русски - это кулаком по морде, напиться и просраться тут же у любимой...
Я был в стольких местах в нашей родной стране! И самое смешное, что везде почти одинаково, везде достаточно грязного быдла... Такого грязного, что трущобы лосанжелеса уже не кажутся такими страшными.
Один город, где я жил - почти полностью погибает от наркомании, там остались наркоманы и пенсионеры. Это дерьмо мы усвоили от запада в первую очередь.
Мне жалко свою страну, мне страшно видеть что делали (и делают) с ней коммунисты, но я не когда не начну винить ни весь мир, ни любую нацию в том, что произошло.
При совке жизнь была похоже на жизнь без воздуха, открывали рты, а смысла не было, одна ложь, теперь эти времена прошли. Но выросло следующее поколение, которое считает, что все исключительно продается-покупается в этом мире и это тоже ложь, ложь нового времени.
В общем, не знаю, нафига я это все писал, но даже если обсирая это сообщение кто-нибудь задумается, то уже хорошо. И может быть встанет с похмелья и поймет, что в его силах изменить мир в лучшую сторону. И тогда может быть успехи других людей, стран, народов, наций, не вызовут дикой зависти, а лишь желания работать, чтобы не отстать от течения времени.
А до тих пор Россия в дерьме и некому ее оттуда вытаскивать :(
на авторство не претендую
|
|
Разговор |
|
|
Достучаться до небес (моя версия) |
|
|
Достучаться до небес (оригинал) |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
reLOAD 34 : стихи от Билайн |
|
|
reLOAD 33 |
|
|