-Я - фотограф

мск

девушка его мечты
2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жена_художника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 14588


историйка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Денисов_Роман   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2007 г. 21:45 (ссылка)
Ха-ха :) кусок свинины... я конечно не знаю, что такое цимес, но сейчас попробую узнать в сети :)
Ответить С цитатой В цитатник
Денисов_Роман   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2007 г. 21:47 (ссылка)
А! Понятно! :) но мне почему-то смешно и просто, "большой кусок свинины... но вообще-то говядны :)
"Цимес - скороваркое блюдо."
Ответить С цитатой В цитатник
жена_художника   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2007 г. 22:39 (ссылка)
ну...е еврейской кухне нет свинины (на всякий случай поясняю)
Ответить С цитатой В цитатник
жена_художника   обратиться по имени цимес - это вот Понедельник, 26 Марта 2007 г. 23:05 (ссылка)
Исходное сообщение жена_художника
из жизни моих родственников.
Действующие лица: Любовь Моисеевна - сестра моей бабушки
                                       вопрошающие - студенты первого меда в Питере, где тогда училась Маришка - ее дочь, а моя, значит тетка?
Время: ну где-то 60-е годы...
- Любовь Моисеевна ,а как приготовить цимес?
-Ну, это очень просто ,надо просто взять хороший кусок свинины...
-задорный детский смех...                                      


Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой-нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего - манной).

Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса. Остальное приходится обычно на изюм, чернослив, инжир. Масло сливочное составляет 1/10 часть веса моркови; сахар, соль - только для вкуса; пряности почти не применяются. Манная крупа, яйцо - исключительно для связи всех частей цимеса. Цимес - скороваркое блюдо. Время уходит, по сути дела, только на варку моркови, первоначально обжаренной; затем в кастрюлю засыпаются все остальные компоненты, блюдо слегка тушится и перед самой подачей (за 3-5 минут) заливается кашицей с вбитым в нее яйцом и тщательно перемешивается, после чего остается на огне до прочного соединения всех частей цимеса. Цимес используется как горячее сладкое блюдо или как антреме.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку