-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Три_Поварёшки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Админ:Таис_Прекрасная , модератор _koki_
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА: 1.Не флудить. 2.Добавлять посты в соответствующие разделы. 3.НЕТ рекламе! 4.Быть вежливым и не ругаться. За несоблюдение правил делается одно предупреждение,затем ИГНОР! ПЧ!Со своими рецептами вы также можете выставлять фото получившихся блюд. В раздел ~вкусные картинки~ добавляются красивые картинки с аппетитными блюдами! Соблюдайте правила,читайте,готовьте-сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ!

Куриные грудки,запеченные с луком и яблоками.

Пятница, 10 Августа 2007 г. 03:46 + в цитатник
Mellek все записи автора Куриные грудки,запеченные с луком и яблоками.

Очень просто,быстро и вкусно.
Нужно:
4 Куриные грудки
1 среднее яблоко
1большая луковица
4 ст.л сливочного масла
соль,перец,приправы
фольга для запекания
Что делаем:
1.Яблоки режем тонкими ломтиками,лук кольцами или полукольцами.
2.Куриную грудку кладем на 2 листа фольги,добавляем приправы по вкусу,обкладываем яблоками,луком и поливаем 1 ст.л.сливочного масла.
3.Заворачиваем фольгу.
4.Запекаем в духовке при 230 гр 1ч 15мин.За 20 мин до окончания приоткрываем верхние края фольги для того,чтобы курица подрумянилась.

З.Ы. Я фольгу кладу лист на лист крестиком - удобнее заворачивать.
Рубрики:  ~вторые блюда~
~советы для новичков~

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 00:55 + в цитатник
Сердце_надежд все записи автора Заходи сюда Твой_карнавал
Буду рада тебя видеть здесь:)

Здесь все будет так как ты хочешь!
Хочешь узнать о себе правду?
Хочешь симпашку или анти?
Хочешь зафлудить чей то днев?
Хочешь высказать свое мнение?
Рассказать о чувствах?

А еще мы набираем модераторов!
Может быть это тебе по вкусу?
Вообщем заходи и все поймешь сам!

Бабушкин БОРЩ

Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 22:43 + в цитатник
___Yana___ все записи автора Все мы умеем варить борщ, каждая хозяйка по-своему. Представляю вам рецепт еще одного борщика, весь секрет которого кроется в пунктуальности. все ложится в свое время. в итоге получается ровно 2 часа.

На 3-4 л воды:
400-500 гр мяса
100гр фасоли
70-80 гр свеклы
5-6 небольших картофелин)
250-300гр капусты
1 морковь
2 луковицы
0,4л томатный сок
1 яйцо
Посдолнечное масло, ложка муки.
2 лавровых листа
соль,приправы, добавки, зелень, паприка, перец (по желанию)

Мясо промыть, разрезать на 3-4 куска, положить в кипящую воду, сразу же промытую фасоль. На слабом огне час. Пока варится мясо чистим, режем картофель (в холодную воду), трем свеклу (в воду), шинкуем капусту. Варим отдельно яйцо.
Через час бросаем промытую свеклу, ч-з 10-15 мин. - картошку, ч-з 10 мин. - очищенную луковицу. Ч-з 1.30 готовим зажарку. На сковородку масло, лук, до золотистого цвета, морковь, затем льем томатный сок. На млабом огне эта смесь) кипит 5-7 минут. + добавляем сюда же ложку муки.
Выливаем зажарку в наш борщ, затем туда же капусту, соль, приправы, паприку, порезанное яйцо. Кипит эта вся прелесть 10 мин. Затем снимаем с огня, вынимаем целую луковицу, добавляем лавровый лист. Ч-з 10 минут борщ готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  ~супы~

пока еще есть баклажаны ;)

Четверг, 12 Октября 2006 г. 23:57 + в цитатник
a__ya все записи автора Настроение сейчас - ням!

