-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руанская_Дева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8715


Сад цветущий, подруга и чаша с вином ...

Суббота, 23 Июня 2007 г. 17:56 + в цитатник
Сад цветущий, подруга и чаша с вином -
Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном.
Омар Хайям

Просматривала я сегодня в компе всякие папки-документы...и вдруг наткнулась на фотки,свистнутые с какого-то сайта...подозреваю что с этого http://kuking.net/
ГЛИНТВЕЙН...как много в этом слове...
Зимой мы с друзьями делаем глинтвейн...летом жарко...и всё же...
Пойду к подруге...у неё,кажется,с прошлого раза бутылочка красного вина осталась ;)
 (600x450, 83Kb)


 (600x450, 83Kb)
Что именно надо
Красное вино
Заваренный чай средней крепости
(соотношение вина и чая примерно 3 части вина на 1 часть чая или на бутылку 0,75 л 250 мл чая)
Сахар - исключительно по вашему вкусу и в зависимости от сладости/сухости исходного вина. Если вино сухое, то на бутылку вина сперва беру примерно 4-5 ст.л. (с некоторой горкой) сахара. Если все же на пробу сладости не хватает, добавляю еще потом в ходе "варения"
Пряности - все подходящие что есть в доме. Самое важное в горячем вине - корица. Ее лучше брать в палочках - прозрачнее будет готовый продукт...а также...
кардамон
бадьян
душистый перец
гвоздика
мускатный орех
сухой имбирь
Лимонная и апельсиновая цедра, а также дольки лимона
Половинка яблока и половинка груши
Изюм и миндаль
 (600x450, 63Kb)
Цедру цитрусовых срезать очень-очень тоненько так, чтобы по возможности не оставалось белой подкорочки
 (600x450, 65Kb)
В кастрюлю с толстым дном тонким ровным слоем засыпать сахар. Кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы сахар не лежал толстым слоем.
 (600x450, 74Kb)
Включить конфорку и на маленьком огне начать плавить сахар в карамель.
Очень важно не отходить в этот момент и терпеливо ждать.
 (600x450, 59Kb)
Главное не упустить момент и не дать карамели застекленеть и сильно потемнеть.
Она должна оставаться жидкой и не темнее того, что на фото.
Как только карамель дошла до кондиции, немедленно снимаем кастрюлю с огня.
 (600x450, 84Kb)
И немедля добавляем ТЕПЛЫЙ чай, интенсивно размешивая карамель с чаем.
Если добавить слишком горячую жидкость, часть ее зашипит и испарится (осторожно! Так и паром можно обжечься). Если холодную - карамель застынет.
В эту смесь добавляем пряности (кроме мускатного ореха) и цедру цитрусовых. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь, даем закипеть. И кипятим на крошечном огне, вываривая пряный сироп-основу для горячего вина. Ну... минут 20-30, сколько терпения хватит.
 (600x450, 66Kb)
В это время режем на дольки фрукты.
Если их порезать достаточно крупно, то они не разваливаются.
 (600x450, 80Kb)
Ну вот, пряный сироп готов. Он достаточно выварился и стал немного тягучим.
 (600x450, 60Kb)
Переходим к варке непосредственно самого вина - в сироп выливаем вино, закладываем фрукты, лимон, мне еще нравится изюма для аромату добавить.
Ставим обратно на маленький огонь, снова закрываем крышкой и доводим смесь примерно до 70 С. Выключаем и даем настояться. Лучше не меньше 0,5-1 часа.
 (600x450, 70Kb)
Пока вино настаивается, прокаливаем на сковородочке миндаль.
Это уже от скандинавского глегга. Миндаль лучше брать неочищенный. Хотя обычно его все-таки чистят.
 (600x450, 94Kb)
Дать миндалю слегка остыть, а потом крупно его порубить.
В горячее вино добавляется свежий (нераспаренный изюм) и миндаль.
Когда вино настоялось, процедить его (и от изюма тоже). Дольки фруктов отложить в отдельную миску. Вылить вино снова в кастрюлю и снова нагреть до 70 С. Выключить, натереть на самый верх немного мускатного ореха. Снова накрыть
крышкой.
Размешать и разлить нагретое вино по подогретым кружкам.
Подать с изюмом, миндалем и фруктами из вина (можно нарезать свежие). И обязательно с кружком лимона и палочкой корицы.
Рубрики:  Жизнь как чудо


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азма   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aahz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 10:42 (ссылка)
Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя же так над живыми людьми измываться! Сто лет не пил глинт. Хочу!!!!!:))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Aahz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 10:46 (ссылка)
Кстати, с чаем - это интересно. Никогда не слышал. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Руанская_Дева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 13:19 (ссылка)
:)))
Ответить С цитатой В цитатник
oxox   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 19:44 (ссылка)
О.О..Замечательно..о..о..о !
а не жарковато ли ,для глинтвейна?
эта радость больше ассоциируется с зимой .
Ответить С цитатой В цитатник
Руанская_Дева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 21:57 (ссылка)
oxox, жарковато...но если включить кондиционер на холод...завернуться в клетчатый плед...и представить что за окном вьюга...мммммм...блаженство ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Nateli_Piterskaya   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 02:53 (ссылка)
Руанская_Дева,

Ну ты ,милая,обаятельная-хулиганка!
Спасибо тебе! Получила удивительный рецепт(беру себе)вина с юмором,так и назову - "Глинтвейн от Руанской Девы"! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
leanela   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 23:55 (ссылка)
Да, с чаем - это интересно, никогда не слышала.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо и от меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Sharmi-777   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 22:42 (ссылка)
отличный рецепт..)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку