-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дарки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 48





Без заголовка

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 12:17 + в цитатник
table border="0" style="width: 400px; border: 1px solid #EEEEEE;">Вердикт таков. Вы — Волк С Пронзительным Взглядомimage — Вы видели, как исподлобья смотрят волки? / Не просят, не рычат. Глаза – осколки. / Что было, будет, будет ли, зачем? / Как будто обладают знаньем всем. / В себя упав, там видят ленты сути. / Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. / Они вас разгадали наконец. / Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.Пройти тест


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2006 г. 22:10 + в цитатник

Первая глава "Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка"

Воскресенье, 10 Сентября 2006 г. 20:29 + в цитатник
Глава 1
РУНА ВЫПОТРОШЕННОГО ШКОЛЯРА.


Когда зло сражается с добром,
это еще понятно. Но не Выс-
ший пилотаж. Высший пилотаж –
это стравить добро с добром и,
стоя в сторонке стричь купоны.
«Книга серости»


- Мефодий, мальчик мой! у меня для тебя прекрасная новость! – бодро сказал Арей.
Буслаев взглянул на мечника с тревогой. Сколько он себя помнил, всякий раз, когда глава русского отдела мрака так говорил, прекрасной новостью оказывалась только с точки зрения Арея.
- Тебе уже четырнадцать! Ты перешел в третье, едва ли не главное семилетие в жизни-с четырнадцати лет до двадцати одного года! Важный рубеж для мужчины. Ты перестал быть мальчиком и стал юношей. Ощущаешь?
Меф заверил, что ощущает. Арей прищурился. В правом глазу зажглась голубоватая мертвая искра.
- Прекрасный возраст, чтобы принести свой первый эйдос! – лукаво продолжил мечник.
Сколотый зуб привычно царапнул язык. Право, если бы сколотого зуба не было, стоило бы повторить печальный опыт и отбить край зуба еще раз. Зуб успокаивал, позволял взять паузу.
- Что? первый эйдос? Разве это не комиссиоеры должны… - начал Меф
Арей не дослушав, махнул рукой.
- Ну да… да… Обычно эйдосы приносят нм комиссионеры, наши верные псы, но первый эйдос это другое. Он больше, чем просто трофейный эйдос. Это ритуал посвящения. Гарантия того, что ты служишь мраку, а не тете Зине из магазина. Он станет первым эйдосом в дархе, который тебе предстоит завести в день, когда тебе исполниться восемнадцать.
- Мне предстоит завести дарх? – ужаснулся Меф, глядя на серебристую сосульку на шее у Арея.
Ощущая, что на него смотрят, дарх повернулся и заиграл змеистой гранью, которая закручивалась спиралью, как елочная игрушка-сосулька. Глаза Мефа обожгло точно паром. Смотреть на дарх было больно, прикасаться нему мучительно, но и Арею, как ни дорожил он дархом, тоже было с ним не просто. Иногда Меф видел на шее мечника, вокруг цепи, на которой висел дарх, капли мерцающей крови.
Улиту ее дарх мучил чуть меньше, в нем находилось меньше эйдосов, и он был слабее. Зато ночами дарх Улиты обожал переползать ведьме на шею и, обвивая ее как змея, насыщался тугими ударами пульса. «Знает, пиявка гадская, что я полнокровная!» - говорила ведьма.
- Да, синьор-помидор.… Предстоит. А как иначе? Так было и со мной когда-то. Первый эйдос - это как первая охота. Только после нее ты становишься полноправным стражем. Докажи что ты волк, а не кролик, палач, а не жертва.
Меф подумал про себя, что карьера палача его не очень прельщает. Если мраку нужен был палач, почему он не выбрал какого-нибудь придурка из тех, кто вешает кошек в темном тупике за школой или пускает в пруд пойманную рыбу, забив ей в жабры спичку? а сколько редкостных интеллектуалов гоняются с зажигалкой за ползущим по стволу жуком, любуясь, как у него сворачиваются от огня задние лапки, а жук все пытается удрать, наивный? Называется сия картина «Героическая смерть жука-пожарника». И самое скверное, что каждый, даже самый неплохой как будто человек, хотя бы однажды переходит по переброшенной доске этот провал садистического любопытства. Кто-то переходит, а кто-то срывается.
Арей всматривался в Мефодия осторожно, чуть искоса, но зорко, как человек в метро в чужую книгу. И когда же этот тормозящий Даун перевернет страницу? Он что по слогам читает? Хотя, рассуждая здраво, бумага в книге должна быть чистой и белой. Буквы отравляют воображение.
- А сейчас, Мефодий, я дам тебе фотографию… - продолжал Арей.
- Чью фотографию?
Арей оглянулся на пустое кресло.
- Минуту терпения, синьор помидор! в таком важном деле, как вручение фотографии первой жертвы, необходимо соблюсти все формальности. Для этого мне нужен еще один представитель мрака!.. Прошу, Аида Плаховна!!! ()
Прежде чем Меф успел удивиться, в кресле появилась Мамзелькина. Она сидела здесь, видно, давно. В одной руке - большая кружка с медовухой, в другой - глиняная трубочка, клубящаяся дымком. Меф не помнил, чтобы он видел эту трубочку раньше.
Мамзелькина поклонилась Мефу и продолжила посасывать трубочку. Вступать в разговоры она явно не собиралась, предпочитая роль немного свидетеля.
- Аида Плаховна, вы готовы? – официальным тоном спросил ее Арей.
- Я как лапша быстрого приготовления, всегда готова, - отвечала Мамзелькина.
- Тогда не будем тянуть кота за аппендицит, как говорит Улита! Приступим!
Мечник придвинул к себе осколок мраморной плиты с клеймом Канцелярии мрака и начертил на ней индивидуальную опознающую руну – нечто вроде личной подписи стража мрака. Плита оплыла, как забытый на солнце шоколад, забурлила. На поверхность, как из трясины, стали подниматься пузырьки.
- Как видишь, брат Меф, никакого надувательства – сплошной лохотрон! – с усмешкой сказал Арей, жестом показывая Буслаеву, что нужно делать.
Стараясь, чтоб не было заметно, что он брезгует (брезгливость у стражей мрака не поощрялась), Меф погрузил в камень руку и осторожно пошарил. На ощупь плита была вязкой и липкой, как кисель. что это кольнуло ему палец? Ага, угол фотографии. Меф готов был поклясться, что снимок появился внутри плиты только что.
Меф достал его, расправил, стер грязь и , ощущая на себе взгляд Арея, стал изучать снимок. Темные дуги бровей, спокойная, напряженная улыбка, что вообще-то большая редкость для фото , все вымученно ждут птичку, явно намереваясь сотворить с ней что-то нехорошее.
- Проклятье! – тихо сказал Меф. Он надеялся, что плита даст ему снимок кого-то другого. Кого ему не будет жаль.
- Ты что знаешь ее? Видел раньше? – спросил Арей?
Плаховна и он уставились на Мефа с равным интересом.
- Да. Это девчонка – валькирия, - с усилием произнес Меф.
- Которую ты не убил, хотя у тебя была возможность, - вежливо напомнила Мамзелькина.
Меф смутился.
- Ну у нее была… Но почему именно е? Разве подойдет не любой эйдос?
- Для обычного стража – любой. Но наследник мрака – это нечто иное. Старт должен быть убедительным. По-моему, валькирия – это как раз то, что нужно. Тебя будут уважать, - сказал Арей.
- Считайте, она отдаст эйдос мне? Даже убей я ее – не отдаст. Силой же его не отнимешь, - начал Меф и замолчал, зметив, как Арей нетерпеливо нахмурился.
- Думай, синьор помидор, думай!
Нытье и отговорки – для неудачников. У этих болванов нет времени побеждать. Свои дни они тратят на поиски причин,, почему они ничего не сделали и кто им помешал.
Меф удрученно кивнул и ещё раз посмотрел на снимок.
- Ты слышала? Мне нужен твой эйдос! – сказал он фотографии.
Девчонка продолжала улыбаться спокойно и радостно, либо та, кого она запечатлела, никак не ждала от Мефа беды. Нет, все-таки в изгибе бровей этой валькирии есть что-то безумно знакомое! Что-то, что он видел многократно, к чему был привязан.
(Примечания ЧудывАще: тоже мне теленок на веревочке выискался)
Может, в школе, может, где-то еще ,может, просто был похож на нее. Но почему же так ломит виски, когда он пытается вспомнить?
- Больше мы тебя не задерживаем. у вас нет вопросов к нему, Аида Плаховна? – спросил Арей.
- Есть. Где у вас медовуха?
- Ну, на этот вопрос я отвечу и без него, - сказал мечник, подходя к дубовому шкафу в углу кабинета.
Покинув кабинет Арея, Мефодий подошел к окну приемной. Январь медленно переползал в февраль. Настенный календарь с идиллическими картинами стрелецкой казни готовился расстаться со своей первой головой – со своим первым листом.
На Большой Дмитровке, 13, как и везде, была зима. Малозаметная в центре, здесь она появлялась желтоватой наледью у стен домов и сосульками на телефонных будках. Вечером снег, ночью мороз, утром слякоть. Следуя причудам погоды, душа то, замерзает, то оттаивает. И радостно на ней, и слякотно, и морозно, и тревожно.
- Где Улита? Позови ее сюда! – догнал Мефа рык Арея.
Меф оглядел приемную.
- Не позову. нету ее.
- Что за фокусы вообще? Снова ушла на прополку бананов?.. – возмутился Арей.
Последнее время секретарша часто пропадала, почти забросив дела. Арей переносил это в целом довольно спокойно. Слуга мрака, он уважал чужие порок. Гораздо хуже он относился к чужим добродетелям.
У Улиты же была пора любви. Она логично рассуждала, что в двадцать лет надо развлекаться, а начать разбирать бумажки не Позднов семьдесят. Все лучше, чем смотреть сериалы и доставать окружающих бесконечными жалобами.
На многозначительные угрозы Тухломона и прочих комиссионеров, недовольных тем, что их отчеты попадают в Тартар позже обычного, Улита плевать хотела. Ей ведом был главный секрет бытия: с человеком, который не боится и всегда, ничего дурного приключиться не может.


Точнее это пол главы.

Интуиция

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 21:36 + в цитатник
Представьте себе насколько уверенно и безопасно вы бы себя чувствовали, имея партнера,
способного обеспечить вас всем необходимым, подсказать решения ваших проблем, открывать
перед вами новые возможные перспективы и указать, как ими воспользоваться. И который
всегда бы пришел на помощь, по первому вашему зову.
На самом деле такой партнер существует, он находится внутри вас и называется интуицией.

Интуиция - загадочное чувство, о котором говорят как о таланте и воспринимают как
чудо. Что же такое интуиция? У всех ли она есть? Можно ли ее развить? В каких случаях
надо опираться на свою интуицию и доверять ей?

У каждого из нас есть разум и есть интуиция.
В переводе с латинского слово "интуиция" означает "пристально смотреть".

Интуиция - это способность постигать истину без помощи доказательств, яркая вспышка
чувств без всякой причины. Философы видели в интуиции единственно достоверное средство
познания мира, а наши предки называли ее "голосом природы" или же шестым чувством.

Разум - это ум, интеллект; способность человека логически и творчески мыслить,
обобщать результаты познания.

Ум и интуиция связаны неразрывно. Интуиция постигает "сразу и в мах", разум объясняет
постигнутое, и делает это понятным для обыденного, логического мышления. Интуитивное
мышление - это сочетание ума и интуиции.
В таком случае, вы понимаете, что интуитивное мышление вам присуще. Ведь бывает у Вас
что-то вроде "прозрения". То есть хлоп - и все понятно, и есть мощное чувство, что
понятое - верно! Потом, конечно, могут начаться сомнения в себе и верности понимания, но
в момент самого понимания сомнений нет - "Именно так и никак иначе!". После интуитивного
прозрения Вы начинаете искать объяснения и находите. Все просто, не так ли?

Все великие люди, будь то государственные деятели, творческие люди, спортсмены,
бизнесмены - всегда прислушивались к интуиции.
Психологи утверждают, что у женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин, ведь женщины
обычно полагаются на чувства, а не на логику. И очень часто оказываются правы.

Способность использовать подсказанные интуицией решения являются одной из составляющих
успеха и показателей того, насколько человек развил свое внутреннее "Я". Прислушиваясь к
своему внутреннему голосу, человек принимает самые правильные решения, выдвигает
наиболее творческие идеи и глубже смотрит на вещи, находя самые короткий путь от
осознания своего желания до его реализации.
А люди, которые всегда оказываются в нужное время в нужном месте и которые с
поразительной частной везет в жизни - они не просто счастливчики. Они развили интуицию,
которая подсказывает им, что и когда делать; интуиция открывает им новые возможности, из
которых они черпают знания, а также указание, когда и как их использовать.

Существует 3 шага, которые помогут вам пробудить свою интуицию.

Шаг 1. Несколько минут думайте о том, что вы действительно обладаете мощным
подсознанием и что существуют правильные ответы и решения и что ваше подсознание отыщет
их для вас.
Попытайтесь перейти от логического осознания этих фактов к их эмоциональному
восприятию. Когда это произойдет, вы почувствуете радостное возбуждение. Сознанию
следует постоянно напоминать о существовании столь могущественного помощника - как
подсознание. Ощутите в себе уверенность, осознайте скрытую в вас силу.

Шаг 2. Четко сформулируйте, чего вы добиваетесь от своего подсознания: какие ответы,
решения, взгляды на проблему вы хотите от него получить. Несколько раз повторите про
себя, что в этот самый момент подсознание работает на вас. Разговаривайте с подсознанием
уверенно, постоянно повторяя, что вы от него хотите, но выражайтесь словами, как будто
оно уже делает это для вас. Например: "Сейчас мое подсознание подсказывает мне:". И
повторите это раз 10, чтобы почувствовать, что процесс пошел.

Шаг 3. Расслабьтесь и наполните свой мозг уверенностью, что вам открывается правильный
ответ. Знайте, что вера и уверенность - это не просто ощущения, а колебания энергии. Эти
колебания будут притягивать правильные решения и ответы, как магнит притягивает металл.
Мозг, в котором происходят колебания энергии уверенности в правильном ответе -
естественным образом найдет этот ответ. Представьте, что вы получите, когда найдете
правильный ответ: возбуждение, радость, облегчение. Ощутите это прямо сейчас, но не
напрягайтесь слишком сильно. Не стоит день и ночь думать о том, что подсознание скоро
подскажет правильный ответ.

Выполнение всех 3-х шагов занимает не более 5-10 мин. Лучше всего выполнять их перед
сном каждый вечер. Переход от бодрствования ко сну является наиболее подходящим
моментом, когда можно достигнуть подсознания.

Ура!!! Новый "Мефодий Буслаев" скоро выйдет!

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 20:37 + в цитатник
Вы как хотите,а большая поклонница творчества Дмитрия Емца!
Вот, что будет в новой книге:



Дмитрий Емец
Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка
Москва, Эксмо, 2006

Двое любят друг друга – кто в праве им мешать? Страж света Дафна встречается с Мефодием Буслаевым, воплощением мрака… Свет не может допустить этого. Ведь когда черная краска смешивается с белой, получается серый цвет. Вежливая терпимость к злу и равнодушие – вот, что теперь ждет весь мир. Свет в панике. Нельзя рисковать вечностью тысяч эйдосов ради одной любви. Мефодия и Даф нужно разлучить, иначе мироздание окажется под угрозой. Хранитель Дафны Эссиорх получил приказ похитить ее и доставить в Эдем. И помочь ему в этом должна валькирия-одиночка Ирка. Но у главы Канцелярии мрака Лигула свои планы на Даф…

...

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 08:44 + в цитатник
Есть у нас в Туле памятник Льву Толстому, недалеко от центрального входа в Белоусовский парк. Памятник, в общем, как памятник – Толстой как Толстой, исполинских размеров, в крестьянской одежде, идет куда-то. Тут все дело в том, куда он идет. Прямо напротив него, через дорогу – Тульский ликероводочный завод. Разумеется, данный факт был замечен туляками и стал предметом местного фольклора. Скажем, говорят тебе: «Когда бросишь пить? Ты же обещал!» А ты привычно отвечаешь: «Когда Толстой до ликерки дойдет».
Взято с дневника
http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/

...

Четверг, 31 Августа 2006 г. 10:29 + в цитатник
Ну что я могу сказать о себе?
Я-это я!


Поиск сообщений в Дарки
Страницы: [1] Календарь