-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЧЕРНИК-Д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей: 1061
Комментариев: 978
Написано: 4847


"Ленивые" голубцы.

Четверг, 23 Октября 2008 г. 21:19 + в цитатник
Каждое блюдо имеет свой предпочтительный сезон. Сегодня "потянуло" на ленивые голубцы. Одно из самых любимых нами блюд. Ленивыми они называются потому, что те же продукты без особых хлопот и временных затрат готовятся в одной посудине.
Я беру любимый казанок среднего размера, Прожариваю в нём порционные кусочки телячьего (можно гусиного или утиного) мяса по 30-40 грамм весом, до розовой корочки. Тем, кто ест свинину, можно взять свинные рёбрышки. Прямо в мясо кладём мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки и помешивая, протушиваем минуты 2-3. Затем бросаем туда же нарезанную кубиками белокочанную капусту, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешивая, протушиваем вместе с мясом и овощами до полу готовности. Потом разгребаем в середине казанка ямку и сыпем туда промытый предварительно замоченный рис, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Последним этапом скоростного приготовления голубцов является добавление мелко резанной зелени, столовой ложки томатной пасты, соли и кипятка. Всё перемешиваем и доливаем кипятка так, что бы он см. на 2 был выше содержимого. Оставляем на медленном огне минут на 20, снимаем с огня. Потом закутываем казан в газету и кофту, помещаем на диван под подушки. В таком состоянии блюдо совершенно приготовиться и несколько часов будет горячим.

LUDA2087   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:00 (ссылка)
....помещаем на диван под подушки...ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА БЕРЕМ ОДЕЯЛО.....,ФОНАРИК.......,БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ...УСАЖИВАЕМСЯ НА ДИВАН...УКРЫВАЕМСЯ ОДЕЯЛОМ...ВКЛЮЧАЕМ ФОНАРИК...
БЕРЕМ БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ......
И ЕЮ....ПО ЛЕНИВЫМ ГОЛУБЦАМ!ПО ЛЕНИВЫМ ГОЛУБЦАМ!:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Это забавно! Суббота, 25 Октября 2008 г. 23:34 (ссылка)
Наверное привычка есть под одеялом может пригодиться, если получилась такая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
LUDA2087   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 14:19 (ссылка)
Когда-то....:))когда продавала обеды(было и такое время в истории жизни)один раз сделала ленивые голубцы......
:))Больше не продавала:))
Дома?Для разнообразия?Можно пару раз....
Настоящие голубцы?:))-есть настоящие!... голубцы:))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Жаль. Вторник, 28 Октября 2008 г. 23:14 (ссылка)
А ваши попробовала бы. Мне нравится это блюдо, в нём много мяса и мало риса. Сочное.
Ответить С цитатой В цитатник
LUDA2087   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 15:54 (ссылка)
Исходное сообщение _Золотистый_дождь_
А ваши попробовала бы. Мне нравится это блюдо, в нём много мяса и мало риса. Сочное.

Для семьи конечно же это блюдо подходит....:))............
:)).......,а если еще и грибочки?........:)))))))))))))))))..............................
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Да уж! Четверг, 30 Октября 2008 г. 23:50 (ссылка)
Грибочки, пожалуй, почти все блюда и солянку тоже не испортят. Кроме кончно-же десерта.
Ответить С цитатой В цитатник
LUDA2087   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:20 (ссылка)
:))
Представляю:))грибной десерт:))
.....!!!А это идея!:))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Да-а-а-а ! Это круто! Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:14 (ссылка)
Если учесть, что варенье и цукаты готовят даже из свежих огурцов и помидоров, то вероятно и такое возможно. :)) Например долго и нудно маленькие шампиньончики выстаивать в сахарном сиропе, подваривая и встряхивая каждые 3 часа. Потом подсушить и можно применять для пироженков типа "пенёк". Сначала угостить "любимую" начальницу. Если всё пройдёт без жертв, то можно предложить в интернете. Вкус, думаю, непременно будет специфически. :mms_teeth:
Ответить С цитатой В цитатник
LUDA2087   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:23 (ссылка)
+ваниль
+нашприцевать сгущенкой
+глазурь
+тертый шоколад или лимон с сахаром
+++ликер шоколадный или лимонный...........:)))))

Начинать надо с ликера:))-рюмочек этак из.....:)),а на закуску(вернее -десерт) грибочки:))грибочки:))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Да-а-а-а! Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 19:34 (ссылка)
ХОРОШО ! :))
Ответить С цитатой В цитатник
LUDA2087   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 20:49 (ссылка)
:))
?Хорошо?...
....Что?!...-Пробовал?.....:)))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
beauty_Nikole   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 05:12 (ссылка)
_Золотистый_дождь_,у меня муж обожает ленивые голубцы и сам их превосходно готовит,а я вот не люблю капусту, хотя знаю, что это вкусно и очень полезно))
Ответить С цитатой В цитатник
АХ-студия   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:00 (ссылка)
А как вы делаете ленивые вареники, с крахмалом, манной крупой или просто на муке?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Не помню. Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:05 (ссылка)
Нужно у девочек поспрашивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку