НЕ ОТДАВАЙТЕ ДУШУ В РАБСТВО
Печенюшки к чаю. |
|
Банановый пирог. |
Итак для теста:
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 ч.ложка соды(госить в уксусе НЕ НАДО!!!!)
1 стакан кефира.
Муки столько чтоб было как на очень густое тесто для оладушков.
Всё перемешать.На дно формы выложить бананы порезаные кругляшками.Выкладывать так чтобы не было вообще пространства между ними.Лучше чтобы края бананов друг на дружку залазили.))).
Сверху тесто и в духовку(горячую).до готовности.
Печётся ОЧЕНЬ быстро.Минут 20 примерно.Следите,а то быстро подгорит.
Когда подостынет,выложить на блюдо перевернув форму вверх ногами ).
можно посыпать сахарной пудрой,а можно и не посыпать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Тортик "Мотылёк". |
|
Без заголовка |
|
Блюдо грузинской кухни. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В РОССИИ
Рождеству, который отмечается в православной России 7 января, предшествует Сочельник. Этот день – заключительный день Рождественского поста. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называется традиционное обрядовое блюдо, которое обязательно готовится в дни Рождественского и Крещенского сочельников (6 и 18 января соответственно). Сочиво – это постная крупяная каша с медом, миндальным или маковым «молоком», орехами.
Рождественский праздничный стол непременно должен состоять из 12 блюд. Кроме сочива, на стол подавались блины, студень, заливная рыба, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашняя колбаса, жареный и фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, капустой, пироги и пряники.
КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ:
Что же касается украшения и сервировки праздничного рождественского стола, то традиционно в дом приносили свежее сено, его даже разбрасывали по столу в память о яслях, в которых родился Иисус. Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в городах не так просто, но выход из положения всегда есть – можно, например, соорудить рождественский вертеп и водрузить его в центр праздничного стола. В старину рождественский стол обязательно накрывали белоснежной скатертью. Сейчас это не является строгим предписанием, стол можно застелить любой красивой праздничной скатертью, главное, чтобы сервировка стола была действительно торжественной и демонстрировала хороший вкус хозяев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Настойки, наливки и запеканки. Прозрачного стекла графинчики или фигурные бутылки, в которых таятся цвета и ароматы – на любой вкус.
Бледно-розовая барбарисовка, золотисто-коричневая сливовица, цвета темной крови клюковка, шоколадной насыщенности – кедровка, чернильной густоты – настойка на грецком орехе, ярко-оранжевая – мандариновка, изумрудная зелень травяных настоек.
|
Без заголовка |
|
Божественный мир цветов. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…
|
У-Р-А-А-А ! |
|
Так хо-ро-шо-о-о-о ! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
История гласит, что данный рецепт создан французским шеф-поваром М. Sanzian в Бостоне. А еще он является официальным государственным десертом Массачусетса. Советую скопировать себе этот рецепт и в один из пасмурных дней удивить хороших гостей басурманским лакомством
Крем:
1 / 4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара
3 крупных яичных желтка
1 / 8 чашки (20 граммов) муки
3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала
1 и 1 / 4 чашки (300 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Бисквит:
5 крупных яиц
3 / 4 чашки (150 г) гранул белого сахара, разделить
1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Шоколадная глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
1 / 2 чашки (120 мл) готового сливочного крема
Крем: В миске взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в яичную смесь, перемешивая, пока вы не получите гладкую пасту.
Тем временем в маленькой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только на молоке начнет образовываться пена. Медленно добавить яичную смесь в молоко, перемешивая. Варить до кипения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Выложить в чистую миску и поставить в холодильник.
Бисквит: нагреть духовку до 350 градусов. Застелить дно протвиня пергаментом.
Разделите три яйца на желтки и белки. К желткам добавьте оставшиеся три яйца. Откладываем их и ждем минут 30, чтобы пришли к комнат. температуре.
Тем временем в небольшой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Молоко и масло соединить и дать согреться в микроволновке.
Миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока масса не станет однородной и пышной. В другой миске взбиваем белок. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Соединяем все в такой очередности: часть белков, половину муки, опять белки, потом желток, потом молоко с маслом. Зачем такая процедура, я так и не поняла.
Выливаем в противень и выпекаем минут 20. Достаем готовой из духовки и охлаждаем. Разделяем на 2 коржа. Выкладываем между коржами крем, сверху распределяем глазурь. Все. (Только дайте пирогу впитать крем, это обязательно).
Ах, да про глазурь забыла: растапливаем шоколад и смешиваем с кремом. Думаю, что и так догадались бы
И напоследок: не могу сказать, что это именно тот хваленый Бостонский пирог, т.к. не пробовала его. Поэтому смело могу назвать его свободной вариацией А-ля Раша
|
Без заголовка |
|
Братик |
|
Пирожки оригинальные. |
Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыплем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
|
Без заголовка |
Рецепты новогодних коктейлей.
Самый новогодний напиток - это, несомненно, шампанское. За минуту до того, как часы пробьют двенадцать раз, тысячи людей по всему бывшему Союзу с хлопком откупоривают бутылки шампанского и разливают золотистую искрящуюся жидкость в высокие бокалы, дабы поднять их за наступление Нового Года. Традиция эта настолько прочно укоренилась в сознании наших соотечественников, что представить себе Новый Год без шипучего вина уже просто невозможно.
Новогодняя ночь длинная... Обычно после употребления шампанского празднующие переходят к более крепким напиткам. Можно разнообразить праздник, приготовив оригинальные коктейли из шампанского, мартини, водки, ликера.
|
Ловушка |
|
Как приготовить КОФЕ... |
Kофе по-восточному
На 100 граммов воды потребуется 2 чайные ложки молотого кофе. Подойдет только сверхтонкий помол. В турку положить кофе, налить воды и поставить на огонь. Довести кофе до кипения, но, не допуская кипения, снять с огня. Арабы любят проводить подобную процедуру трижды: так исчезают наиболее тонкие вкусовые и ароматические качества кофе. По традиции других восточных стран этого не требуется. А турки варят свой знаменитый кофе на песке. Кстати, если вы собираетесь готовить кофе на песке, выбирайте турку шарообразно формы, а если на огне, то конусообразной.
Некоторые рецепты кофе по восточному предписывают перед приготовлением кофе положить в турку 1,5 чайные ложки сахарного песка и довести сахар на огне до карамелизации. Некоторые рецепты кофе по-восточному предписывают не добиваться карамелизации сахара, а прокипятить его с половиной поды. И только потом варить кофе по-восточному. Вы можете выбрать сами, какой рецепт вам по вкусу, испробовав и тот, и другой способ.
Некоторые рецепты кофе по-восточному предлагают перед употреблением добавить в кофе специи: гвоздику, кардамон, корицу, шафран, имбирь или другие по вкусу.
Традиционное
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе (1 чайную ложку), осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
Гляссе
На 2 порции:
* 1 чашка готового кофе
* 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
* 2 ст. л. шоколадного сиропа
* 2 ст. л. сладких взбитых сливок
* 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-турецки
На 1 порцию:
* 1 ч. л. молотого кофе
* 1 ч. л. сахара
* 1 чашка воды
* соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Александр
На 2 порции:
* 4 ст. л. крепкого кофе
* 4 ст. л. коньяка
* 4 ст. л. какао
* 4 ст. л. взбитых сливок
* тертый шоколад
* сахар
* лед
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Нью-Орлеанский кофе
На 4 порции:
* 3 ст. л. молотого кофе
* 1 ст. л. молотого цикория
* 100 мл молока
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.
Южный кофе со льдом и пряностями
На 4 порции:
* 4 стакана крепкого черного кофе
* 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
* 6 почек гвоздики
* 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
* 4 ст. л. кофейного ликера
* кубики льда
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
Мокко «в облаке»
На 6 порций:
* 5 стаканов молока
* 2,5 стакана крепкого черного кофе
* сахар по вкусу
* 3 ст. л. ванильного сахара
* 110 г несладкого шоколада
* 2/3 стакана взбитых сливок
* 6 палочек корицы
* молотый мускатный орех
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
Кофейная эссенция
* 150 г молотого кофе
* 1 л воды
* 400 г сахарной пудры
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
Кафе-брюло
На 4-6 порций:
* цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
* цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
* 4 кусочка сахара
* 6 почек гвоздики
* 1 палочка корицы
* бренди
* 3-4 ст. ложки апельсинового ликера
* 2 стакана крепкого черного кофе
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Кофе по-варшавски
Потребуется 50 граммов готового горячего крепкого кофе и 200 граммов горячего молока. Смешать кофе с молоком, положить сахар по вкусу и все вскипятить. Некоторые рецепты кофе по-варшавски предлагают взбить кофе после кипячения до образования пены.
Кофе по ирландски
Потребуется 100 граммов готового черного кофе, 1,5-3 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки водки. Все перемешать. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.
Кофе по-итальянски
Очень интересный способ приготовления предлагают некоторые рецепты кофе. Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 100 граммов молока. Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.
Кофе по-польски
Рецепты кофе
Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе и 100 граммов воды. Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.
Кофе по-русски
Сегодня в литературе появляются некоторые рецепты кофе, которые можно назвать кофе по-русски. Это кофе, которое россияне варят себе по утрам на своих кухнях. Понадобится 2 чайные ложки молотого кофе, 200 мл воды, 2-6 чайных ложек сахара. Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.
Кофе с добавлением
Вообще, некоторые рецепты кофе предлагают добавлять в кофе разнообразные продукты:
* какао - смешать кофе и какао в равных пропорциях, можно добавить сливки;
* лимонный сок - как известно, лимон в кофе не добавляют, а лимонный сок с сахаром можно;
* коньяк - предпочтительнее не вливать коньяк в кофе, а подать его отдельно, для достижения наилучшего эффекта нужно выпить коньяк после кофе;
* минеральная вода - добавляется в охлажденный кофе в пропорции один к одному;
* мед - можно добавлять разный, по вкусу.
