-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЧЕРНИК-Д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru Клуб_Самовар_Стихи О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей: 1061
Комментариев: 978
Написано: 4847

Вечерник-Д





НЕ  ОТДАВАЙТЕ  ДУШУ  В  РАБСТВО


Христос Воскрес !!!

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 13:47 + в цитатник
 (525x700, 113Kb)
С праздником Светлого воскресения, дорогие мои. В этот радостный день будьте добры и счастливы, пусть это настроение сохранится у вас на весь год. Угощайтесь !

Не постижимая астрология.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 14:32 + в цитатник
Восхищаюсь астрологами! Уверена, что я не способна к аналитическим и точным наукам. Убедилась окончательно после того, как только слегка прикоснулась к этой замечательной науке. Тут желания маловато- нужен особый дар.
Нравится одна притча:
Сын одного выдающегося астролога, слывущего не превзойдённым мастером решил отправиться по миру и приобрести больше знаний чем его учитель и отец в одном лице.
(как говорится:" Нет пророка в своём Отечестве"). Много лет проведя на чужбине, сносив много одежды и истоптав не одну пару башмаков молодой человек посетил множество именитых мастеров, беря уроки у них. Когда понял, что больше ему не научиться новому, он вернулся в родные края и великодушно обнял своего постаревшего отца, всю жизнь проведшего в своём скромном жилище. Нарадовавшись встрече после долгой разлуки велико образованный сын предложил отцу состязание -составить гороскопы на один и тот же предмет. Старик согласился. Когда гороскопы были составлены, то расчёты отца оказались гораздо более верными, чем у сына. Как это так? Это не возможно!- возмущался молодой человек. Я ведь знаю несколько школ астрологии, учёл все формулы и пересчитал их много раз...! Просмотрев бумаги сына, отец тихо сказал :" учитывая направление ветра, ты забыл о его силе".

О б аде и о рае...

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 15:45 + в цитатник
Где-то слышала, а возможно и сама придумала, что ад находится на Земле. Тут как бы "исправительная колония " для порочных душ всей вселенной (галактики?), для которой сверх-компьютер создаёт программы судеб , где каждая отрабатывает свои грехи и исправляет пороки. Поэтому и смысл жизни каждого в борьбе со своими драконами. Чем душа более порочна, тем чаще она воплощается. Она энергетически тяжелее, ближе к энергетике земли. А рай, наверное, это то место откуда нас выгнали за плохое поведение для того чтобы мы приобрели необходимые качества. Покаяние - это первый шаг к исправлению, но некоторые думают, что последний.

когда-то вдруг

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 14:24 + в цитатник
Исчезнет боль утрат, обиды и усталость-
За гранью, что по ним идти осталось.
Я стану просто частью мира бытия-
энергией души без должностей и званий,
Свободной от суждений и признаний.
Не дочь,не мать, а просто буду "Я".
Я улечу в свой мир как дуновенье,
Воспоминание с доброю улыбкой
И заберу с собой свои сомненья,
Загадки пожелтевших древних свитков.
Теряя плотность, тая постепенно
Свою безмерную любовь оставлю вам
Родным и близким,просто добрым людям,
и дорогим моим ученикам.
В туманном тихом бесконечном сне,
Рождённом ритмом вновь ушедших дней
с надеждою увидеть тёплый свет
от ваших душ идуший к памяти моей.
Рубрики:  Мои стихи



Процитировано 1 раз

Код возвращения

Суббота, 29 Марта 2008 г. 12:54 + в цитатник
Читая Библию с начала от перечисления имён прародителей, человек, как бы просеивает через сито свой генетический код, удаляя "шелуху" энергетических вирусов греха, растущего от поколения к поколению. Тем самым приближаясь вибрациями своего Духа к энергетике абсолюта-создателя, или иначе говоря, возвращается к чистоте на другом витке спирали своего развития при переходе от астрального восприятия мира к ментальному.
Рубрики:  Проза (?)

Недоумение

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 23:43 + в цитатник
Под узкой юной розовой ладонью
Скользит мужской рубашки полосатость,
Дыханьем чистым с губ его шершавых
Спадают ритмы поцелуев страстных.
Волна тепла затягивая в омут
Воспоминаний юных тел и странных
каких-то пожеланий расставаний.
...................................
Будильник зазвонил и всё пропало,
Растаяло туманом предрассветным,
Или как скажут - дымкой облаков...
Лишь только в пряди крашеной застряло
Воспоминанье губ, рожденных сном.
...................................
О Боже!
Сколько же с тех пор прошло годков?
Мы взрослыми давно три раза стали,
А ты всё снишься мне, моя любовь,
с прощаньями на бешеных вокзалах.
Рубрики:  Мои стихи

Маленькие тайны

Суббота, 26 Января 2008 г. 20:56 + в цитатник
Давным-давно, когда я была ещё студенткой, сокурсник Витя Захаров (к великому несчастью очень рано трагически ушедший из жизни) всем доказывал до хрипоты, что цветных снов не бывает- обвинял нас во лжи, самообмане и болезнях нервной системы. Я тогда просто наблюдала за дискуссией и помалкивала т.к. уже несколько лет смотрела не только яркие красочные сновидения, но ещё и в форме многосерийных приключенческих новелл. У меня была интересная богемная студенческая жизнь (тогда это-архитекторов, художников, музыкантов, литераторов ). Но укладываясь ко сну, с нетерпением ждала "следующей серии" сна.Некоторое время спустя, всё таки нашла научный трактат о тайнах сновидений. Там описывались и вещие сны, которые я никогда не видела. Но меня несказанно обрадовал факт, что я не сумасшедшая. Над многосерийными снами трудились многие учёные, изучая их природу и научились искусственно вызывать их. Я просто интуитивно нашла путь. Теперь могу сказать это и многое другое...(см.выше)находя всему четкое научное объяснение.
Тоже самое и с библией ! Она открыла мне некоторые страницы совершенно в ином свете, чем принято. И нет в этом ничего странного и предосудительного. Чем больше читаю и живу, тем больше с восхищением удивляюсь человеческим возможностям и знаниям. Ведь то, что мне не доступно, не существует только для меня лично! Ох, как бы хотелось успеть за эту короткую жизнь большему научиться, узнать, постичь...
Рубрики:  Проза (?)

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2008 г. 15:16 + в цитатник
Библия -это закодированная информация, предназначенная для расшифровки не ленивых умом и эволюционирующих духом. А группы людей с рыбьими глазами, пытающиеся найти большие уши, для того чтобы навешать на них американскую лапшу, наводят тоску.

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 14:57 + в цитатник
Милые мои доченьки! Три замечательные, нежные и наивные девы, с сердитыми и значимыми масками на лицах... Да, ваша мать неразумно доверчива и мягкотело- безответна по отношению к вашим нападкам на меня. Не спорю - вы в прошлых воплощениях были величественными жрицами, царицами Египта и вождями племен Атланты. Вы рождены были мною с великолепными физическими и интеллектуальными данными, взрощены одной мною, без чьей-либо помощи и поддержки кроме Господа, в любви и заботливой нежности как три цветка. Не уставая способствовала развитию ваших врожденных талантов и рождению новых. Ведь человек является на этой планете не случайно, а для эволюции духа, красота же рождённого тела - это только результат состояния духа, достигнутого в прошлых воплощениях. Я любуюсь вашими стройными молодыми стебельками и бутонами экзотических цветов на них. Горжусь своим сотворчеством с господом Богом.От всего своего уставшего больного сердца желаю вам в этот Рождественский праздник, крепкого физического и душевного здоровья, получать удовольствие не только от результатов, но и от самого процесса творчества и труда, помощи Господа в достижении поставленных благородных целей и неизменной заботы о вас Ангелов-хранителей. А что-бы они не плакали, сидя на ваших правых плечиках - пореже огорчайте их необдуманными поступками, словами и мыслями "от лукавого",которые он старается всем навязать.
Любите друг друга, цените всё то доброе, что есть в жизни и будьте счастливы! С праздником дорогие( в прямом и переносном смысле) мои Танюша, Олюшка и Натали!
Рубрики:  Проза (?)

Капарча

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 20:52 + в цитатник
Часть№3
Монотонный бубнёж, гигантских кровоточащих зловонных ртов, уханье старых сов, шлепки и кваканье, создаваемые бесчисленными семействами жаб, нарастали и в одно мгновение взорвались громким хохотом, сидевших у костра разнообразных не реально больших размытых фигур. Преодолевая внутреннюю дрожь от испуга, девочка пыталась отделить реальность от сновидения. Контуры мужских и женских силуэтов постепенно, как будто сжимались, приобретая более четкие очертания. Их изображения становились разными, разделились на высокие и низкие, детские и взрослые. Свечения вокруг фигур угасали в лучах послеполуденного мягкого солнца. Потоки солнечной любви защищали от чувства страха и тревоги, рождённого сновидением. Дым от костра, иногда доносимый лёгким ветерком, стал казаться приятным. От него запахло печёной картошкой и пряностями густого рыбного навара.
Рядом с Валюшкой просыпаясь, лениво подтягивались другие отпрыски.
- «Вставайте дети, просыпайтесь, вы столько интересных событий пропустили!»
Подошла тётя Зина, наклоняя к загорелому мальчику, острый бледный профиль. От неё всегда веяло какой-то грустью и не женской суровостью.
– «Эй, жених, просыпайся!»
На вопрос, почему Сашкина и Витина мама всегда такая сердитая, девочке ответили, что она просто серьёзная – ведь за её молодыми плечами опыт фронтовой медсестры.
На небольшой плешивой поляне жизнь кипела. Одни перекатывали обуглившиеся картофелины из центра костра к седому краю. Кто-то шлёпал по густой траве, растущей прямо из реки, прутьями разгоняя ужей. Чуть дальше проходила операция по удалению пиявок с ног неосторожного купальщика. Скользкие черные прилипалы скатывались в шарики и отваливались, поливаемые авиационным спиртом.
- Не нужно было их снимать – смеётся дядя Валентин - Мы бы колбасы поджарили!
-Какой ещё колбасы?
-Кровяной. Местные пастухи, когда голодны, цепляют пиявок буйволам на шею, а когда те напиваются до предела кровью и отваливаются, жарят как колбасу на угольях костра. А вместо воды пьют вино или молоко. Поэтому такие сильные и долго живут.
-Ничего, мы как ни будь на каше с тушёнкой и хлебе с водой протянем.
- На хле-е-е-бе с во-д –о – о –й… Несчастные! Вот какая богатырская уха получилась, от одного запаха сыт будешь.
- Ну, вы и питайтесь, девчата, запахами, а нам насыпайте в самые большие миски да гуще!
- Не шумите, не толпитесь, всем хватит. Ещё и с добавкой будет.
Все дружно расселись на брезентовый чехол от самолёта вокруг накрахмаленной клетчатой скатерти, заставленной неприхотливой снедью. Но как аппетитно она манила своей красочной игрой и знакомым запахом свежего хлеба, сулугуни и пряной зелени.
Девочка мысленно сравнила её с маленькой чистой и щедрой маминой ладонью.
Миски с ухой быстро передавали по кругу. Сначала самые большие и тяжёлые папам, потом старшим детям, а мамы не торопясь, приступили к кормлению младших.
- «Не спешите, осторожнее кушайте, вдруг мы косточку пропустили».
И только после того, как убедились, что все с удовольствием и дружно едят и всем хватит, немного смущаясь, взялись за ложки.
Уталив первый голод, дружный хоровод едаков оживился. На скатерти появились бутылки с резко пахнущими напитками и компотом, сладкие вертуты и липкие румяные печёные пирожки. Шутка за шуткой сыпались как из рога изобилия. Дяде Валентину, как обычно, не было равных. Как всегда добрый, весёлый, шумный он был неизменным тамадой. Его круглое смуглое лицо излучало любовь, удачу и артистический талант.
Все вкусно наелись и насмеялись до коликов в животе.
Пообедав, пахнущие спиртным и въевшимся в кожу шипром, добрые отцы, превратились в вешалки. Пользуясь моментом, дети повисли на них, некоторые даже забрались на плечи и требовали боя «на баранах». Немного уставшие мамы хлопотали по хозяйству и собирали вещи.
-Как жаль, что пора собираться домой!
-Мы ещё поедем на рыбалку? Мы рыбу не ловили…
-А на охоту, на уток, нас возьмут?
-Мы ещё не дома, а вы уже заныли. Посмотрим на ваше поведение и оценки.
Шум сразу затих, путешественники вместе с грузом стали перемещаться на шлюпку.
Загруженная камышом, букетами цветов, палками и другими вещественными доказательствами необычайного приключения устало отправилась в обратную дорогу. Солнце склонилось к самым верхушкам берегового леса, бросая кружевные длинные тени на золотистую гладь воды. Не переставая ощущать свою чужеродность в этом гармоничном мире реки, Валюша обернулась, вглядываясь в сгущающуюся тьму леса. Она прощалась и чувствовала, что её не прощают. Не торопливый ход шлюпки, надоедающий глухой треск мотора, спокойная беседа пассажиров всё говорило о дороге домой. Старшие мальчишки опять на носу, им виднее, удобнее и интересней. Видны головки ядовитых змей, переплывающих реку, всплески крупной рыбы, перепуганной вторжением чужаков.
Нужно перебираться быстрее с кормы вперёд, пока все расслабились и не обращают на неё внимания. Девочка осторожно соскользнула с маминых коленей и вдоль борта стала пробираться через сумки на нос. Но лодка покачнулась. Потеряв равновесие, что бы не упасть в воду, она схватилась за первую попавшуюся опору. Ею оказалась горячая выхлопная труба мотора. Над рекой повис ультразвук детского визга, отразившегося от зеркальной поверхности воды эхом. Мутный пузырь бордового ожога на ладони рос на глазах. Сквозь слёзы и рыдания, издаваемые квадратным ртом, Валюша пыталась увидеть братика. Протягивая ему свою руку, уже смазанную каким-то жиром, захлёбываясь соплями тянула: «Тыо-о-ли-и-к! Под-д-у-у-й! Ми-н-е-е-е на ру-ч-ч-ч-ку-у-у!» Настроение у всех было окончательно испорчено. Остальную часть пути провели почти в молчании. Боль постепенно утихала. Рядом с исстадавшимся братом было легче, он не упрекал в непослушании и не осторожности. Он жалел. Готов был получить ещё десяток подзатыльников за то, что не уследил за младшей сестрой. Рад был бы забрать эту боль себе, лишь бы она не страдала.
В сновидении он тоже был рядом. Девочка заглядывала в его голубые влажные от невыплаканных слёз глаза и жаловалась, потом успокаивала его сама, словами которыми все успокаивали её. Утром девочка с удивлением отметила, что перламутровый пузырь на ладони ещё больше вырос, но боль прошла окончательно. Мама предупредила, что сейчас самое главное не повредить его, что бы не попала грязь, а то рука опять болеть начнёт. Быстро позавтракав, с перебинтованной рукой важно, не торопясь, вышла во двор. Группа заинтригованных детей ожидала её, они требовали доказательств перенесённого ужаса.
Дети уже с нескрываемой завистью выслушали о семейной поездке на рыбалку, но последним «ударом» был для них ожёг на руке девочки. Валюшка купалась в своей славе несколько дней. Но интерес к её руке пропадал по мере уменьшения следов ожога. Мама,
всё время недовольно что-то приговаривая, смазывала её ладонь. И та, зачем-то очень быстро зажила.
Да ещё один глупый мальчишка умудрился свалиться с дерева и вышел во двор с перебинтованной рукой. Ужасные предположения о жутком переломе кости будоражили воображение группы соседских девочек. Силуэт мальчика, похожего на раненного бойца, маячил под старой шелковицей у последней парадной.
-Ладно, пойду, посмотрю. Наверное, сильно болит у него рука, коль так забинтована.
Бедненький! Интересно, а если его очень пожалеть, она у него быстро заживёт?
Вместе с любопытными подружками Валюша подошла к дереву. Девочки всем своим видом добросовестно скрывали цель своего визита. Но немного разочаровались, что их приход был отмечен совершенным равнодушием. Подросток спокойно беседовал с товарищами, обсуждая совершенно не касающиеся травмы темы. Немного осмелев, Валюша представила себе, что бинта вообще нет,. она видит крепкие косточки и совершенно целые мышцы, только запястье казалось, скрывает лёгкий туман. Нет там никакого перелома!
- Его там и не было. У мальчика сильное растяжение. Бинтом зафиксировали в медчасти, что бы рука быстрее перестала болеть.
Мама стелила белоснежные постели.
- Быстро умываться, мыть ноги, и ложиться спать!
Рубрики:  Проза (?)

Давно

Суббота, 19 Мая 2007 г. 23:34 + в цитатник
Давно уже прошли осенние дожди,
Снег тоже вроде был...Ну, что-то там белело.
Я этот год с трудом смогла пройти,
Одна, а так с тобою подруку хотела.
Рубрики:  Мои стихи

Капарча.

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 18:33 + в цитатник
Часть№1
Моему любимому братику, трагически погибшему в 28 летнем возрасте, посвящается.


Рыбалка! Вот оно удивительное слово, пахнущее от папиного бушлата взрослой свободой, а от рюкзака невероятно вкусными бутербродами от зайчика. Каждый раз, когда папа возвращался с охоты или рыбалки, Валюшка бежала ему на встречу, прижавшись к колючей щетине его щеки, вдыхала родной свежий запах. Услышав, что зайчик опять передал ей помятый ломоть хлеба с маслом, прыгала и визжала от счастья. Забравшись на сундук к тихо сидевшему на нём брату, благосклонно отламывала и протягивала ему кусочек. Толик недовольно буркнув, что зайцы наверное таскают их из матросской столовой, недовольный уходил к маме на кухню. Он взрослый, уже целый год ходит в школу, поэтому зайчик не балует его подарками, то цветочком, то бутербродом, вот он и злится. Быстрее всего, опять плачет маме в накрахмаленный фартук. А ещё старше сестры на целые два с половиной года! Вот она никогда не плачет, толкнёт обидчика со двора изо всей силы в грудь, и проходя мимо валяющегося на земле поверженного врага, скажет: «Вот так тебе!». Братик часто приходит в ссадинах и синяках, всё время кому - то что то доказывает. А потом ещё за это получает и дома от родителей.
Зачем? Можно ведь просто играть отдельно, это даже интересней. Вокруг крутятся другие дети, подсматривают, чем ты так увлечён, а ты их отгоняешь, не мешайте - мне без вас лучше. И действительно на много лучше! Например зарываешь в укромном местечке «секрет», укладывая в ямку подстилку из веточек, травы, из самых красивых цветов, фантиков,камешков и разноцветных стёклышек, закрыв бумажкой и слоем травы. И загадочно улыбаешься, пока подружки не догадаются, что твой секрет особенный. Или например, нарвёшь колосков травы, кашки, одуванчиков, наловишь гамбузии на нитку с привязанным поперёк дождевым червяком. Рыбки так смешно держатся крохотным ртом за червяка и болтают хвостиком, пытаясь откусить от него кусочек. Готовишь обед. Мелко нарежешь стёклышком все собранное и добытое, поставишь вариться в прозрачной воде из канавы в красивом новом кукольном сервизе на пенёк. Расправив складки яркого сшитого мамой платья, зовёшь маленького Витюшу обедать.
«Вал-и-ч-ка, я ч-и-час и-д-у, только соберу гр-у-шки» - с гордостью отзывается смуглый большеглазый соседский мальчик. Провожаемый взглядами рядом играющих детей, степенно подходит к импровизированному обеденному столу, складывает рядом с ним гору палок, камней, бумажек и с удовольствием, изображает как он голоден и как ему вкусно. Вот оно счастье! Группа нарядных девочек, расположившаяся неподалёку под другим деревом, закончив свои приготовления, пытаются уговорить группу мальчишек, возившихся не вдалеке, прийти к ним на день рождения новой куклы. Но грандиозного праздника не получается. Сопливый Пчёлкин, как всегда устроил склоку и возня мальчишек постепенно начинает перерастать в массовое побоище. Витюшин и Валюшин старшие братья на одной стороне баррикад. Своих не предают. Их папы вместе ходят на рыбалку, за праздничным столом ладонями изображают полёты самолётов гидроавиации, вспоминают своих товарищей, погибших в недавно прогремевшей войне. Мамы тоже много времени проводят вместе, то хвалятся другу своим рукоделием, научившись на курсах кройки и шитья создавать произведения искусства, яркоцветием диванных подушек, вышитых крестиком или редким изысканным рисунком вязанных крючком кружевных салфеток. Валюша гордилась, что красивее чем у её мамы ни у кого не получалось.
Когда мужья в командировках, молодые женщины коротают тихие вечера за круглым столом, играя в лото. Смирно закрывают на потёртых картонных карточках выигрышные номера новыми копеечками. Стуку бочёнков с цифрами во встряхиваемом мешочке и выкрикиванию их ведущей игры, дети стараются не мешать. У них своя игра. Нетерпеливо ёрзая костлявыми коленками по безупречно гладко окрашенным доскам пола, по очереди азартно выбрасывают на красочное картонное поле кубик и переставляют пирамидки. И барон Мюнхаузен летит на ядре, стреляет в оленя или вытягивает себя из болота, пока хозяйка не позовёт помогать накрывать на стол. Это дома, а сейчас во дворе …
Страсти накаляются. На потные сопящие лица мальчишек оседает плотная песчаная пыль, столбом поднимающаяся с вытоптанного пригорка. Но, к счастью, из окон гарнизонного 3-х этажного дома, как по команде стали высовываться симпатичные лица офицерш и птичьими голосами выкрикивать имена детей. «Наташка! Домой обедать!»- кричит тётя Аня. В направлении парадной, промаршировала маленькая, круглолицая боевая девчонка с палкой на верёвке через плечё. С серьёзным видом выкрикивая : «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд!...». «Коля! Настя! Петя! Таня!...» - стайка детей рванулись по домам, создавая пробку в дверях. «Мариночка! Иди обедать куриный супчик, котлетку и клубничный кисель!»- громко прокричал напомаженный рот на голове в папильотках. «Так всегда! Курочка, котлетка, пельмешки, киселёк… А сама даёт одну кашу и чай!» Громко передразнивая мать, бурча, Маришка поплелась домой обедать. Под дружный хохот и шлепки подзатыльников, вышедшие во двор мамы потных и грязных мальчишек, утихомирили их и с удовольствием обсудили «объявленное» меню. Но главной темой стала предстоящая поездка с детьми на речку, дети давно уговаривали своих отцов взять их с собой на рыбалку. Договорившись, они решили провести мероприятие – семейную вылазку на природу. Неужели это правда? Валюшка кинулась к любимой мамочке, дёргая её за подол с такой силой, что белёсые косички подпрыгивали, пыталась перекричать взрослых? Правда? Это правда? А зайчиков там увидим? Увидим?
«Правда, правда! И зайцев увидите, если будите хорошо себя вести». Конечно - же будем. Правда, Витюша? Мальчик стоял рядом в оцепенении не в силах произнести слова. Казалось, глаза его стали ещё больше. Мальчишки постарше, совсем забыли о причине ссоры и зашевелили своими огромными ушами.
«Нас с Сашкой, конечно, придумают за что наказать и не возьмут» - пессимистично заметил Валюшин брат Толян. « Возьмут, обязательно возьмут» - успокаивали мамы – будите присматривать за малышами, куда мы без таких помощников и защитников как вы денемся? Там ведь и буйволы и змеи».
У-р-р-а-а! На рыбалку, на Капарчу! И потасовка возобновилась, приобретая уже дружественно снисходительный характер.

Часть № 2
Предрассветное пробуждение, быстрые сборы и дорога в белом тумане, покалывающем нежную кожу, збившихся в тёплое, пахнущее молоком девочко-мальчуковое содружество уже позади. Огромная штурмовая шлюпка медленно покачивается, деловито принимала на свой борт непривычных пассажиров. Плотно упакованные в уютные походные курточки и вязаные кофточки и совершенно не подходящие к ним любимые панамки, дети перелетали из одних сильных папиных рук в другие и потом почти на четвереньках расползались по дощатому дну. Преодолевая дрожь волнения во всём теле, цеплялись за крепкие борта судна. Потом мамы, они не могут без взвизгиваний и смеха. Отвечая на шутливые комментарии низких голосов, кокетливо улыбаются, опускают глаза или хлопают ладонями по крепким спинам мужчин. Мальчишки постарше расположились на носу шлюпки, мамы с малышами на широкой корме, а главы семейств по бортам, имея возможность, таким образом, всех контролировать. Стоявшие на берегу озера Палистон, два огромных загорелых похожих друг на друга матроса отшвартовались, бросили концы в шлюпку, и сильно оттолкнувшись буцами от причала, запрыгнули в неё. Мотор без кожуха, похожий на оголённое сердце с большим количеством вен, артерий и клапанов, мощно взвыл и затарахтел, оглушая до слепоты притихших пассажиров. Сложив пока бесполезные сильные руки- вёсла лодка стремительно рванула вперёд, оставляя за собой гребни родившихся под килем симметричных волн. Валюшка крепко прижалась к мягкой груди тоненькой, уютной мамы, обхватив её за шею, и успокоилась. Выбившиеся белокурые пряди волос маминой причёски приятно щекотали её лицо.
Под ликующие крики мальчишек, судно легко парило над прохладной дымкой озера. В молоке рассеивающегося тумана, очертания песчаного берега становились всё чётче. Его рельеф постепенно усложнялся, дополняясь кустарниками, группами деревьев и чёрными далёкими силуэтами диких буйволов.
« Куда мы плывём? В один из притоков озера, на Капарчу.»
Гулкий самоуверенный рёв мотора заглушал голоса, поэтому разговоры постепенно утихли и уступили место песне, мужчины шутливо и пафосно затянули: « Из-за острова на стрежень …»
Дети начали громко подпевать, стараясь перекричать рычание мотора и оперное звучание мужских голосов.
«Какие «таланты» пропадают! Сумасшедший дом! Всю флору и фауну в радиусе 10 километров распугаете!» - смеялись мамы.
А вот и болотистое устье одного из притоков.
« Сюда? Дальше? Дальше, дальше. Сейчас поворачиваем, эта река полноводней с более прозрачной быстрой водой.»
Широченные ворота в бушующий зелёной растительностью таинственный мир, гостеприимно приняли гостей. Шлюпка шла посередине реки, против течения жёлтой воды и от этого казалось, что скорость движения увеличилась. Река была достаточно широкой, но видны были оба берега. С лева по движению протянулись влажные луга с густой ярко-зелёной травой и пасущимися на них редкими стадами чёрных гигантов с лирами рогов на независимых головах. Потревоженные гулом мотора, они медленно поворачивали свои длинные морды в сторону реки. Некоторые издавали грозный глухой звук, от которого кожа превращалась в наждак. На правом берегу высокой стеной стояли деревья. Вернее сказать, берега не было. Густой чёрный лес рос прямо из воды, держась очевидно длинными корнями за болотистое дно. Высокие влажные деревья стояли на спутанных между собой корнях, как на костылях, одновременно придерживая друг друга над водой. Густые кроны деревьев с незнакомой листвой хотелось рассмотреть лучше, от лодки до стены леса было слишком большое расстояние. Жаль, но подойти ближе оказалось невозможно. В борьбе за жизнь лес завоёвывал всё больше территории реки, но деревья жили не долго, сгнивая от избытка влаги падали в реку. Полусгнившие тела стволов торчали из воды, от них исходил тяжёлый запах застоявшегося болота. Чем выше и гуще становился лес, тем дальше от него держала курс шлюпка, и приглушённее работал мотор.
Пассажирам уже наскучила монотонно мелькающая рябь двадцатиметровых вертикалей и их останков. Женская половина «экипажа» стала интересоваться, не увлеклись ли они путешествием в глубь притока и не пора ли искать причал для привала. Детей пора кормить, столько еды понабирали, не тащить же это обратно.
«Еще немного потерпите, я хочу доченьке что-то показать, да и всем вам тоже понравится, уверен»- сказал Валюшкин папа.
Сюрприз не заставил себя долго ждать. За поворотом реки деревья стали гуще, гораздо массивнее, а на их стволах ближе к воде повисли огромные ярко-розовые цветы. На каждом из них было по 5 или 7 лепестков размером в большую книжку.
« Ах, какая красота!» Такого никто из детей не только не видел, но и не мог себе представить. Цветов было несколько, они были великолепны, даже издалека. Удивительно, но девочка часто рисовала именно такие цветы.
« Папуля, а почему ты никогда не привозил мне таких цветов? Давай сейчас сорвём один и рассмотрим его поближе, в руках они, наверное, ещё красивее. А лепестки тяжёленькие?»
Белокожий шатен с ярко синими глазами улыбнулся: « К ним невозможно подплыть ближе, да и жаль срывать, пусть живут. Другие тоже увидят и порадуются».
Валюшка понимающе кивнула, конечно же, жаль такую красоту губить. Она просто запомнит такой цветок на всю жизнь. «Кроме того, поясняли папы Наташки и Витюшки, дядя Валентин и дядя Володя старшим детям, эти цветы ядовитые хищники, питаются насекомыми, заманивая их своей красотой. Подлетевшая стрекоза или мотылёк прилипают к лепесткам и цветок закрывается. Откроется только тогда, когда от них ничего не останется. Поэтому цветы очень плохо пахнут».
Мальчишки засмеялись - «Дохлой кошкой. Да? Соб-а-а-к-о-й!»
«Почти. На земле они не растут, а висят на деревьях, впившись в них корнями, и этим спасаются от избытка влаги».
От подслушанного разговора у девочки закружилась голова, потянуло на рвоту. «Да шутят они всё время, ты же их знаешь, не обращай внимания, доченька» - мама прижала сильнее к себе обмякшее тельце.
«Смотри, как мы разворачиваться сейчас будем».
Шлюпка описала на воде золотистый бурлящий полукруг и теперь по правому борту была уже совершенно другая картина. Солнце ничто не заслоняло, оно стояло уже высоко, в его лучах все краски были ярче и жизнерадостнее. Ранее примеченная песчаная площадка на достаточно сухом берегу, была видна издалека.
Мотор заглушили и к берегу подходили на вёслах. Матросы ритмично наклонялись и рывком выпрямляясь, толкали реку за корму, создавая маленькие водовороты. На берегу, мальчишки разминали конечности, затёкшие от не привычной неподвижности, стараясь повторять упражнения мужчин. Малыши носились по не видимому кругу. Потом все дружно разгружали багаж.
Мужчины поспешно, дав распоряжения, ушли на лодке в глубь притока ловить рыбу. Большого улова не обещали – долго, да и шумно добирались до места назначения. Оставшиеся на берегу, помогали матросам разбивать лагерь. После необыкновенно вкусного завтрака, Валюша, переполненная впечатлениями, мельканием многочисленных фигур и бутербродами удобно устроилась среди рюкзаков и скинутой верхней одежды.
Огромные тяжёлые розовые лепестки фантастических цветов, пронизанные синими венами, быстро увеличивались и превращались в ладони с уродливыми пальцами и большегубые липкие рты, монотонно зовущие к себе не разборчивым многоголосьем. Плотный смердящий туман, рождая в себе возмущение нарушенного покоя, медленно и тяжело поднимался из глубин густого чёрного леса всё выше к верхушкам деревьев.
Рубрики:  Проза (?)

