Четверг, 23 Октября 2008 г. 21:19
+ в цитатник
Каждое блюдо имеет свой предпочтительный сезон. Сегодня "потянуло" на ленивые голубцы. Одно из самых любимых нами блюд. Ленивыми они называются потому, что те же продукты без особых хлопот и временных затрат готовятся в одной посудине.
Я беру любимый казанок среднего размера, Прожариваю в нём порционные кусочки телячьего (можно гусиного или утиного) мяса по 30-40 грамм весом, до розовой корочки. Тем, кто ест свинину, можно взять свинные рёбрышки. Прямо в мясо кладём мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки и помешивая, протушиваем минуты 2-3. Затем бросаем туда же нарезанную кубиками белокочанную капусту, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешивая, протушиваем вместе с мясом и овощами до полу готовности. Потом разгребаем в середине казанка ямку и сыпем туда промытый предварительно замоченный рис, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Последним этапом скоростного приготовления голубцов является добавление мелко резанной зелени, столовой ложки томатной пасты, соли и кипятка. Всё перемешиваем и доливаем кипятка так, что бы он см. на 2 был выше содержимого. Оставляем на медленном огне минут на 20, снимаем с огня. Потом закутываем казан в газету и кофту, помещаем на диван под подушки. В таком состоянии блюдо совершенно приготовиться и несколько часов будет горячим.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-