* лед - некоторые рецепты кофе даже предлагают добавлять лед, но он, конечно, подается с охлажденным кофе.
Источник - http://www.kaffein.ru/recepts.shtml
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Король украинских тортов. |
|
Без заголовка |
Продукты
для коржей
6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
200 г толченых орехов(любых, только без шкурки – она дает горечь)
для крема
1 стакан молока
6 желтков
1 стакан сахара
200 г размягченного сливочного масла
какао для украшения
Способ приготовления
1.Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Добавляем орехи. Осторожно перемешиваем.
2.Нагреваем духовку до 160 градусов. Противень из духовки выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него белково-ореховую массу, разравниваем и выпекаем до готовности. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Остужаем его и делим пополам. У нас получается два коржа шириной в половину противня каждый.
3.Пока корж печется, готовим крем: венчиком смешиваем в кастрюльке желтки , молоко и сахар. Ставим на средний огонь и завариваем крем до загустения. Как только начинает «стрелять бульбами» ,убираем с огня и охлаждаем.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и начинаем его взбивать, понемногу - по 2-3 ст.л. - добавляя заварной крем. Намазываем коржи кремом. Перед подачей посыпаем порошком какао через частое ситечко.
Я использовала вместо сахара сахарозаменитель - сукразит.
Автор: Lapka
|
Без заголовка |
Один единственный рецепт в Интернете для духовки, все остальные для хлебопечки! А хлебопечки у меня нет!
Берем:
дрожжи: 2 пакетика
мука: 7.5 стаканов
соль: 2 ч.л.
яйцо: 2 шт.
гранулированный сахар - 3/4 стакана: по вкусу
апельсиновый мармелад: 1 стакан
шортенинг: 3/4 стакана
теплая вода: 1/2 стакана
горячая вода: 1 стакан
холодная вода - 1 стакан. по вкусу
В маленькой чаше растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1/2 стакана муки и й ч.л. сахара. Оставить на 10 минут. Cмешать 7 стаканов муки и 2 ч.л. соли в большой чаше. Добавить шортенинг и стакан горячей воды.
В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и 3/4 стакана сахара, примешать апельсиновый мармелад.
Добавить стакан холодной воды к смеси шортренинга, туда же влить яичную смесь. Хорошо перемешать. Добавить опару, муку и вымешивать 5-7 минут до образования мягкого эластичного теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажной салфеткой и оставить подниматься примерно на 2 часа. В течение этих 2-х часов, несколько раз вымешивайте тесто.
Тесто разделить на 5 частей, из каждого скатать поленце, уложить их на смазанный маслом противень и выпекать при 180 С до готовности.
Надо срочно покупать хлебопечку, там и делать ничего не надо, закидывай все ингридиенты, а она сама печет!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Написано в рецепте, что нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!
Берем:
250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин
Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.
Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.
Полить растопленным шоколадом и ЕСТЬ!
|
Без заголовка |
|
Предисловие к кулинарной книге. |
|
Цитата сообщения Эдуард_Волков
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла месяц назад рецепт на Гуд-Куке и решила опробовать! Правда мороки много!
Слова цитирую:
Корочки с апельсинов лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо – после обработки она не горчит).
Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз)
На мои 300 г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200 г воды, засыпаем 450 г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
Проделать эту процедуру 4 дня.
Проверяем – готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим – поверхность должна быть глянцевой, сироп - очень густым, медленно стекающим.
Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него – цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге – на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше – попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на хранение – храниться цукаты могут долго.
|
Подскажите! |
|
Без заголовка |
Блюд из картофеля существует великое множество и сосчитать их нет никакой возможности. Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.
Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. А максимально сохранить все витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:
Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а еще лучше - запекайте его или отваривайте в мундире.
Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
Картофель, фаршированный мясом
картофель 8–10 шт.
сметана 2 стакана
соль
петрушка или укроп
для мясного фарша:
говядина 400 г
луковица 1 шт.
жир свиной 1 ст. л.
соль, перец молотый (черный)
Инструкция: Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
|
Апельсиновые корзиночки. |
Корзиночки с белковым кремом и джемом
4 ПОРЦИИ/ 50 МИНУТ (ПЛЮС 2 ЧАСА НА ПОДГОТОВКУ)
Подсказка: приготовь корзиночки заранее, а джем и безе добавь прямо перед подачей.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
растительное или сливочное масло для смазки
мука для посыпки стола
200 г сладкого песочного теста
4 чайные ложки апельсинового джема
8 столовых ложек вкусного лимонного повидла
2 яичных белка
100 г мелкого сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смажь маслом четыре 8-10-сантиметровые формочки. Посыпь кухонный стол мукой и раскатай тесто до толщины двух монеток. Выстелив формочки тестом, проколи его вилкой, обрежь края и убери в морозильник на пару часов.
2. Нагрей духовку до 180°C.
3. Поставь формочки на противень и помести его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьши жар до 150°C.
4. Положи чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.
5. Взбей миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпь сахар и взбивай еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем.
6. Аккуратно выложи белковый крем поверх джема и запекай в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.
|
Тортик. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|