Женская логика

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 18:25 + в цитатник
Часть 1
Рождение человека. Прозвучит банально, если сказать, что это великая тайна Вселенной.
Бесчисленное количество умов пытались хотя бы прикоснуться к ней, вслушиваясь в гипотезы других и создавая свои. С развитием наук и изменением общественной морали возникали всевозможные трактовки законов планетарной и космической иерархии. Они превращались в религии столь необходимые для рабов и рабовладельцев. И в наше время раскрепощение духа, проявление свободной интуитивной мысли подвергаются критике, насмешкам, и даже предаются анафеме. Вспомним крылатую фразу: «А судьи кто !?». Чванливые карьеристы, амбициозные болваны, закомплексованные особи, не имеющие возможности возвыситься иначе, как унижая других. Кто они – судьи, цензоры, великие критиканы? Не обладающие острым и пытливым умом, обширными знаниями и элитарной скромностью человека мыслящего индивидуумы. Они преследователи и проклятие лучших мужей рода человеческого, умных, сильных и духовных. Создавая, изобретая и открывая новые двери наук, лучшие наши дети несут на руках своих тяжкую ношу познания. Говорят: «Нельзя объять необъятное». Но разве остановишь эволюцию? Познав трёхмерное пространство, человечество пытается познать время, научиться управлять им или хотя бы осмыслить его значение и качество? Вероятнее всего, время – это одно из препятствий, которые, не утомляясь, само себе создаёт человечество, для того что - бы с успехом их преодолевать. Даже изобрели массу механизмов, чтобы не ошибаться в назначенных самим себе датах рождения и смерти. Замечено, что люди стареют скачками. Живёт себе человек, радуется и плачет, трудится и отдыхает, влюбляется и ненавидит, но вдруг кто-то из «добрых людей» с умилением отмечает, что вы, несмотря на возраст, очень неплохо выглядите. Заметьте, что данное замечание при встрече, считается хорошим тоном! И вот, у нас есть о чём задуматься, оглянуться по сторонам и отметить, что с нами что-то не так. Вот остальные идут в ногу со временем, очень дружно шагают к намеченному окружающими результату. Положено стареть – стареем, положено в старости болеть – болеем, а некоторые умники назначают себе дату смерти и умирают. Близкие люди, с нескрываемым уважением к покойному, говорят: «Он предвидел свою кончину». А может быть, сам себе назначил и стал добросовестно выполнять намеченную программу саморазрушения? При оформлении любых документов, при посещении доктора, при знакомстве и т.д. все должны указать цифры даты рождения. А зачем? Каждый год напоминать человеку, что у него на целый год осталось меньше времени – это задача родных, друзей и сослуживцев. И дружное эхо, как в кошмарном сне вторит: «Жизнь коротка…, коротка…, коротка…». А ведь человек рождается не для того, чтобы убивать в своей душе свет, и в юношеском возрасте просыпаться в холодном поту от страха перед дряхлой старостью и смертью, несущей с собой пустоту и забвение.
Душа, готовая к новой жизни на Земле тяжелеет как спелый колос в степи и опускается к земле, чтобы уронить свои плодоносные зёрна в благодатную почву лона земной матери. Душа пока не рождённого младенца поджидает горячий сильный опыляющий ветер выбранного отца и направляет его, нашёптывая подбадривающие и подзадоривающие мысли, к выбранной им дорогой и родной будущей мамочке. Зачатие новой жизни должно сопровождаться мощным чувственным обменом энергий (отцовской и материнской). По приданию, именно такие дети рождаются здоровыми красивыми и талантливыми. Прорастёт самое жизнеспособное зерно из всего колоса, крепкое и нужное на планете, не зависимо от выбранного в дальнейшем рода деятельности. Программа судьбы, созданная ещё не воплотившейся душой под чутким руководством иерархии абсолюта с момента зачатия начинает свою подготовительную работу. Душа будущего ребёнка уже неразрывно связана с матерью, уже любит её, оберегает, наблюдает за происходящими рядом с ней событиями. Всё виденное и слышанное ею живёт в подсознании, иначе говоря - в высшем Я. Поэтому после рождения ребёнок на интуитивном уровне может бояться или ненавидеть обидчика мамы. А если это отец? Пока не воплощённая душа витает в ауре планеты и принадлежит ей. Аборт, выкидыш эмбриона – это сбой программы, ведущий к ухудшению здоровья и перемене судьбы всех ответственных и причастных к судьбе не родившегося человека. Ведь невидимая обычному зрению серебряная нить судьбы, соединяющая его с творцом, своего рода энергетическая пуповина, оборвана. Но при удачном стечении обстоятельств зачатия по прошествии известного времени созревания в материнском лоне сосуда для души происходит слияние в одно целое с божественным духом. Этот момент мама чувствует первым биением ребёнка внутри себя. Миг восторга и торжественности потом повторяется не раз, но первый удар зародившейся жизни неповторим и запоминается навсегда. Теперь уже ребёнку снятся сны, он смеётся и плачет вместе с мамой, он слушает музыку и разговоры, складывая своё мнение и отношение ко всему происходящему вокруг неё. И запоминает. Лев Толстой помнил свои ощущения в утробе матери. Иногда ребёнок торопится появиться на свет или задерживается, не спеша на встречу с новым и неизведанным миром. Бывает, что отказывается рождаться в этом мире и покидает развивающееся физическое тело ещё не родившись. Но чаще всё происходит планово без неожиданностей, ребёночек рождается, подтверждая расчёты родителей и доктора. Рождение каждого человека сопровождается неповторимым набором событий, сновидений, обстоятельств и входят в семейную хронику по праву. С момента рождения ребёнка и до семилетнего возраста он находится под покровительством
Планетарной ауры – т.е. земной матери и космического отца. В этот период развития детки помнят свои прошлые воплощения и при деликатном и разумном обращении можно их «разговорить» и узнать о том, кем они были раньше, «когда были взрослыми». Иногда они сами рассказывают, как вас нянчили или чему-то учили. Это не фантазия – это воспоминания. Нельзя подсказывать или требовать выводов, задавайте только наводящие вопросы, выводы будите делать сами. Если ребёнок попросит не говорить на эту тему, больше не касайтесь её никогда, значит эта информация вам не нужна. С шестилетнего возраста до семи лет происходит третье «рождение» т.е. отторжение одного из тонких тел. Меняется характер, куда-то улетучивается естественность и чистота, открытость…
Душа переходит под покровительство родовой кармы, как рода матери, так и рода отца. Ребёнок несёт на себе тяжкую ношу до 14 лет. Стараясь уберечь своих потомков от трудной судьбы, многие культуры запрещают браки с представителями других национальностей. С семи до четырнадцати лет стараются привить своим потомкам любовь к роду, национальным обычаям, трудовым навыкам присущим предкам. К завершению этого инкубационного периода у подростков развивается бунтарское стремление к самостоятельности, желание меньше времени проводить с родителями. Неприятие их даже на физическом плане. Отделение очередного тонкого тела проходит именно с этими симптомами. Отличие только в остроте проявлений, что в значительной степени зависит от генов - виновников темперамента, темповых характеристик, строения нервной системы и конечно - же от возраста душ т.е.накопленного жизненного опыта прежних воплощений. Родителям остаётся только наблюдать за этим процессом. Дети не в состоянии трезво оценить происходящие перемены в своём поведении и винят во всём своих родителей. То, что для них каждое из рождений ребёнка также значимо и болезненно, детям в данный период совершенно безразлично. Не зря этот период жизни человека называют «переходным возрастом». Но иногда забывают, что их после рождения и до совершеннолетия как минимум три. Через следующий семилетний период после 14лет проходит не менее важный, под покровительством семейной кармы. Активный период выбора. Семья часто берёт на себя полную ответственность за выбор друзей, профессии и пары. Судьба человека всегда даёт возможность выбора. Её модель похожа на дерево, которое рождается и растёт вместе с человеком – великим тружеником «муравьём». Путь его начинается от земли с корней по стволу вверх. Сначала на пути встречаются не глубокие и частые или очень редкие препятствия, в зависимости от коры доставшегося или выбранного дерева – схожего на яблоню, тополь, сосну, платан, дуб и т.д. Есть даже такой психологический тест, в котором ты выбираешь изображение дерева похожего на тебя, а взамен получаешь характеристику. Когда начинается разветвление ствола на 2 и более направлений судьбы, необходимо сделать правильный выбор и пойти по стволу, ведущему к самой вершине древа судьбы. Есть опасность пойти по самой короткой дороге или выбрать плодоножку первого плода, стремясь к скорейшему удовлетворению материальной потребности. Как известно – это дом плодового червяка. Верхушка дерева ближе всего к солнцу и ей не мешают видеть горизонт кроны соседних деревьев. Это не только самый славный и долгий жизненный путь, но и самый трудный. Время первого выбора с помощью семьи проходит с исполнением 21 года и человек вступает в новый этап своей судьбы – именно своей. Отработка собственной кармы не менее ответственный и трудный этап. Как известно, «святые живут на небесах», и все кто рядом с нами тоже грешны, мы пришли на землю искупать свои промахи и ошибки, допущенные в прошлых воплощениях, и в этом тоже. Поэтому после 21года не следует детям слишком полагаться на авторитет и самоуверенные утверждения родителей. Наступило время труда и ответственности самого человека за свои поступки. Лучше, если он или она будут жить самостоятельно и не ждать милостыню от доноров – родителей. А родителям не следует требовать от детей «стакана воды на старости лет», у них свои дети, да и эгоистично притворяться больными и несчастными. Вы ещё молоды, энергичны и наконец-то свободны! Если захотят дети родителям что-то дать, то дадут. Спасибо. Если не смогут или не захотят – не унижайтесь, не дадут от чистого сердца. Попросите лучше Бога дать вашим детям здоровья, удачи и прозрения. Пусть будут счастливы они и родные глядя на них. Конец нашего детородного периода означает новый великолепный этап семилетних циклов преображений и побед! Проявляются новые таланты и появляются неожиданные возможности, мы сами создаём свою жизнь…
Рубрики:  Проза (?)