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ

знаю, что многие их делают по-своему и по-разному.
но - этот рецепт именно такой :)


3-4 средних баклажана --> порезать пластинками (вдоль, толщиной 5 мм) --> пожарить --> дать стечь маслу;

для начинки:
100-150 г брынзы, лучше жирной --> потереть на крупной тёрке ;
0,5 ст. грецких орехов --> прокалить на сковороде, измельчить;
пару веточек кинзы --> мелко порезать;
1-2 зубчика чеснока (можно и больше - при желании большей остроты)--> раздавить;
~100 г майонеза.
всё тщательно перемешать;

заворачивать по 1 ч. л. начинки в каждый ломтик баклажана. можно скрепить зубочистками или шпажками.

всё! быстро и вкусно :)

Рубрики:  ~закуски~

Шарлотка

Понедельник, 09 Октября 2006 г. 00:16 + в цитатник
___Yana___ все записи автора Все просто, быстро и тревиально.

тесто:
4 яйца
1 ст. муки
4/5 ст. сахара
соль, ванилин

+ яблоки и немного манной крупы

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин и муку. Формочка примерно 20х 30. возможны вариации)
Дно формы смазать маслом, посыпать манкой. Укладываем равномерно яблоки, сверху выливаем тесто.
В духовку на 30-40 мин, 200*.

Результаты на лице, как говорится) Приятного аппетита!
 (500x457, 63Kb)
Рубрики:  ~пироги~
~вкусные картинки~

Канапе с мясом цыпленка

Четверг, 05 Октября 2006 г. 21:50 + в цитатник
fritzmorgen все записи автора для 20 канапе:
хлеб - 280 гр.;
масло сливочное - 70 гр.;
горчица - 16 гр.;
язык - 100 гр.;
цыпленок - 600 гр.
Ингредиенты для паштета из мяса цыпленка:
цыпленок - 350 гр.;
масло сливочное - 30 гр.;
сыр - 30 гр.;
вино - 30 гр.;
соль;
пряности.
Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезают кружочки и обжаривают на масле. Сливочное масло растирают с горчицей и намазывают на хлеб. Вокруг делают ободок из мелко нарезанного языка. Цыпленка необходимо отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать, посолить, заправить майонезом. Начинку выкладывают в середину. можно воспользоваться шприцем.
Из цыпленка готовят также паштет, измельчив мясо в мясорубке или блендере, его соединяют с тертым сыром и маслом, перемешивают, заправляют мадерой и охлаждают.
Рубрики:  ~вторые блюда~

приветик всем!

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 18:01 + в цитатник
НуТрИлОнЧиК_и_КоффИк все записи автора я поклонница кулинарии и вот мой фирменный рецептик!
НАЗВАНИЕ: Шоколадная колбаска
Состав:200грамм сливочного масла,стакан сахара,3столовые ложки порошка какао,1яйцо,200грам обычного квадратного печения.
Способ приготовления:на слабом огне растопить 200грамм сливочного масла,добавить стакан сахара,3стол.ложки какао,прокипятить в течении 3-4 минуток,потом остудить.В остывшую массу,влить,помешивая,1яйцо,потом высыпать 200грамм измельчённого печения(скалкой измелчить).Массу положить на пергамент и свернутв,положить в холод(холодильник)потом как укрепится,охладится разрезать как колбаску!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Колбаска будет ещё вкуснее если в неё добавить орехи и изюм. Я очень рада что имеется такое сообщество!и желаю ему процветать и в дальнейшем,конечно сама тоже постараюсь принимать в этом участие!

 (124x82, 2Kb)
Рубрики:  ~дессерт~



Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КРЫМСКОГО ЛУКА

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 00:07 + в цитатник
a__ya все записи автора 3 баклажана (средних размеров) -> нарезать соломкой, обжарить;
4 яйца -> сварить вкрутую, нарезать соломкой или кубиками;
2-3 крымские луковицы -> нарезать полукольцами, обжарить
(кто не помнит: этот лук режется не поперек, а "вдоль");
1-2 зубчика чеснока -> раздавить, смешать с
200-250 г майонеза;
для особых случаев: + 1/2 ст. грецких орехов -> прокалить на сковороде, измельчить (я обычно раскатываю их скалкой по доске).

