Среда, 22 Октября 2008 г. 00:39
+ в цитатник
Некоторые люди брезгливо относятся к продуктам питания приготовленным не знакомыми руками. Дома можно иногда готовить не только пиццы, но и хот-доги и лаваши. В Одессе дети и студенты любят эту сытную еду. Не слыхали от знакомых об
отравлениях, но всё равно часто эти блюда готовим сами.
Упрощённый мясной домашний вариант:
Лаваш-блин продаётся в супермаркитах и хлебных магазинах. На одну его половину намазываем кетчуп, горчицу(по вкусу), выкладываем мелко нарезанное жареное куриное филе, длинной соломкой нарезанные свежие или солёные огурцы и салат из свежей капусты. Поливается это всё майонезом, заворачивается в лаваш и кладётся под тяг на сухую сковороду с крышкой. Когда с одной стороны он под-сушится, переворачиваем на другой бок, выключаем газ и оставляем готовый лаваш немного остыть.
Упрощённый вегетарианский вариант:
Лаваш смазывают майонезом взбитым с горчицей, кладут картошку фри, маринованные грибочки, поливают кетчупом и посыпают тёртым сыром. Заворачивают лаваш, как большой блинчик и прогревают в сковороде, духовке или на гриле.
Моим всем очень нравится домашний лаваш.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-