баклажаны и лук после жарки остудить + яйца, лук, (орехи) -> смешать, заправить чесночным майонезом. всё!

Прим.1: можно овощи перемешивать и горячими - тогда остужать придётся после, но - обязательно! этот салат вкуснее всего есть холодным.

Прим.2: покупной "майонез с чесноком" лучше для этого блюда не брать - не тот вкус. домашний вариант - лучше ;)
Рубрики:  ~салаты~

пост от модера

Четверг, 28 Сентября 2006 г. 19:26 + в цитатник
Таис_Прекрасная все записи автора

Я вижу,что в этом сообществе появились новые ПЧ!Но я прошу вас,друзья,давайте вы не будете просто числиться в списках!Учавствуйте в развитии сообщества!Пишите интересные рецепты,спрашивайте,отвечайте!Я всегда буду рада всему новому в сообществе!

С уважением,ваш модер=)


Глинтвейн

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 15:31 + в цитатник
Таис_Прекрасная все записи автора

Вариант 1.

1 л красного столового вина, 200 г сахара,6-7 шт. гвоздик, 1 небольшой кусочек корицы.

Рассчитано на 7-8 порций.

Напиток прокипятить с сахаром и специями.Подавать горячим.

Вариант 2.

1 л красного вина,400 г воды,100 г сахара,100 г коньяка,5 г корицы,10 г гвоздики,1 лимон.

Рассчитано на 10 порций.

Все ингредиенты,кроме лимона,нагреть в кастрюле до первого кипения,дать постоять 10-15 мин,процедить.Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Вариант 3.

Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80 градусоа 1,5 л красного сухого вина,300 г сахара,3 бутона гвоздики,1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона,процедить и подать горячим.

Вариант 4.

2 бутона гвоздики,1 кусочек коры корицы,лимонная корка,125 г сахара,0,4 л воды,0,75 л красного столового вина

В эмалированную кастрюлю положить гвоздику,кору корицы,лимонную корку,сахар и залить водой.Кипятить 1-2 минуты и затем процедить.К фильтрату добавить красное столовое вино,вторично подогреть до 70 градусов,не доводя до кипения.По желание можно добавить рюмку хорошего вина или рома.Подавать горячим.

Вариант 5.

1 л столового белого вина,3-4 гвоздички,0,25 л воды,2 желтка,4 столовые ложки сахара.

Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения.Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Эту смесь (желтки с вином) вэбить до образования пены,не доводя до кипения.

Подавать с бисквитами.

МОККО-ГЛИНТВЕЙН

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов 2 чашки крепкого натурального кофе , 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка.Подавать горячим.

Рубрики:  ~напитки~

=)

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 12:44 + в цитатник
LittleRu все записи автора Всем привет!
Можно задать вопрос?
Никто случайно в домашних условиях никогда не готовил глинтвейн?
ТАКЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ. Вот ищу способ приготовления, да всё времени на сидение в нете мало. Может кто-нибудь подскажет мне способ приготовления?
Рубрики:  ~напитки~

Яблочный пирог из орехового теста

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:52 + в цитатник
ritulentsia все записи автора Вам потребуются: для теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; орехи грецкие (молотые) - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 2 шепотки; сахарная пудра - около 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; для начинки: яблоки (семеринка) - 6 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - по вкусу; крахмал - 2 ч.л.
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ~пироги~

Пицца с курицей и маринованным перцем

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:51 + в цитатник
ritulentsia все записи автора  (200x150, 13Kb)
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: куриная грудка - 1/2 шт.; маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка; помидоры - 2 шт.; сыр моццарелла - 2 больших шарика; соль, молотая сладкая паприка - по вкусу; масло растительное - по вкусу;

Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.

Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.

Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пицц сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут.
Рубрики:  ~закуски~
~пироги~

"Сырные шарики"

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:48 + в цитатник
ritulentsia все записи автора  (150x140, 45Kb)
 (150x140, 45Kb)
500 гр натертого сыра, 4 яйца, 1 стакан хлебных крошек, 1 чайная ложка горчичного порошка, 1 чайная ложка паприки, соль, перец по вкусу, панировочные сухарики, растительное масло для фритюра
Осторожно отделите желтки от белков. Смешайте сыр, хлебные крошки, желтки, паприку, горчицу, соль и перец, в единую массу. Взбейте белки миксером в плотную пену и осторожно перемешайте ее с сырной массой. Скатайте небольшие шарики, обваляйте в панировочных сухариках и зажарьте во фритюре до золотистого цвета
Рубрики:  ~закуски~
~вторые блюда~

Пирог картофельный с грибами

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:45 + в цитатник
ritulentsia все записи автора 800 г картофеля
4 яйца
1 кг свежих грибов
1 ст. л. масла топленого
1 луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
1 ч. л. толченых сухарей
Отварить очищенный картофель, обсушить, пропустить через мясорубку. Остудить, смешать с желтками, затем со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. Одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. Из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать сухарями, а на валике ножом сделать рисунок. Смазать валик разболтанным яйцом. Испечь пирог в духовке со средним жаром. Приготовление фарша. Грибы очистить от земли, вымыть в проточной воде, крупно порезать и положить на горячую сковороду с жареным луком. Помешивая, обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой.
Рубрики:  ~пироги~



Процитировано 1 раз

Булочки "Челси"

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:44 + в цитатник
ritulentsia все записи автора  (250x180, 8Kb)
Ингредиенты

2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана сахарной пудры
30 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
Начинка:
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 стакан сухофруктов
1 ч. л. смеси специй для выпечки
Глазурь:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом, выстелить бумагой, промаслить. Соеденить муку с сахаром, добавить кусочки масла. Растереть смесь пальцами до однородной массы. Яйца взбить с молоком, соеденить с мучной смесью. Выложить на лист бумаги для выпекания и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать тесто сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить изюм, посыпать специями. Скатать так, чтобы получился рулет, разрезать на кусочки и выложить в подготовленную форму. Выпекать до готовности. Сварить глазурь. Охлажденные булочки полить теплой глазурью.
Рубрики:  ~пироги~

БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ.

Вторник, 19 Сентября 2006 г. 15:34 + в цитатник
ritulentsia все записи автора
Выпекаем тонкие блинчики (рецептов много в этой теме)
Берем банан и разрезаем его вдоль на две части, затем каждую половинку резем поперек, получается 4 кусочка. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон на сливочном масле до коричневой корочки. Берем блинчик, кладем посередине кусочек банана и заворачиваем конвертиком, эатем обжариваем его с двух сторон на сливочном масле. Подаем с вареньем, джемом или так как у меня с шоколадной массой.

Шоколадная масса

2 сл л 15 - 20% сметаны
1 - 2 ст л сахара
2 - 3 ст л порошка какао

В сметану кладем сахар и размешиваем, затем постепенно прибавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, чем больше мы добавляем какао, тем гуще будет масса.
Рубрики:  ~дессерт~

аЛя марковные котлеты.

Суббота, 02 Сентября 2006 г. 15:44 + в цитатник
ira_plaggue все записи автора

Рецепт этого блюда прост.

И любая хозяйка(даже новичёк)

Сможет их приготовить.

1. Натереть сырую марковку на тёрки.

2. Добавить немного соды(для пышности)

3. Добавить сахару по вкусу.

4. Добавить  муки.

5. И на горячую сковородку.

 (360x270, 43Kb)
Рубрики:  ~вторые блюда~



Процитировано 1 раз

Закуски для вечеринки!

Четверг, 31 Августа 2006 г. 21:30 + в цитатник
Таис_Прекрасная все записи автора

На вечеринку часто хочется чего-то необычного,красивого и вкусного.Но обычные салаты уже всем надоели.Существуют очень вкусные,яркие и оригинальные закуски.Я выложу кучу рецептов из очень полезной книжки.Читайте и готовьте!

Пирамидки с паштетом.

На 6 порций:крекеры-24 шт.,паштет печеночный-240 г,яйца варёные 5-6 штук.,огурцы маринованные 3 шт.,помидоры 6 шт.,маслины без косточек 12 шт.

Яйца и помидоры нарежьте кусочками,маслины нарежьте пополам.Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте паштетом,положите на каждый кружочек помидора,затем-яйца и половинку маслины.

 (696x630, 367Kb)

ещё рецепты
Рубрики:  ~закуски~



Процитировано 6 раз

Советы для новичков.

Среда, 30 Августа 2006 г. 22:36 + в цитатник
Октавиа все записи автора Прежде чем начать готовить,внимательно прочти рецепт блюда,которое собираешься приготовить, и убедись, что у тебя есть всё, что для этого нужно.
В начале каждого рецепта ты найдёшь список всех ингридиентов,то есть продуктов,которые необходимы для приготовления блюда. Сухие ингридиенты взвешивай на кухонных весах, а жидкости отмеряй с помощью мерной кружки.Если ингридиенты нужно измельчить, сделай это предварительно, до того, как начнёшь готовить.
Грибы,перед тем как нарезать, нужно осушить.Лук нарезай как можно мельче.Прежде чем давить прессом дольку чеснока, очисти её от кожицы.
Если в рецепте не сказано иначе, выпекай блюда на средней полке духовки.Духовку разогревай предварительно, чтобы ко времени её использования она успела прогреться до температуры, указанной в рецепте.Если пользуешься аэрогрилем, надо установить температуру пониже, в рецепте должно быть указано насколько.
Соблюдай осторожность, работая острым ножом. режь продукты только на разделочной доске. Горячие блюда ставь на деревянную подставку или на специальный жаростойкий коврик, но не прямо на стол или на другую рабочую поверхность.
Прежде чем взять что-то горячее, а также при контакте сгорячей духовкой всегда надевай специальные рукавички или пользуйся прихваткой.
НЕ поддавайся соблазну открыть духовку, когда там выпекается блюдо,если только это не предусмотрено рецептом или если тебе не покажется, что блюдо подгорает.
Чтобы не столкнуть с плиты сковороду или кастрюлю, поверни их ручкой в сторону.Уходя из кухни, не оставляй плиту включённой.
Готовить необходимо в чистоте. Обязательно надевай фартук, закатывай рукава,убирай волосы,перед приготовлением мой руки.Если что-то прольётся - сразу же вытри.
Когда закончишь готовить, НЕ ЗАБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!
Рубрики:  ~советы для новичков~

Суши.

Среда, 30 Августа 2006 г. 22:18 + в цитатник
Октавиа все записи автора Знаю,что многие из вас наверняка любят Суши.Хочу написать здесь рецепт приготовления риса для Суши.
Приготовление риса.
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой "жанра".

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби(японский хрен), а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.


Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Нори-суши - это завернутые в лист водорослей (нори) рис и начинка, состоящая из нескольких компонентов (пример: авокадо, огурец, крабовые палочки). Роллы сворачиваются с помощью бамбуковой циновки.
Главное отличие маки-суши от нори-суши состоит в том, что для маки-суши берется половина листа водорослей и одна начинка.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

Ингредиенты (рис, затем нори, потом начинка) укладываются на циновку, сворачиваются (пленка при этом вынимается), затем роллы нужно прокатить по кунжутным семечкам или намазать икрой и разрезать на куски.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.
Вместо листа водорослей,используйте листья зелёного салата-хотя вкус немного изменится).Суши лучше всего есть, макая в соеый соус.
 (354x266, 62Kb)
Рубрики:  ~вкусные картинки~

Соусы к мороженому.

Среда, 30 Августа 2006 г. 20:44 + в цитатник
Октавиа все записи автора В прошлом посте выложили много рецептов вкусного мороженого.Предлагаю вам Три очень вкусных соуса к мороженому.
Шоколадный соус
Ингридиенты: 125 г горького шоколада
3 ст. ложки воды.
Разломай школад на мелкие кусочки и положи в небольшую миску с водой.Поставь миску поверх кастрюльки с медленно кипящей водой и дождись, пока шоколад ратает.Хорошо размешай и охлади.Соус готов.
Малиновый соус.
Ингридиенты:225 г малины
4 ст. ложки сахарной пудры
Вымой малину и протри её через нейлоновое сито в миску.Постепенно по ложке добавляй сахар;постоянно помешивай, пока сахар не растворится.
Соус "Тоффи".
Ингридиенты:25 г сливочного масла или маргарина
75 г сахарного песка
2 ст. ложки светлой патоки
4 ст. ложки сливок
Масло, сахар и патоку подогревай на слаюом огне, помешивая, до полного растворения сахара.Добавь сливки и всё перемешай.Этот соус можно подавать как холодным так и горячим.Вместо патоки можно использовать 2 ст. ложки сгущёнки.
Рубрики:  ~дессерт~

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2006 г. 19:53 + в цитатник
Таис_Прекрасная все записи автора

Существует много видов мороженого.Я отобрала самые распространённые и простые в приготовлении.

Мороженое сливочное.

Надо:3 стакана сливок,1 стакан сахара,4-5 жестков,ванилин.

Сахар растереть с желтками и ванилином добела,добавить вскипячённые холодные сливки, варить,помешивая,на слабом огне до консистенции жидкой сметаны,остудить,процедить смесь в мороженицу и заморозить.

Мороженое лимонное или апельсиновое.

Надо:2 лимона или 4 апельсина,цедра половины лимона или апельсина,3 стакана сахара,3 стакана воды.

Из сахара и воды сварить сироп,сняв с огня вмешать туда сок лимона или апельсина,дать немного постоять,процедить в мороженицу и заморозить.

Мороженое шоколадное.

Надо:1/4 стакана тёртого шоколада,1 ст. ложка сахара, 4 желтка,4 стакана сливок или молока.

Шоколад натереть на тёрке,растереть с сахаром,вмешать сырые желтки,развести сливками лили молоком,помешивая,прогреть без кипения и заморозить смесь в мороженице.

Мороженое ореховое.

Надо:2/3  стакана ядер орехов(лещины),10 желтков,1 стакан сахара,3 стакана сливок.

Сырае желтки растереть с сахаром,добавить толчёные ядра орехов,развести сливками,варить 10 мин. на слабом огне,остудить и заморозить смесь в мороженице.

Рубрики:  ~дессерт~

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2006 г. 18:52 + в цитатник
_koki_ все записи автора Дорогие ПЧ! Требуется помощь. Нужен рецепт по приготовлению мороженого. Рассмотрю разные варианты.
Рубрики:  ~дессерт~

Пицца

Среда, 30 Августа 2006 г. 16:53 + в цитатник
Октавиа все записи автора Настроение сейчас - Хорошее

Ингридиенты:
225 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки (без верха) сухих дрожжей
1/2 ч. ложки сахарного песка
75-150 мл тёплой воды
1 банка консервированных помидоров
1 ст. ложка томатного пюре
1 ч. ложка сухой зелени (пряностей)
125 г тёртого сыра
Соль и перец

Температура духовки: 230 `С

Приготовление: Имей ввиду: поскольку тесто подходит долго, приготовление пиццы занимает не менее двух с половиной часов. Для начала смажь жиром две круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
Налей в кружку 2 ст. ложки тёплой воды и насыпь туда дрожжи. Поставь кружку в тёплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
В миску просей через сито муку и соль. Добавь дрожжи и немного тёплой воды - ровно столько , сколько потребуется, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к стенкам миски.
Выложи тесто на стол, посыпанный мукой, и меси его минут пять.
Когда тесто станет гладким и эластичным,положи его в миску, смазанную жиром, накрой крышкой и оставь в тёплом месте примерно на час.
Когда оно увеличится в объёме вдвое, вынь его из миски и меси ещё 5 минут. Затем раздели на два шара и каждый шар положи в форму.
Разровняй тесто руками так,чтобы оно покрыло всё дно фориы. Загни края теста, чтобы получился бордюрчик.
Вынь из рассола консервированные помидоры и через сито ложкой протри их в миску.В полученную массу добавь томатное пюре, соль и перец и перемешай.
Приготовленный таким образом томатный соус распредели по поверхности каждой пиццы, за исключением краёв. Сверху присыпь тёртым сыром и пряностями.
Выпекай пиццу в духовке 20-25 минут, пока края не покроются золотисто-коричневой корочкой. Пиццу едят горячей. Нарежь её на треугольные куски и подавай с салатом. Можно разнообразить начинку, добавив , к примеру, кусочки ветчины и бекона, шампиньонов, колбасы, а так же оливки и анчоусы.Это итальянский рецепт пиццы.Если хочешь вместо консервированных помидорово и томатного пюре,используй простой кетчуп.Количество ингридиентов в данном рецепте предполагает две пиццы.

 (600x500, 60Kb)
Рубрики:  ~вторые блюда~
~вкусные картинки~



Процитировано 2 раз

Кораблики на зелёных волнах

Среда, 30 Августа 2006 г. 15:56 + в цитатник
Октавиа все записи автора Ингридиенты:Листья салата
Яйца(кол-во в зависимости от порций)
Твёрдый сыр

Дополнительно:
Деревянные палочки или зубочистки.

ПРиготовление:Чисто вымытые и просушенные листья салата выложите на блюдо.Это будут волны.Сваренные вкурутую яйца разрежьте пополам.Из сыра вырежьте треуголные паруса.В каждую половинку яйца воткните две деревянных палочки,а между ними вставьте парус.Гости непременно обратят внимание на это блюдо.))
Рубрики:  ~закуски~

торт "Мраморный"

Среда, 30 Августа 2006 г. 09:27 + в цитатник
Таис_Прекрасная все записи автора

Корж:400 г сахара,400 г сл. масла,6 яиц,1 ст. муки,1,5 ст. крахмала,2-3 ч. ложки какао,сода на кончике ножа,погашенная уксусом.

Глазурь:1 ст. кипячёного молока,1 стакан сахара,3 ч.л. какао,50г масла.

Торт получил своё название из-за красивых мраморных разводов,которые получаются при выпекании коржа.Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара(я бы посоветовала взбить миксером).В смесь вбивать по одному яйцу,тщательно перемешивая(в конце опять миксер).Добавить муку,крахмал,погашенную соду.Тесто получается не очень густое.1/3 часть теста смешать с какао.В разъёмную форму,оьмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста,всё коричневое и 1/2 белого.Готовность проверяется протыканием спичкой или зубочисткой.Варить глазурь на медленном огне непрерывно перемешивая 20-30мин.

Кроме украшения глазурью,торт также можно украсить молотыми орехами.

Рубрики:  ~торты~

Салат с морковкой - мой вклад

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 17:51 + в цитатник
ritulentsia все записи автора  (250x180, 8Kb)
Ингредиенты

морковь 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
чеснок 1 зубчик
подсолнечные семена 100 г
майонез
изюм


Приготовление блюда:

Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить, нарезать соломкой, положить в салатник. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат посыпать семечками и изюмом, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рубрики:  ~салаты~

Новое сообщество!

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 17:18 + в цитатник
Это сообщество для тех,кто любит готовить,и тех,кто хочет научиться это делать!Милости прошу!


Поиск сообщений в Три_Поварёшки
Страницы: [1] Календарь