Женская логика

Четверг, 22 Марта 2007 г. 20:17 + в цитатник
Часть 2

Удача, везение, счастливый случай... А может быть это просто жизнь? Со всеми её проявлениями - рождением, неуверенными шагами, вопросами и ответами, болезненным восприятием стереотипов, странноватых чужих суждений о совершенно нами понятном и близком? Для меня все эти понятия сливаются в одно светящееся, тёплое дыхание вечности и смиреной любви. Всё так, как должно быть. А возможно пока неизвестно, как должно быть! И почему должно? Иллюзия планетарной земной жизни далеко не совершенна т.к. создавали её коллективно все мы из воплощения в воплощение духовно не развитые существа. Эдакие гибриды, полученные в результате скрещивания земной женщины ( возможно) питекантропа и биологического опытного образца – мужской сущности, несущего мощный энергетический потенциал космического разума, создавшего его. Семь опытных образцов, семи разных планетарных систем и цивилизаций, представляют на нашей планете расы белых, чёрных, красных, жёлтых и рыжих… Фасады некоторых культовых сооружений православия украшают барельефы, изображающие прижавшуюся к земле львицу, оседланную крылатым львом. Куда уж многословнее. Если верить утверждению, что в космосе нет места чувству юмора или иронии, то напрашивается вывод, что всё это хорошо продуманная научная программа, в которой все мы играем бессознательную, а некоторые вероятно и сознательную роль. Вот мы генетически и рождаемся некоторые с преобладающими качествами прародительницы Евы, а иные с потенциалом прародителя Адама, вернее сказать Адамов. Земные, а иначе сказать животные существа, гораздо живучее т.е. хорошо приспособлены к местным условиям, что не скажешь о тех потомках, которые генетически несут больше информацию космоса, чем энергию планеты. Нас восхищают телепатические способности или умение читать планетарные подсказки о лекарственных травах или природных явлениях. Но почему? Ведь это только проявления памяти материнских генов. Мы ведь не удивляемся, что животные сами чувствуют что им есть и чем лечиться. И детки до 6-7 лет тоже знают. Они безошибочно определяют, чего и сколько не хватает их организму. С чем чаще всего не согласны взрослые, которые своим самомнением и упрямством подвергают детей пыткам кормления. Это всё те же издержки иллюзии бытия, постоянно создающие агрессивные и несовершенные условия земного существования, вгоняя нас в клетку стереотипов или доверчивости диссертациям плеяды амбициозных наукотворцев, частенько ставящих своей основной задачей всего лишь успех карьерного роста. Истинные открытия приходят через космический луч к потомкам праотца, т.к. именно они способны читать подобную информацию. Эти люди альтруисты, интеллигенты в правильном понимании этого слова, с вытекающими из этого результатами. Их открытия чаще засмеивают, объявляют крамольными или прячут в сверхсекретных сейфах. Однако известно, что любое открытие человеческого разума – это результат повешенной чувствительности к энергетическим мыслеформам определённого эгрегора планетарной ауры. Чем сильнее эгрегор, тем больше у него подопечных и наоборот. Поэтому и научные открытия происходят одновременно несколькими учёными на различных участках планеты. Люди перестали удивляться, когда их «гениальная мысль» выношенная самостоятельно, почти одновременно встречается на страницах печати или экранах мониторов под другими именами. Начинаются склоки и разборки по поводу прав на авторство. Смешно видеть и слышать эту «мышиную возню» вокруг пьедистала с кормушкой. Всё чаще стали звучать признания или догадки более, как сейчас принято говорить, «продвинутых» людей, что они просто записывают информацию, которая приходит им извне. Это утверждение более похоже на истинное положение вещей. Чтобы стать талантливым человеком, нужно просто разбудить в себе потенциал праотца, который даст пропуск на уровень более тонких вибраций, т.е. откроет доступ к информационным закромам эгрегора той сферы деятельности, которой вы увлечены. Кроме того, открываются новые умения и возможности перед человеком, новые таланты.
Говорят, что когда человек по настоящему талантлив, то талантлив во всём (во многом). «Нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве». Сколько глубины в этой фразе. Нужно стать достаточно чистым и ёмким сосудом, чтобы впустить в себя божественные потоки вдохновения и прозрения. Всё что происходит с человеком - это эго выбор. «Хочешь быть счастливым – будь им». Не менее ёмкая и драгоценная фраза для меня несёт подтверждение предыдущих догадок. Создать чистый сосуд для подсознания – великий труд для нашего сознания, чем меньше противоречий между ними, тем счастливее, удачливее и физически совершеннее человек. И наоборот. Как же стать этим совершенным существом, черпающим несметные богатства космического совершенства?
Разрываемая противостоянием быта с его нескончаемыми задачами, ответственностью перед родными и близкими людьми и желанием освободится от собственных « драконов»,
теряю с годами лёгкость характера и умение прощать. А ведь должно быть наоборот. Годы должны были научить, что всё уходящее, а жизнь души вечна. Если душа чистая и тонкой субстанции, то вознесётся к подобным ей энергетическим слоям, будет счастлива и благодарна абсолюту, что простил ей её несовершенство. Если душа порочная и грубая, когда сольётся она с подобными душами, сетуя, что несправедливо отправлена в ад, ведь вокруг такие отвратительные сущности, не замечая их подобия себе. Страшно умирать, понимая своё несовершенство и неспособность за период настоящего воплощения пройти необходимый путь самосовершенствования, ведь смысл рождения на этой планете именно в эволюции несовершенного духа. Отец, помоги нам укрепить силу духа на этом трудном пути, как мы помогаем детям своим! Мать, дай силы и здоровье дольше прожить на этой планете, чтобы успеть стать лучше и чище! Аминь.
Рубрики:  Проза (?)

У с а д ь б а.Часть 2

Вторник, 30 Января 2007 г. 23:20 + в цитатник
На чистенькой веранде с добросовестно окрашенными белой эмалью оконными рамами и остеклённой приветливой дверью пахнет яблоками и влагой свежевымытого пола. Вязаные из пёстрых лоскутов половики вытрушены и торжественно ожидают возвращения на привычные места.
Все предметы имеют ухоженный и деловитый вид, уважение вызывает даже
черенок старой лопаты, отполированный до блеска прикосновениями тёплых ладоней. Гармония форм, цветовых сочетаний и схожесть их с хозяйкой вызывают улыбку. Всё, что тянулось длинным шлейфом за спиной - суета, кем-то необдуманно сказанное слово, вонючее сопение всевозможного транспорта и просто физическая усталость постепенно растворяются и исчезают как нечто зыбкое и незначительное. В Одессе - я одинокая, измученная сердечными приступами мама трёх дочерей, не стильно одетая, как принято, преподаватель архитектурно-художественного института, молчаливо наблюдающая за передвижениями астральных форм и элементалиев в аудиторном пространстве, иногда восхищающаяся мягким свечением вокруг юных голов, не умеющая делать чванливое; преданное или восхищённое выражение лица коллега. Можно сказать, странноватый и неудобный для окружающих индивидуум. Вроде и придраться не к чему, а вот как-то раздражаю на интуитивном уровне. Возможно это только мною придуманное место в социуме? Этот вопрос тоже исчезает как нечто эфимерное.
-Приехала ?- говоря, как обычно без оттенка сентиментальности, с неточной интонацией, то ли вопроса, то ли отмечая факт, мама проходит мимо. Я больше гость, чем хозяйка, поэтому стараюсь сосредоточиться на
реальности и подчиниться соответствующему положению вещей – меньше
говорю, а больше слушаю и делаю то, что не под силу моей маленькой женственной, но властной маме. Её дворянская порода во всём - изысканной внешности, остром уме, гордом нраве и невероятном трудолюбии. Присматриваюсь повнимательней, признаки её болезни стали ещё заметнее, бельмо на глазу ярче. Что же делать? Почти с отчаянием задаю себе вопрос и после этого как-то сразу забываю о нём. Ближе к вечеру, когда солнце перестало обжигать, и свет его лучей ласкал всё, чего мог коснуться, я пошла на экскурсию по участку, проведывая посаженные нами кустики, деревца, выстроенные военным порядком ряды грядок.
Взгляд остановился на низкорослом аккуратненьком дереве айвы, что-то тревожило в нём, не обладая острым аналитическим умом, я доверяла интуиции безоговорочно после того, как ранее пренебрегая попадала в нежелательные жизненные ситуации. Сосредоточила внутренний взор и увидела, что это деревце не только невероятно похоже на мою мать, но является как бы её негативным отражением. Сопоставила свои впечатления от него в прошлом, и по телу побежали мурашки. Кошмар! Между ними существовала неестественная связь, они стали чахнуть и болеть одновременно. Дальше всё происходило само собой, моё
сознание как будто погрузилось в туман, моими руками, ногами, всеми
действиями управляло нечто другое. Движения были спокойные, уверенные и целенаправленные.
Забравшись в сарай, нашла топор, принесла в сад, произнесла трижды молитву. Подойдя к излучающему страдание низкорослому дереву, резко опустила над стволом топорище, но ничего не произошло, лезвие не поранило даже кору.
Стала пытаться рубить дерево у земли, прилагая невероятные усилия. Казалось, что сам топор тяжелел с каждым ударом, а ноги становились ватными и неподвластными. Я теряла силу, она уходила так быстро что это удивляло и настраивало на непременную победу. Пришлось сосредоточиться, и уже упав коленями в горячую пыль у основания «монстра», наносить удары,
разбивая скорлупу агрессии собирая остатки сил. Борьба шла почти на равных, а победным призом была жизнь. Болели кости рук и ног, по всему коленопреклонённому телу била волновая вибрация, а я всё с большей уверенностью продолжала рубить железный ствол. Я знала, что не отступлюсь, боролась за мамину жизнь с уверенностью в победе с этой тяжёлой цепкой агрессией, призывая любовь и свет. Удар за ударом и ко мне стали возвращаться силы. Поражало больше всего, что шол какбы обратный процесс, выполняя такую тяжелейшую работу, я не уставала, а ощущала как будто тески сжимающие кости постепенно ослабевают. Став уже в полный рост, наносила всё более эффективные удары. Срубив больное дерево, с чувством странной лёгкости, несколько минут сидела на его поверженном стволе и бессознательно улыбалась. Ощущение реальности постепенно возвращалось. Зрение стало различать материальные формы окружающего пространства. Услышав какой-то шум - обернулась. Мама вышла из дома и, направляясь в летнюю кухню, бросила в мою сторону: «Ну что, уже сидишь сверху?» Мне пора было привыкнуть к тому, что она всё понимала без слов, и видела больше меня, но как это возможно, если в жизни ничего не повторяется. Как упоительно чувство триумфа! В победе не было сомнений. Она витала в, переставшем вибрировать, пространстве, в усилившемся гомоне домашней птицы и душевном покое.
Освобождённая, вновь окунувшись в эту благодать, признаю, что счастье существует - его можно потрогать, увидеть, услышать, осязать.
Солнечный по цвету и содержанию добротный деревенский дом, купленный несколько лет назад у вырвавшихся из родного гнезда деревенских девчонок, без оглядки бежавших искать своё счастье в Слободских трущобах, встретил нас с благодарностью за восхищение и заботу о нём.
Мама, я и моя младшая дочурка, тогда ещё четырёхлетняя, полюбили эти стены, деревья, прилетающих разноголосых птиц и каждую травинку, пробивающуюся сквозь ставшую родной почву участка. Не переставали радоваться созерцанию, как будто бесконечно падающих, бриллиантовых россыпей созвездий, ритуальному хору лягушек, подпевающих с плавней
цикадам сверчков. Становлюсь частью этой энергетическоё плазмы, распирающей изнутри материю и рвущейся наружу: «Я люблю тебя моя Земля, и всех детей твоих! Люблю бесконечные хороводы планет и иерархии Абсолюта, летящие под парусами вечности! Люблю… люблю… вторит неслышимое эхо.»
Пробуждение на рассвете лёгкое, с ощущением радости и ожидания. Воздух ещё прохладно-колючий как газировка, а солнце уже яркое.
Мама давно хлопочет по хозяйству - постукивают миски, вёдра и другая утварь. Ускоренный утренний туалет, выслушивание жалоб на вороватость соседей, советы больше похожие на указания, ревизия грядок перед отъездом - уже стали ритуальными. Удовлетворив голод дорожных сумок, отяжелевших, тащу их из последних сил в Одессу. Вспоминаю ответ мамы на удивление окружающих: «Вам не тяжело нести такие тяжёлые сумки?» - «Нет мне тяжело, когда я иду с пустыми сумками!»
Мама стала выздоравливать. С каждым приездом я с удовлетворением отмечала перемены к лучшему. На готовившихся к скорым похоронам деревенских соседей, это произвело ошеломляющее впечатление. Разочарование увеличилось, когда мама срочно продала усадьбу и вернулась
в благоустроенную городскую квартиру, пожелав им здоровья и удачи.
Изредка приезжала из города к подружкам, наведывалась к двоюродному брату, нарядная и моложавая не по годам.
Рубрики:  Проза (?)

Зачем

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 18:19 + в цитатник

Зачем я жду того, кто не родился,


На Свет с победным криком не явился?


Его отец на фронте был убит,


Невестою оплакан и забыт.


Она не нежила в объятиях сыночка-


осталась одинокой словно строчка


Судьбою не допетого стиха


Она как я одна - смиренна и тиха...

Рубрики:  Мои стихи

Звон

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 22:54 + в цитатник
Звон уходящих лет всё чаще, громче,резче
Рвёт синеву за звёздной тишиной,
И режет тяжкий груз немолодые плечи,
Подаренный мной выбранной судьбой.
Рубрики:  Мои стихи

Воспоминания

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 12:53 + в цитатник
Тебя окутала туманом
Речей о тайнах бытия,
Загадочных и очень странных
Явленьях Мира и Добра.
В таинственных огнях свечей,
В твоём задумчивом вниманьи,
И страсти искренних речей
Мутилось и моё сознанье...
***
Гаснут свечи тени уменьшая,
Стынет чёрный кофе на столе,
С нежностью за плечи обнимает
Тот, кто так знаком и дорог мне.
***
Тихий вечер. Тускло фонари
Освещают гулкое шоссе...
Наши пальцы нежные сплелись.
Ах, зачем нам это всё? Зачем?
***
Прости меня за данную надежду,
Однажды соскользнувшую одежду...
За то, что в этот час со мною был не ты
И не с тобою связаны мои мечты.
***
Рубрики:  Мои стихи

Уголёк

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 13:35 + в цитатник
В моей груди таится уголёк,
Чуть теплится и коротко вздыхает.
Он угасал от капель горьких слёз,
Которые с ресниц моих спадали.
* * *
Рубрики:  Мои стихи

Ожидание

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 13:22 + в цитатник
Что ты готовишь мне судьба,
Спокойным долгим ожиданьем,
Неверием в него, в тебя, в себя,
Притупленным досадой ожиданьем ?
Который год несчастье за несчастьем
Сжимают сердца дышащий комок...
Пульс щупаю тревожный на запястьи
И чувствую за вздохом-робкий вздох.
Кому так нужно, чтоб стучало сердце
В моей,тревогой стиснутой, груди?
Где спрятано вселечащее средство
От жажды жизни,счастья и любви ?
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

Усадьба часть1

Среда, 25 Октября 2006 г. 15:54 + в цитатник
Опять дорога. Ритмичный пульс электрички под подошвами, смена лесополос и лоскутов полей за пыльными стеклами, мелькающие столбы и обнаженные, торчащие из разноцветных одежд, лица попутчиков. От скуки они теряют подвижность, становятся сероватыми и беззащитными.
Пороки и достоинства, обиды и комплексы, заблуждения и надежды проступают сквозь поры. Мне до места назначения 4 с половиной часа этого спектакля. Много и ли мало?
Сотрудники спрашивают: "Каждые выходные в дороге! Ты сильно устаёшь?" Удивляюсь-
"Нет я отдыхаю." Столько времени никуда не бежать, не стирать, не копать и не
чертить! Просто сидеть расслабившись на деревянной, отполированной пассажирами, скамейке и думать о чём угодно или читать, это просто подарок судьбы.
Поездка к маме на дачу стала привычной и даже ритуальной. Всегда с тяжеленными
сумками туда и такими-же раздутыми обратно в город. По стоимости эти поездки
скорее убыточные, чем выгодные. Но наш менталитет гонит нас из дома-
"под лежачий камень вода не течёт". А сколько в жизни прибавилось впечатлений и
переживаний, без них нашему человеку никак нельзя.
Кстати о переживаниях... Что-то мама стала резко худеть, её и без того маленькое
тельце сморщилось, на глазу стало проступать мутное пятно. Спрашиваю: "Что происходит?" Она не оборачиваясь ответила: "Не знаю... Как-то Нина Павловна, соседка живущая напротив, с нескрываемой радостью заметила, что у неё бельмо на
глазу пропадает, а у меня проявляется".
Чаще, на все события реагирую с некоторым запозданием
(Обычно пугаюсь, удивляюсь, радуюсь и возмущаюсь только обдумав и осознав происшедшее, только на обиды и унижения у меня происходит моментальная реакция). Вот и тогда, только через некоторое время удивилась разительной перемене во внешности матери даже за последнюю неделю и непонятным словам соседки.
-"Ты эту женщину часто видишь?"
-"Каждый день прибегает, иногда чем-то угостит, но чаще что-то просит дать."
На следующий день перед отъездом, говорю маме:
-"Когда она придет, скажешь ей, что приезжала дочка, заметила что ты стала
болеть и сказала, что тебе это "наделали злые люди", и что Валька пойдёт к
знакомой целительнице."
-"Зачем ей это говорить?"
-"Нужно что-бы она запаниковала, тогда с ней легче будет справиться."
Мама с недоверием на меня посмотрела. Тогда,по дороге в город я сама удивлялась
своим словам,эта фраза жила как-то самостоятельно, отдельно от меня.
Я испытываю брезгливое чувство, встречаясь с рекламой всяких гадалок, ясновидящих и магов-их аура часто порочна и грязна. Знала, что никуда не пойду,
зачем было "выкаблучиваться?"Эти воспоминания у меня вызвала подошедшая цыганка. Волна попрошаек, розничных продавцов и пророчащих спасение сектантов
уже прошла.Пассажиров стало гораздо меньше, маски оживились, стали гримасничать,люди подтягивали свои баулы поближе к издающему резкий запах аммиака тамбуру.У немолодой женщины в национальной одежде,явно не первой свежести,и увешанной бобрекушками явно остался небольшой выбор-едущих до конечной станции только несколько человек на весь костлявый вагон.
Всё оставшееся,драгоценное для неё время,цыганка тщетно потратила на меня, добиваясь что-бы я сказала трижды подряд "ДА",Этот гипнотический фокус позволяет им потом получить согласие своей жертвы на всё, что им вздумается.
Она уже несколько раз теряла терпение,раздражалась и брала себя в руки,но желаемого не достигла.Потом наверное сообразив, просто промямлила: "Ну дай мне
хоть 50 копеек, я столько времени с тобой потеряла."
А вот и моя станция. Железнодорожная мультипликация начала буксовать и сопеть.
Перетаскиваю свои сумки к самим створкам двери,потом перелезаю через них и отчаянно проваливаюсь на щебёнку между шпалами.Ели-ели дотянувшись до ручек,
срываю их вниз и волоку через рельсы других горизонтальных и поперечных.
Пересадка на автобус. Он уже забит раздражёнными крестьянами.Давка,духота, пыль
и тряска ещё минут 30.В голень упирается чьё-то ведро,в бедро ручка грязной
"кравчучки",в спину локоть потного мужика. Наконец-то вываливаюсь из воняющей
железной душегубки...С минуту прихожу в себя, вдыхаю чистый воздух.Прямо с трассы виден аккуратный солнечный домик в ухоженном дворе усадьбы. Она излучает
любовь,заботу и достаток.Впечатление от дороги растворяется в прозрачном вибрирующем воздухе и уносится приветливым и летним ветерком,несущим с плавней
свежесть и влагу. Открываю поющую металлическую свежеокрашенную калитку под
аркой ветвей молодых вишен и окунаюсь в волшебный,бушующий красками, мир цветов.Они радуются встрече, они желанные,красивые и здоровые дети. Мы готовили
им почву,подбирали сорта,садили в тёплую пахучую землю, поливали вечерами и радовались каждому новому листику И они тоже радовались вместе с нами.
Ставлю сумки на веранде и бегом к артезианке. Вода из железной трубы вырывается мощным стеклянным стержнем,разбивающимся о серое дно жестяного ведра
на мелкие осколки. Потом вращается и принимает форму ведра,переполняя его падает водопадом.Вода ледяная из подземной реки Чичиклии. Напьёшься её, как-будто наешься. Недельная усталость исчезает в неторопливом, волнующем запахами и звуками дыхании усадьбы.
 (699x458, 102Kb)
Рубрики:  Проза (?)

Сон

Пятница, 20 Октября 2006 г. 14:56 + в цитатник
Стемнело.Завтра день опять
Проснётся в сонном забытьи,
Диск солнца бледный на кровать
Опустит томные лучи,
Коснётся кружев на плече,
Скользнёт по волосам,
Опять подумаю:" Зачем
Приснился этот странный сад?
Осенний, опустевший, сонный-
Как лес в сереневой тревоге.
Идущая фигура в чёрном,
По чуть протоптанной дороге?"
Та женщина под мрачным шёлком
Знакома мне и дорога.
Не вижу ни лица,ни ноши,
Но сердцем знаю кто она.
Никто не говорил о ней,
Ниразу прежде не встречала,
Но всё-же знаю кто она-
С конца до самого начала...
Она идёт издалека,
Скитаясь по безлюдным тропам.
Не дни, не месяцы-года!
...Она уже забыла сколько.
Боится всех людей прохожих,
Стараясь скрыть от глаз дурных
То, что священно и дороже
Любых богатств и клятв любых.
То,что скрывает покрывалом
Наброшенным на бледный лик
С красивым мраморным овалом.
Но вот настал последний миг..
В изнеможденьи опустилась,
Присев невдалеке на пень
Над покрывалом наклонилась,
Светясь доверием ко мне.
Я подошла неслышным шагом
Под взглядом ясных гордых глаз,
Спиною чувсвуя прохладу
И над собою взора власть.
Вдруг с уст увядших и поблекших
Слетел неясный тихий вздох,
А взгляд стал добрым, даже нежным-
Чуть улыбнулся строгий рот:
"Я долго шла дорогой этой-
Несла заверный дар судьбы.
Боялась солнечного света
И мест заполненных людьми.
Смотри-же здесь под покрывалом
Скрывала то, что берегу.
Я из-за этого страдала...
Но всёж судьбу благодарю.
Но вот устала- силы таят.
Стара уж стала и слаба.
Сейчас тебе открою тайну
И передам сей ценный клад."
Вдруг восковой рукой взмахнув,
Она убрала покрывало.
К страдающей груди прильнув
Там крошка-девочка лежала.
В ажурном платье кружевном
Как в белом облаке плыла.
Она не глянула кругом-
Смотрела только на меня.
Смотрела ровно и спокойно
Как мудрый старый человек,
Как буд-то в этом тельце стройном
Прожит уже не первый век.
"Смотри!Ты видешь пред собою
То Счастье,что всегда,везде...
Бери её сейчас с собою-
Не думай больше о сабе.
У этой девочки на ножки
Надеты туфли вечной жизни.
Поэтому ей в мире сложно
Жить средь людей жестоких,сильных.
Они мечтают отобрать
Для вечной жизни эти туфли.
Тогда и счастья не видать
Всем многотрудным нашим судьбам.
Даётся людям долгий век,
Хоть и имеет он кончину.
У" Девы счастья " жизни нет
Без туфель, даже половины.
Тень упадёт ей на глаза,
Остынет трепетное сердце,
Как только грязная рука
Коснётся ножек их владелицы.
Поэтому так трудно быть
Опорой, верною защитой.
О счастье собственном забыть,
Быть всеми смертными забытой.
Идти пустынною дорогой,
Нести заветный дар судьбы.
Найти в себе такие силы
Чтоб до кончины донести...
Чтоб не упасть на пол-дороги,
В другие руки передать
Перед своим последним вздохом.
С улыбкой гордой умирать."
И скрыла я под покрывалом
То "Счастье" у своей груди,
Которое всегда искали
И ждали где-то впереди.
По русым локонам на плечи
Струится лёгкий чёрный шёлк.
Я ухожу судьбе навстречу
Тропой нехоженой ещё.
С любовью нежно прижимаю
Ребёнка к трепетной груди.
И в небо глядя вопрошаю:
"Дай силы,Боже, помиги !!!"

Дорога

Четверг, 12 Октября 2006 г. 14:10 + в цитатник
Предчувствий зыбкие волненья
Уводят прочь, стирая след
От неразгаданных сомнений
И недосказанных бесед...
Наверно сбилась я с дороги
Из всех единственно-прямой.
Вот тянет вновь в свои чертоги
Из дебрей суеты чужой.
Там получалось,там мечталось,
Там к облакам взметнул венец,
С любовью лёгкой создавался
Воздушно-сахарный дворец!
Зачем свернула, одалела
Инерцию прямой струны...?
И вот она в ответ запела:
"Зову тебя, вернись,прийди!
Ты вновь вздохнёшь свободной грудью-
Поймёшь, познаешь, победишь..."
А я упряма:"Нет, не буду,
Я знаю-ты поймёшь,простишь.
За жизнь одну мне не обьять
И гордость и любовь и гений...
С трудом пытаюсь быт поднять,
Уставший взгляд поднять несмелый.
Давно подавлена и смята-
Теплом остаточным живу
И лишь одно нетленно свято-
Свою Любовь ко Всем храню.

Сорвало...

Четверг, 12 Октября 2006 г. 13:29 + в цитатник
Сорвало вихрем корку хрупкой пыли
С лица угрюмого задумчивой планеты...
И всё, что позабыто нами было
Вдруг озарилось ярким белым светом!
Но стал тот свет тревожным жёлто-серым
Болящим спазмом в солнечном сплетеньи-
Дрожащим,мелочным,не гордым и не смелым,
Уже не верящим во Всепрощенье!
Рубрики:  Мои стихи

Бессмертие

Вторник, 03 Октября 2006 г. 12:44 + в цитатник
Бессмертие...что скрыто в этом слове?
За вздохом-вздох,за взглядом снова взгляд?
Во всём везде опять, ещё раз, снова,
Всё без предела, отдыха, конца...?
А может быть оно живёт иначе-
Среди порывов,взлётов и ударов
Судьбы очередной, за той истраченной,
Ушедшей с похоронными слезами?
Бессмертие...душа твоя бессмертна,
Она жива всегда за веком век-
Лишь иногда тебе и мне заметно,
Что это уже видел и умел.
Порою вспоминаем то,что было,
Кого то знал-любил и ненавидел...
Не удивлялся,еслиб верно знал:
То тело,что тебя сейчас волнует
Своей несовершенностью и тленом,
Для духа колыбелью только служит
И временным,столь благодатным, пленом.
Бессмертие...оно себя незнает,
Не ведает,что вновь преобразившись
Однажды ,ты умрёш, но вновь родишься
Чтоб исправлять судьбы очередной ошибки.
Рубрики:  Мои стихи

Неверие

Воскресенье, 01 Октября 2006 г. 13:57 + в цитатник
У нас у всех нелёгкая судьба.
Нимало сил и слёз,и сожаленья
Истратили страдая и любя,
Терзаясь в неудачах и сомненьях.
Как много пережить пришлось
И предстоит тебе и мне-
Такому же как ты,
Так почему неверие стоит
В моих глазах-не гаснет и в твоих?
* * *
Рубрики:  Мои стихи

За тридевять полей

Суббота, 30 Сентября 2006 г. 19:59 + в цитатник
-часть вторая-
Пришла тихая тёплая осенняя ночь.На поверхности озера ожила сиреневая дымка.
Кричащий лик Луны совсем низко повис над ней, стремясь раствориться в этом
клубящемся воротнике.На упругой подстилке из густой травы,захватившей большую
часть песчаного берега, вольяжно расположилась группа русалок.Их изящные женские фигуры,бледные в лучах холодного света Луны, казались не реальными.
У стройных ног мерцали каплями прозрачной озерной воды лепестки кувшинок,спутанных в венки грандиозных размеров.
Беседа велась вяло, заполняя паузы между расчесыванием и плетением густых длинных прядей волос.
-Сегодня опять зря пели и танцевали,никто нас не видел и не слышал.
-Ты имеешь ввиду,что небыло того сопящего чучела в кустах,утыканных цветами?
-Почему Чучело?Трогательный симпатичный леший...Тонко чувствующий, романтик.
Жаль,что больше не приходит на озеро.
-Наверное для него наши стоны и вой,были слишком убойные. Запугали мужика окончательно.
-Ну зачем так резко! Он хоть и мужского пола,но возможно тоже что-то чувствует.
-Да бросьте его...Зачем он вам,раз он такой хлюпик.Где сила,опора,защита...?
Забыли, почему мы тут стонем веками каждое полнолуние?
-Ой, ненужно о грустном давно минувших дней.
-Зачем всех под одну гребёнку...Говорят,что Лёша очень даже положительный леший.И мухоморами никогда не увлекался.Сейчас это такая редкость.
-...трудолюбивый,с добрым сердцем,и крепким хозяйством.
-Это ты на какое хозяйство намекаешь?-Х-а-а-х-а-ха!
-На лесное,лесное хозяйство!Богатства немеряные.
-Странные вы девушки какие-то,грубые писсимистки.
-А тебе,оптимисточка наша, напомнить кто тебя в русалочки "сосватал".
-Ненужно мне ничего напоминать,я и не забывала. Но давно его простила!
-Он твою жизнь загубил,предал любовь,отдал своей матери на поругание,а
ты "простила...простила".
-Слабый он,За это жалеют, а не ненавидят.Я сама виновата,что не разглядела
с самого начала его истинное лицо.
-Не ссорьтесь девчёнки.Мы ещё за настоящих принцев замуж выйдем.Всю землю
перевернём, а найдём тех мужчин,которые способны будут оценить верность,
нежность и настоящую женскую дружбу.
-У меня тоже какое-то предчувствие приближения чего-то большого и чистого.
-Это в нас Лёша разбудил "веру,надежду и любовь".
-В прошлом году я познакомилась по интернету с одним заморским принцем...На
днях приезджает в гости. Жду,волнуюсь.
-Ой, а у него друг есть?
-А вот мне никакой заморский принц не нужен. Я Лёшу ждать буду.
-Пока твой леший созревать будет, я вам свои стихи почитаю.Своему принцу
в подарок ко дню рождения написала:
В одной из дальних-дальних стран
Живёт прекрасный принц Володя.
Изящен,крепок его стан
И взгляд в далёкий мир уводит.
Он нежен,добр и справедлив,
И смелость брызжет водопадом.
Спокойно и надёжно с ним
Тем,кто когда-то в жизни падал.
Спокойно,потому,что он в беде
Всегда поможет слабым,другу.
В какой бы небыл он среде-
Ему легко,где многим худо.
Его шершавый плащь укроет
Замёрзших путников в степи.
Он многих злат и жизней стоит,
Но скромен,добр и справедлив.
Как много дев мечтой томятся
Познать тепло его любви-
Он не смеётся над их страстью,
И у него один кумир.
ОН благороден,добр со всеми
Не раня гордости девичей,
Но лишь одной цветок весенний
Несёт заколотый в петлице.
Он лишь к одной приходит в снах
Касаясь нежных губ устами.
Рукою властной гонит страх
И стаю дум тревожных самых.
Цветы с волшебным ароматом
Кладёт у стройных женских ног
Поёт созвездиям сонаты-
Так чудно петь никто не мог!
Я видела его однажды..
Поверь,я правду говорю
Но не пришлось увидеть дважды
О чём тоскуя слёзы лью.
Я для тебя сей стих пою:
"прийди ко мне,тебя люблю!"

-Вот это да-да-а-а...Против такого никто не устоит.
-Я просто выплеснула на бумагу то,что жгло моё остывшее за долгие годы сердце.

* * *
-часть третья-(заключительная)
В лесу заметно похолодало.Иногда по ночам сквозь щель не плотно прикрытой
двери начинал подвывать ветерок.Подготовительнае осенние сезонные хлопоты
захватили и завертели. Некогда было не вздохнуть и охнуть.За работой сердце не
так болело.События прошедшего лета начали переходить в воспоминания. Спасаясь
от душевных переживаний работой,Леший раньше прежнего закончил все необходимые
дела,всё проверил и дал необходимые распоряжения по подгатовке к зиме.
Опять стал бродить в одиночестве, немного утихшая надежда вновь проснулась.
Как хорошо,что есть верный добрый друг.Опять друзья встретились.
Лёша протянул другу увесистый томик своих стихов.Водяной быстро пролистал его,
читать не стал,ему итак всё было придельно ясно.
-Ничего у нас так не получится.Нужно тебе опять идти на озёра, там на месте
будешь решать.Другого выхода нет.Решать будешь САМ!В таких делах нельзя слушать
чьих-то советов.Не голову слушай,а сердце-волна должна пройти или искра прбить-
может тебе так понятнее...Одним словом-ты почувствуешь родную женщину.-скакал
водяной и облегчённо вздохнул-у него как камень с деши свалился.
Опять собирался наш Лёша на свидание,опять волновался.Опять что-то мешало идти.
Дорога казалась бесконечно долгой.Скореее,скорее...Солнце уже стало спускаться за горизонт, а до заветного озера ещё три холма и три поляны, три оврага и коряги. Наконец-то он-знакомый куст.Какой-то он сиротливый,голый и озябший.
Прохлодный ветерок кружил вокруг него опавшие золотистые и пурпурные листья.
Леший провёл в этой листве зябкую,тревожную и одинокую до воя ночь.
Всю ночь не смыкал глаз, но русалок так и не увидел. Только старая сова проухала невдалеке,громко хлопая хищными крыльями.На рассвете растерянный и ничего не понимающий ,уставший и голодный Лёша выбрался из своего убежища. Стал
накрапывать дождь. И теперь уже не скрываясь,отчаявшийся влюблённый,стал кричать-звать русалок. Он выкрикивал строки из своих стихов, просто звал,но
тщетно.Никто не откликался.
Опустив голову,отчаявшись, брела по лесу одинокая сгорбленная фигура поросшая
мхом от горя и досады.Ветар срывал с деревьев сухие ветви и бросал их под ноги.
Неожиданно обманутому жениху навстречу прилетел клочёк старой газеты.Он поднял
его и бросил взгляд на обведённые помадой строки:"Заморский принц ищет роман-тичную девушку,способную понять и полюбить..."Остальные заметки он читать не
стал. Он сложил из газеты пилотку,одел на мокнущую лысеющую голову и медленно
побрёл в свой лес.Усиливнийся дождь заменил ему слёзы. А под корягой заснула
одна русалочка,она так и не дождалась своего счастья.В озере слёзы не видны.





-
Рубрики:  Сказки

Лечу!

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 12:01 + в цитатник

Вновь подо мной скользит планета,
И я опять лечу над ней,
Любуясь гранью тьмы и света,
Создавших фейерверк огней!
Вдыхаю вновь восходы эти,
Закаты в яркой кутерьме...
Мой лик спокоен добр и светел-
Любовь летит навстречу мне.
* * *

Я так давно летать умею

И под ..., и над...., и в облаках...

В любимых частых сновиденьях

Не ведом мне животный страх.

Легко и плавно поднимаюсь

Раскрыв обьятья небесам

Потокам ветра покоряюсь -

И под собою оставляю

Луга, холмы и океан

 

 

 

 

Рубрики:  Мои стихи

Как хорошо...

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 23:53 + в цитатник
Как х-о-р-о-ш-о-о-о...!
Покоем дышит вечность,
Обняв меня задумчивым крылом.
А мы летим опять Земле навстречу!
И эту Явь ты называешь сном?
* * *
Рубрики:  Мои стихи

Тревога

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 13:27 + в цитатник
Тревога гнёт как непосильный груз.
Старит...И сеть морщин ложиться
У глаз зелёных, повзрослевших вдруг.
Им по ночам порой уже не спится.
Тревога за судьбы суровые шаги
Так гулко отдающиеся в сердце...
Тревога за сады,принесшие плоды,
С волшебным молодильным средством.
За будущего мутное пятно,
За одиночество, которое пожалуй,
Взамен на что-то горькое дано,
Возможно за прощанья на вокзалах.
* * *
Рубрики:  Мои стихи

Космическая чайка

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 11:22 + в цитатник

Прохладная простыня, любимая глубина древней подушки и щекочущая наготу, пушистая поверхность хлопчатобумажного пледа перестают волновать . Клеточка за клеточкой, расслабляющегося организма, замедляют свой жизненный ритм. Освобождающая немота тела растёт и ширится, достигая мозговых клеток.
Меня охватывает,возможно правильнее было-бы сказать обволакивает, ощущение безграничной СВОБОДЫ , лёгкости, единства со всем сущим.

Успеваю прочитать трижды "Отче наш". Это как охранная грамота, оберег... Состояние медитативной релаксации обычно приходит само-собой, спонтанно, я научилась чувствовать его приближение. Иногда в литературе это состояние называют  "дневными снами".

Затем ощущение движения вверх... Широкая белоснежная лестница, похожа на мраморную, разворачивается перед взором. В лекальном полёте стремительно идёт  во все поглощающую глубину вселенского пространства.

Я внизу, в самом начале её движения. Ступаю по проступям спокойно и уверенно, но не чувствую опоры.  Поднимаясь по этой широкой и как-будто уже виденной когда-то лестнице, различаю на ней далеко впереди  не чёткие фигуры в длинных белых одеждах.

Через некоторое время с левой руки по движению, вижу, что в чёрном, искрящемся созвездиями пространстве происходит материализация из серебристого космического песка, гигантской птицы.  - Её величественный образ становится всё отчетливее и чётче. Её силуэт безупречен-напоминает чайку, только с меньшим размахом, но более крепких крыльев. В хвостовом оперении начинает светиться золотистым светом мужская сущность. Контуры размыты, но это чувствуется от исходящей сильной мужественной энергетики. Руками он охватывает ещё не сформировавшееся туловище, ноги разведены как хвостовое оперение динамичной птицы. Контуры каждого  из крыльев постепенно заполняются солнечным светом двух юношеских энергетических начал. Когда они достаточно чётко сформировались, я уверенно вплываю в тело птицы и занимаю своим ярким золотистым свечением туловище.

Серебристый эфирный контур всей чайки, заполненный изнутри солнечным светом приобретает законченность только после того, как голова вспыхивает как маленькое солнце .Её свечение невероятно яркое, но не ослепляющее. Свершилось ! Птица ожила ,как гармоничное и единое творение, наполненное ощущением победы и всемогущества, восторженное единством души.

Медленные взмахи крыльев ...-и  она парит в далёком безмерном переливающемся галактическом пространстве.
В этом полёте всё значительно, всё важно, всё дорого и любимо!!!  Сильные молодые крылья становятся поддержкой, хвостовое оперение управляет величественным  движением, голова даёт  разуму жизнь, а туловище -своей сущностью рождает любовь.

Это как-то слишком просто,тогда ложиться на бумагу иероглифами.Теряется что-то очень важное,  возможно самое  главное. Но она существует, рождается и летит.
Великолепная космическая чайка, несущая в себе частичку Абсолюта, чуть не
кричала среди звёзд от переполняющих её осознание неограниченной свободы, чувства вдохновения полёта, любви ко всему и всем и восхищения совершенством всего сущего...!!!

Рубрики:  Проза (?)

Негатив

Четверг, 14 Сентября 2006 г. 21:09 + в цитатник
Вновь негатив луны повис унылым диском,
Загадочным, влияющим на судьбы,
А я стою под ним опять ладони стиснув,
И призываю,покорившись, в судьи...:
"Суди меня за жизнь и за усталость,
За то,что всё-же верю в мир и счастье.
Суди-же сколько мне ещё идти осталось
Дорогой грусти, гордости и страсти.
Скажи! Какой я буду через годы?
Брюзжащей, ноющей, добро людей забывшей
Или стоящей выше зависти и ссоры-
Дарящей людям свет, всех ближних возлюбившей ?"
* * *
Рубрики:  Мои стихи


Понравилось: 1 пользователю

Темнеет

Вторник, 12 Сентября 2006 г. 14:53 + в цитатник
Вновь темнеет-трудный день уходит.
Суета и гомон утихают.
А часы как буд-то громче ходят-
Говорят,что время убегает.
Убегают милые минуты
Тихих и покойных вялых звуков,
Достигающих натруженного слуха-
Расслабляющих,таинственных и мудрых.
Полумрак рассеивают свечи,
Тень бросая фантастическими пятнами.
За окном холодный синий вечер-
Здесь тепло,а там темно и зябко...
* * *
Рубрики:  Мои стихи

За тридевять морей...

Воскресенье, 10 Сентября 2006 г. 15:04 + в цитатник
__Часть первая.__ За тридевять морей, за тридевять полей в одном старом-пристаром и конечно дремучем лесу,живет-поживает один леший по имени Лёша. Это очень порядочный леший, потому,что добросовестно выполняет свои обязанности.С подчинёнными хоть и строг,но справедлив и сердце у него доброе. Я расскажу удивительную историю,которая произошла с Лёшей.
Ещё до рассвета он выбирался из пенька и хлопотал до вечерней зорьки в своём лесу.А лес тот просто необыкновенный-много в нём укромных живописных уголков, таинственных захоронений с привидениями , кладов в сундуках и просто под корнями могучих дубов.Всё это было предметом гордости Лёши,(не каждый леший мог похвастать таким хозяйством),все это он ревностно охранял со своими подопечными. Для душевных разговоров у него был верный давний друг водяной Даня,который в трудную минуту всегда был рядом. Вот и в этот раз,когда с нашим лешим приключилась история,о которой пойдёт речь,душка-водяной сыграл немаловажную роль.
Как-то утром леший проспал,проснулся от лучей восходящего солнца,уже скользнувших по поляне и нырнувших под пенёк,Лёша обнаружил, что ему грустно.
Грустно,тоскливо и всё тут...Почему-то совсем не радует мысль о работе, безразлично-утащат ли его сокровища другие лешие на свою территорию или нет...
Пошёл стряхивать холодную росу-скучно,попробывал считать птенцов -не интересно,
обламывать сухие ветки-даже раздражает.И вообще ничего не хочется делать!
Какое-то странное и отвратительное ощущение. Тоска,скука и вообще-е-е...
-"Хандра! Это состояние называется-хандра"-авторитетно заявил водяной.
Верный друг Даня слишком хорошо и давно знал Лёшу, что бы не понять всю серьёзность происшедшего.Его друг сидел рядом на кочке туго обхватив колени и тяжело вздыхал.Молчал и Даня, глядя в пространство и задумчиво шлёпая ластой по воде.Вдруг его луноподобное лицо прояснилось:
-Тебе нужно жениться!!!И сразу у тебя хандра пройдёт!
Потом самодовольно хмыкнул и добавил:
-Хандрить начнёт она, а ты будешь рваться на работу.
-Жениться?-об этом Лёша совсем раньше не думал,хоть плеш уже намечалась.
Он почесал её длинными ногтями и подумал,что в принципе он не против браков.
-Но на ком?-спросил он друга.
-В нашем лесу много женщин,только нужно на них посмотреть как на потециальных
жён.Которая больше всего понравится-ту и бери.За тебя любая пойдёт.
-Да у нас одни Кикиморы,да дочки Бабы-Яги, а мне такая тёща ненужна! Да и без
любви я не женюсь.
-Д-а-а-а !-протянул водяной,тут нужно хорошенько подумать. Но думал он не долго,
на следующее утро примчался разрумянившийся ,его голубые глаза стали почти
синими. Расталкал валяющегося под берёзой Лёшу,почти невминяемого от сока.
-Русалки!Мы забыли про Русалок! Вот где красавицы!Собирайся и иди на Гнилые
озёра.
Лёша стал собираться на свидание.Торопился, волновался, ведь до заката оставалось совсем немного времени,а запустил он себя и своё хозяйство основательно.Работалось скоро и весело-и стряхнул и почистил и проверил..., и
на себя время осталось.Его выкупали неочередной раз,расчесали,подпилили ногти
отправили в путь с добрыми пожеланиями.
-Всё-таки жизнь хороша и жить хорошо,особенно когда тебя любят.
Он так торопился,что пришёл гораздо раньше чем рассчитывал. Вот неприятное и дурацкое ощущение ожидания неизвестности.Или например,когда догоняешь и незнаешь догонишь или нет.Ходит по берегу озера туда-сюда, а в голове свист какой-то и ноги деревянные,аж подкашиваются. Потом решил забраться в куст. Букет воткнул между веток,а сам устроился в густой траве.Незаметно задремал.
Очнулся от прекрасной мелодии,от которой по жилам растекалось блаженство, а на коже появились "мурашки". Взглянул перед собой и остолбинел.Между веток виднелась золотистая гладь озера,вибрирующая в лучах заходящего солнца,а по её
поверхности плыли в медленном замысловатом танце три грациозные фигуры.Прекрасные тела дев излучали голубоватый свет.Такого при всей своей богатой фантазии Лёша ожидать не мог!
Но вот беда, издали они как сёстры-близнецы,искусно подкрался поближе-и в близи
тоже.Три прекрасные,но совершенно одинаковые!
Трое суток провёл леший,блуждая в лесу вокруг озера,исхудал, глаза ещё больше
позеленели и провалились,подбородок стал острее(но мужественней).В каком удивительном мире жил он это время.Днём воображение повторяло это веобыкновенное свидание,а ночью он утопал в потоках завораживающих голосов русалок и плену своих сексуальных фантазий.Озеро и всё,что его окружало казалось таинственным и романтичным и коряги упавших в воду деревьев,и безжизненая пустынность.А собственный лес с бушующей жизненной силой зеленью и
кишащий всякой живностью-пустым и сиротливым.
Чувство долга перед другом,а скорее потребность в совете пригнали лешего к болоту.Водяной вынырнул на первый зов, казалось он сидел тут-же под кочкой у
самого берега.Покрякивая и булькая подошёл к изменившемуся другу.Вопросительно принял из рук Лёши исписанный лист и стал читатать:
У голубых озёр волшебных
Среди коряжестых дубов,
Как буд-то тени привидений
Мелькают из-за тех стволов.
Не злых волшебников то тени,
Не страшных духов роковых,
То станы трёх русалок бледных,
Прекрасных,зыбких,голубых.
Они поют ночной порою
О тяжких судьбах юных дев.
Как они жертвуют собою,
Презрев молву и педков гнев.
О том,как любят безрассудно,
Как нежно обнимали тех,
Кто так жестоко,неподсудно
Их бросил,затянувши в грех.
И плачут тихими слезами,
Жалея в песнях тех других,
Русалки с влажными глазами
Заманят,отомстят за них.
-Господа!Он влюбился!-Радостно закричал Даня.-Лёша,дружище,поздравляю тебя.
Уже стихи начал писать-это первый и последний признак. Да,такого в нашем лесу
давненько не бывало.
-Да,но они для меня слишком красивые. Да ещё такие гордые,неприступные и
разочарованые.
-Ерунда!Более или менее симпатичные женщины все нос задирают,усиленно делают вид,что тебя в упор не видят-это у них приёмчик такой. А сами спят и видят себя
в твоих обьятьях.Да ещё жутко обижаются,если ты с ними слишком осторожный.
Лешего неприятно передёрнуло от таких слов друга, он был в душе джентельменом
и не любил,когда о женщинах говорят то,что думают.
-Но они соворшенно одинаковые!-Перевёл леший разговор на волнующую его тему.
-Это плохо.Это задача.-Рассуждал вслух Даня.-Если три девушки нравятся одинаково и выбрать невозможно,есть только два выхода:
первый-брать всех троих;
Второй-брать на угад.
Первый сразу отпадает-многожёнство -неприлично,да и не к чему это.Хлопотно.да и
вообще...Второй вариант-тоже не выход.Женитьба дело серьёзное.Постоянно будешь
думать, что сделал неправельный выбор.Опять-же русалок жалко.Те вдвоём останутся,тосковать ещё больше будут,живые все-таки, хоть и женщины.
Лёша благодарно посмотрел в глаза друга.
Продолжение следует.
Рубрики:  Сказки

Волна

Воскресенье, 10 Сентября 2006 г. 12:04 + в цитатник
ТАМ всколыхнулось-отозвалось ЗДЕСЬ.
Волной невидимой накрыло и топкнуло,
И за плечами что-то родилось...
Тревога иль надежда подплыла под крылья.
Однажды,очень скоро-я предвижу,
Коснёшься плеч моих забытой теплотой
И космос эту музыку услышит
Как звон стекла разбитого покоя.
И будет мир голактики нарушен
Волной любви на гребне бытия,
И станешь ты в обьятиях послушен-
Но кто ТЫ, до сих пор незнаю я.
* * *
Рубрики:  Мои стихи

Орёл

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 18:34 + в цитатник
Накопившаяся годами усталость,однажды даёт о себе знать.Насыщенный событиями,эмоциями и творческими "муками"жизненный ритм воспринимается как само-собой разумеющееся.Но подсознание(или иначе "Высшее Я")ведёт свой учёт,даёт всевозможные предупреждающие знаки-"Чуть помедленнее кони,чуть помедленнее..." Но кони забот,хлопот,планов и надежд, жадности наконец,рвутся вперёд, а мы их не сдерживаем.И вот наступает момент,когда мы в полном недоумении лежим на больничной койке с микроинсультом или мелкоочаговым инфарктом(последнее предупреждение). Теперь уже торопиться некуда! Уже не контролируем поступки детей,но они не становятся хуже;не готовишь им еду,но они не умирают от голода-не только себе сами готовят,но и стирают,и убирают.
Думала об этом, лёжа под капельницей.Дети возможно уже обсудили порядок действий связанных с моими похоронами-дети рациональны и лишены сентиментальности даже по отношению к родным. А я думаю о том, что жизнь безоговорочно посвятила хлопотам о детях,восторгу творческого вдохновения и борьбе со "своим Драконом".Нет! Нужно обязательно выкорабкаться,возможно ещё можно будет хоть что-то упущенное наверстать.Как говорят восточные мудрецы:"Прошлого уже нет,будущее ещё не наступило- у нас есть только настоящее". Ничего себе настоящее! Где же моё знакомство и встреча с дорогим сердцу человеком,которому я дорога,так-же как и он мне.Пятнадцать лет прошло после развода,разрыва и прощения, а я все откладывала...А где общение с людьми,которые меня могли-бы понять,а не ставили диагноз после разговора,только
потому,что я не похожа на них.
В палате восемь коек,на одной лежу я,а остальные временно свободны-на выходные дни остальных болящих родные развезли по-домам. Меня нельзя "кантовать".
То, что я осталась одна и хорошо и плохо одновременно.Хорошо потому,что чисто,тихо, ненужно через силу подниматься и звать врача кому-то на помощь или
давать лекарства,когда другие просят.Можно расслабиться и не бояться,что вдруг
всхрапнёшь и потревожишь чей-то болезненно-чуткий сон. Или например часами делать
внимательное выражение лица,из вежливости, когда рассказывают всю жизнь нескольких поколений чьих-то соседей. А плохо потому,что лежишь одна и нет до тебя никому дела.
Мысли постепенно замедляею свое течение, входят в определённый ритм. Приходит знакомое чувство расслабления и сосредоточенности одновременно.Читаю мысленно любимые молитвы.За открытым настеж окном всё как-будто замерло. Вдруг совершенно беззвучно в оконный проём влетает галлограммное размытое черно-белое изображение огромного,плотного существа очень похожего на птицу с короткими сильными крыльями.Осанкой,головой и клювом она очень похожа на Орла.
Два взмаха сильными крыльями и он оказывается у моих ног между больничными койками.Под моим пристальным взором разыгрывается целая баталия ...
Резкими уверенными рывками острым мощным клювом Орёл рвёт на куски какие-то уродливые живые организмы тварей, схожих на мутантов-осьминогов и гельминтов
одновременно с ветвистыми щупальцами и выпученными глазами в самых неожиданных местах. Твари корчатся и упруго извиваются. Они же ,в отличии от Орла, выглядят не виртуальными, а живыми,реальными,в цветном изображении.Основная картина победной расправы скрыта от моих глаз полированной спинкой деревянной кровати за моими ступнями.Но отлетающие части омерзительных тел и щупальцев
чётко были видны моиму завороженному взору. В молчаливом оцепенении я смотрела на происходящее. Зрелище было величественное.Орёл остановился,мельком глянул на меня,повернулся и выпрыгнув за подоконник ,растаял в воздухе.Сразу-же вслед за этим, влетели два туманных, тоже серебристых шара-птенца (диаметром приблизительно около метра).Они суетливо стали склёвывать остатки тварей. Закончив свою работу, поспешно выпрыгнули за подоконник и растаяли в воздухе
так-же как и великолепный сильный Орёл.
Я подумала, что ещё никогда не видела эту птицу,но ощущение безопасности и силы, исходящее от неё мне знакомо. Болезнь стала отступать и я пошла на поправку.
Рубрики:  Проза (?)

Мне бы...

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 11:41 + в цитатник
Порядка нет в игрушечной крартире,
Нет идеальной строгой чистоты
На книжных полках и заставленных витринах
Кораллово-хрустальной кутерьмы.
Не вышла из меня хорошая хозяйка
С расчётливым критическим умом,
Стремящаяся в очередь как в стайку
К галдящим с ненасытной сумкой-ртом.
На мне совсем не дорогое платье,
Не жмут тугие пряжки стройных ног,
И не стучат подковки по асфальту
От дорогих сверхимпортных сапог.
Пусть проще дом,не так изыскан стол,
Чуть неуклюж, самой завитый локон-
Мне б не услышать только чей-то стон
И грубый крик, толкающего локтем...
Мне б не толкнуть кого-нибудь самой,
Мне б не срывать на детях раздраженья-
Довольной быть доставшейся судьбой
И умирать без боли сожаленья.
* * *
Рубрики:  Мои стихи

Мне жаль

Пятница, 08 Сентября 2006 г. 00:35 + в цитатник

Я не хочу уйти не до любив -

Бокал нектара счастья  пригубив,

Но не успев надпить хотя б глоток

Закат увидеть, пропустив восход..

Я так боюсь уйти всех не простив,

У мной нечаянно обиженных,  

Прощенья не спросив.

Мне жаль уйти не ощутив восторг

От созерцанья, выйдя за порог,

Родного дома с окнами - глазами.

Открытыми,  умытыми дождя

прозрачными слезами.

С радушными обьятьями

Хочу встречать гостей -

Родных и старых преданных друзей.

Я не хочу опять терять сознанье...

Уйти не услыхав в любви признанья.

Я не хочу... Опять боюсь...

Мне будет очень, очень, жаль...

Забрать с собою горькую печаль.

* * *

Рубрики:  Мои стихи

Встреча

Вторник, 05 Сентября 2006 г. 11:21 + в цитатник
Воскресенье.Пасмурный и какой-то напряжённый день.Ходила,бегала,встречались люди,которых давно не видела, как буд-то двигалась по кругу.В понедельник утром
струдом встала чтобы позвонить на работу и "отпроситься"-трудно было даже выйти из дома.Подумала, что нужно выпить какое-то лекарство,дойти скорее до кровати...Пространство вокруг начало вибрировать и покатилось по кругу, накатывая волны сверху и захватывая тело и сознание в это движение, вызывающее необьяснимое неприятное чувство.Это был и не сон, и не реальность, но движение вверх по какой-то энергетической трубе потянуло и приостановилось.Я увидела и одновременно ощутила себя в плотном грязно-жёлто-коричневом тумане.Он был вокруг и чувство безысходной тоски окружило вместе с ним.Совсем близко в центре
этого скопления вибраций я различила тени нескольких величественных фигур.Они стояли лицом к друг-другу ,приподняв руки.Фигуры излучали великую любовь и скорбь одновременно.Их гигантские образы в длинных одеяниях,напоминающих национальные, казались до боли знакомыми и родными.Ладони были направлены на большой светящийся шар ,который как-бы парил в этом тяжёлом тумане.Размер этого
шара составлял приблизительно три ладони одного из них.Я ощутила себя маленькой
и незначительной, захотелось обратить на себя внимание-что-то происходит, а я в этом не участвую? Стала подпрыгивать в "резиновом воздухе": Вот Я! А вот и Я!
Но на моё присутствие никто не реагировал.Я видела, что они живые, настоящие...
Им было не до меня, они были заняты какой-то слишком важной работой, печальной работой-от них исходила волна вселенской скорби.Тогда я стала перебирать в памяти всех великих посвящённых и мне казалось,что некоторых узнаю.Но того в чалме я пока незнаю ... Пришла в себя, самочуствие было хорошее, но произошедшее со мной было таким величественным и неожиданным, что никак не отпускало моего духа.Следующий день был обычным.Самочуствие было нормальное,на
работе,как обычно, ладилось. Всё как обычно, но в мире что-то изменилось и я
вместе с ним.
Рубрики:  Проза (?)

Планета

Понедельник, 04 Сентября 2006 г. 22:35 + в цитатник
Вглядитесь в шар земной, прищурив веки,
И сердцем ощущая пульс планеты,
Покрытой дымкой белых облаков,
Познайте тайну тысячи веков.
Любуйтесь тьмой её и светом-
Зелёным,алым,ярко-синим цветом,
Её искрящейся поверхностью воды,
Вершинами безумной белизны!
Вдохните грудью всей её азон
Дождя, ушедшего за горизонт.
Росой умойте удивлённый лик-
Поймите всё в один прекрасный миг:
Стоите вы на коже раздражённой
Живой покорной,но не покорённой
Планеты нашей мудрой и родной-
Такой уставшей и немолодой.
Раскинувшие всюду свои ветви,
Питают её тело вены-реки.
На ней нарывы-кратеры вулканов
Большого тела великана.
Земля бывает щедрой и беспечной,
Сентиментальной, нежной бесконечно.
Но вдруг становится угрюмой,
За все грехи народы судит.
И нервов дрожь родит землетрясенья
В отместку за её мученья
От боли впившихся в неё оков
Терпевшей пытки тысячи веков...
Рубрики:  Мои стихи

Читайте

Пятница, 01 Сентября 2006 г. 11:25 + в цитатник
Открыто смейтесь,прочитав всё это-
Не так поют маститые поэты.
Меня не ранит этот грустный факт...
Пусть я могу иначе,а не так ,
Как это требуют суровые законы.
Ведь я дышу стихами как азоном,
Рождённым жизни суетной грозой.
Я жду от Вас ответа.
Что скажете?-"Замолкни" или"дальше пой".
* * *

Чудеса

Пятница, 01 Сентября 2006 г. 01:14 + в цитатник
Хороший,мягкий солнечный день. Накануне моя мама собралась идти на Таировское кладбище посетить могилы родных и знакомых. Изьявила желание пойти с ней и я,она согласилась.Сначала проведали моего отца,потом братика. Пошли навести порядок и на могилах родственников наших бывших соседей,уехавших в Америку. Когда осталось совсем немного работы, маме стало плохо и она предложила скорее уйти.Как-то странно было бросать несколько кустов бурьяна на убраной площадке.Я предложила ей пойти и посидеть на скамеечке пока я закончу .Мама настаивала на своём,я старалась быстрее выдернуть последние колючие "чубы", зная что моя обычная медлительность раздражает её.Потом провела её по аллее
до скамейки,которая находилась метрах в пяти, помогла присесть.На скамейке она начала просто валиться навзничь, я едва успела подхватить маленькое обмякшее тельце.Она лежала на моей груди,поддерживаемая мною.Из гортани мамы послышались чёткие продолжительные хрипы и какое-то бульканье из глубины чрева.Вокруг небыло ни одной живой души.Над нашими головами раскинуло свою густую пышную крону какое-то дерево.Все как будто замерло. Но вокруг нас плотным кольцом стояли ОНИ,человеческие образы созданные как будто из густого тумана. Я не видела лиц, незнаю мужские они или женские.Спокойно ожидающие, наблюдающие ОНИ.
Видела я их "боковым зрением",не удивилась т.к. восприняла их как что-то знакомое и неотьемлемое в моей жизни. Маминого лица не видела-мы "смотрели" с ней в одну сторону,я поверх её головы.Моя левая ладонь лежала на её груди под сердцем.В голове лихорадочно стучалась мысль:"Что делать,что же делать...?"
Вдруг чётко увидела и почувствовала, что в моей руке ритмично бьётся молодое,красивое,сильное мамино сердце! Я чуть не вскрикнула от восхищения и
прилива энергии,которую передавала этому прекрасному органу.Это было
волнительно,радостно.Туманное кольцо исчезло также незаметно,как и появилось.
Вокруг-только покой,тишина и благодать.Сквозь густую ярко-зелёную листву пробивались солнечные лучи.Маме как-будто стало легче,вернее сказать, её тело
стало легче,она села ровно.Уговорив её постараться не валиться на скамейку, я
побежала искать себе помошников.Не торопясь по одной из кладбищенских дорожек
шли хорошо одетые пожелые дамы. Я с облегчением помчалась к ним, но они сначала
долго не понимали что я от них хочу, потом никак не давали никаких таблеток пока я не ответила на пять или семь вопросов каждой,совсем не относящихся к
ситуации.Получив наконец таблетку от сердечных проблем, я побежала обратно к
скамейке,готовя себя к самому худшему. Моя маленькая мамуля послушно сидела
в той-же позе,но не реагировала на обращения к ней. Я чуть ли не силой заставила её принять лекарство. Но у неё началась рвота, а вместе с пеной вышли
и таблетки.А я просто села с ней рядом и стала ждать, не могу сказать сколько это заняло времени - и не долго, и не скоро... Мама пришла в себя и изьявила желание идти домой. Я со страхом покидала эту скамейку, выражала сомнения по поводу ее желания идти самой. Она заверила , что все уже хорошо и что она нормально дойдет домой. Из нашей беседы которую мы вели по дороге выяснилось, что для нее реальный мир перестал существовать в тот момент, когда у могилы над которой я трудилась, она сказала, что ей плохо. Шла к скамейке она уже без сознания. Не помнила и таблеток. На мой вопрос - что же она все таки помнит, она ответила: чистое голубое небо, белоснежные облака и все. Это меня конечно удивило, ведь она могла видть только надгробья или густую крону дерева над скамейкой на которой мы сидели. Мама шла спокойно, уверенно, молодой бодрой походкой. Я ее пыталась сдержать, уговаривала поехать на каком либо транспорте, но она насмешливо отказывалась. Шли мы к ней домой пешком - это где то три километра. Я украткой поглядывала на нее - ни бледности, ни слабости, никаких признаков недомогания. У себя дома она попросила не беспокоиться и идти скорей домой к детям. я посмотрела на ее нежный юношеский румянец, сияющие голубые глаза и разгладившуюся кожу на лице, в недоумении пошла домой. Мама позвонила по телефону часов в семь вечера и сказала:" Валюша, мне страшно! На меня из зеркала смотрит совсем молодая, здоровая и красивая женщина!"
Рубрики:  Проза (?)

Вдохновение

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 23:13 + в цитатник
Какие высокие облака !
Какие доступные и дорогие...
Стоит только сжать волю в кулак,
Совсем немного собраться с Силой
Вдруг вытянувшись, став очень стройной,
Стремительной и влюблённой,
Рассечь прохладный воздух голубой-
Вновь любоваться гордою собой,
И долго-долго ждать прикосновенья,
В дымящийся внедряясь перелив,
И растворяя в нём свои сомненья
Испытывать прилив душевных сил !

* * *
Рубрики:  Мои стихи

Пробуждение.

Суббота, 19 Августа 2006 г. 01:17 + в цитатник
В светлой чистой комнате,обставленной казённой мебелью,на мягкой постели
устроеной на сундуке, проснулась маленькая девочка.Яркий квадрат от рассветного
окна захватил почти четверть комнаты. Старший шестилетний братик ещё мирно посапывает, какая удача, можно первой нырнуть под одеяло к родителям, заняв самое торжественное место в этой сияющей никеливоваными шарами,высокой кровати.
Посередине, между красивых тел родителей, приходит победоносное чувство защищённости.Потом ритуальное умывание со стихами:"Водичка,водичька, умой моё
личико...", приветствие придирчивых соседей по коммунальной квартире и завтрак
гречневой кашей с молоком и пироженком из печенья, склеяного пахучим сливочным
маслом. И скорее, скорее во двор!
Но скорее не получается. Лестница, ведущая со второго этажа, очень длинная, ступеньки высокие-спускаться, а потом подниматься по ней приходится держась обеими руками за прутья ограддения. Но вот и двор! Это великий мир свободы. Гарнизонные дома ограждены забором, но и за ним тоже есть наша территория.Папы уже на аэродроме, двор постепенно заполняется группами детей.
Кто раньше проснулся, тот и занял самый привлекательный уголок двора-на старой
скамейке под огромными деревьями или на пригорке среди сочной колосящейся травы
(если в ней ляжешь,то можно стать невидимой вместе с сандалями и бантиками).
Но веселее всего возле не высыхающей канавы с проточной водой. Это настоящая
река-перепрыгнуть её сможет только взрослый. В ней жизнь просто кипит-крихтят лягушки, болтаются червяки, скользят по воде паучки и самое замечательное, это
видны стайки гамбузии. Маленькие серенькие рыбки наверняка являются родственниками гупии. Белобрысая зеленоглазая девочка в восторге от всего,что
окружает её.Мешают только крики и суета детворы.А остальное всё так замечательно! И синее небо с белыми облаками, постоянно меняющими свои образы,
и буйная потийская растительность, и чистый прохладный воздух, который входит не только в лёгкие,но и в каждую частичку кожи, которая от восорга становится иногда "гусиной".Но самым замечательным подарком становятся маленькие озёра,
появляющиеся после проливного дождя и не сразу уходящие в песчаную почву, а
на некоторое время задержавшие воду на поверхности.Углубления в почве прозрачная вода превращает в волшебный подводный мир, в нем видны песчаные отмели, островки из пучков травы, камешки и оранжевые цветы одуванчиков.
Вторгнишся в этот мир палоякой и пожалеешь- лучше сидя на корточках, опустив
голову между коленей, рассматривать его, запоминать, пока не исчез в песке последний блик от водного зеркала.
Рубрики:  Проза (?)

В плену ...

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 22:48 + в цитатник
В твоей руке тепло земли
Прогретой солнечным потоком,
Душа твоя в огне Зари
Поющего и мудрого востока.
А мысль в плену воспоминаний,
Трепещет как засохший лист...
Надежды бьются пленной стаей
О прутья ржавые темниц.
Освободись от навожденья-
Встряхнись, очнись и оглянись.
У Бога попроси прозренья
И к людям любящим вернись.
Взмахни ослабшими крылами,
Прости всех грешных и простых.
И скажет ОН: "Ты вместе с нами!
Ты мудр, ты истину постиг."
Не уходи в своих виденьях
В опасный, странный, дивный мир,
Ведь ты земли своей творенье-
А в бренной жизни свой кумир.
Добро и зло владеют миром
И в их борьбе живёт сознанье.
Так будем каплей доброй силы
В руках энергии познания.
Своей заботою о слабых,
Прощеньем глупых и жестоких,
И трезвостью ума средь равных
Прийдём к божественным истокам.
В ручей прозрачный всепрощенья
Опустим тёплые ладони...
Отступят мутные сомненья
Пришедшие от Лже-пророков.
И после этого крещенья
Мы ощутим ЕГО дыханье...
Увидим белые одежды,
Любви безмерное сиянье.
Освободимся мы от плоти,
Когда прийдёт наш судный час.
Тогда отпущенные сроки
Прийдут за нами- не сейчас.
Но каждый миг не забывая
О этом часе роковом,
Жить нужно в образе реальном,
Не заблуждения рабом.
БОГ дал нам жизнь в подлунном мире
Не для того чтоб нас помучать,
А чтобы мы в нём мудро жили-
Трудились, думали,любили.
Вот в этом,верно, наша участь.
Он создал мир материальный
В гармонию вписав волну
Фактуры,цвета, света,звука...
Познай предметную среду !
Смотри с восторгом на закаты,
На танец колоса в степи,
На удаленья и накаты
Спокойно дышащей волны.
Держи в руках с волненьем нежным
Тобою созданный предмет...
Не просто жди в немой надежде
Счастливой перемены лет,
А приведи в порядок стройный
Свой сад и дом, и огород.
Будь любящим и благородным
И счастье в этот дом прийдёт.
* * *
Рубрики:  Мои стихи

Перламутровый туман.

Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 22:52 + в цитатник
Стоящие небольшой группой члены экспедиции едва различают друг-друга.Но никто и не прикладывает к этому особых усилий, все торжественно молчаливы, внутренне собраны в единое, но всё же являющееся частицей необьятного.Все одеты одинаково-в серебристо-матовые комбинизоны. Я не ощущаю дискомфорта, ни от этой одежды, ни температурного, ни зрительного. Оглянувшись различаю,как бы в далине, группу призматических вертикальных зданий. Как-будто гигантский кристалл вырос,прорвав туманную плоть планеты. Здания обитаемы. Это чувсвуется по излучению разума,струящегося сквозь вертикальные проёмы-щели. Всё это очень привычно. Знакома и волна дружеской поддержки, исходящая от рядом стоящих стройных крепких фигур. Ближе всех ко мне стоит ОН-дорогой человек,друг. Лица его не вижу,но и не пытаюсь разглядеть. Мы не разговариваем- мы чувствуем друг-друга. Летим вместе,но у каждого своё задание. Подбадриваем друг-друга. Знаю,что у меня очень сложное задание,но оно мне по силам и я обязательно должна это запомнить.
Перламутровый туман, окутывающий всё и всех, теряет актуальность...
Рубрики:  Проза (?)

АОУМ

Суббота, 12 Августа 2006 г. 23:34 + в цитатник
Моей любовью полон МИР,
А я прошу его любви.
Нет "Я" и "Ты"-есть только "Мы"
В волне свечения ЗАРИ.
В движеньи плавном гибких рук,
Корней сплетённых в шар земной.
Во вскрике "АХ",
Во вздохе "ОХ",
В восторженно звучащем "У-у-у"
И в завершившем мудром "М-м-м"
Молчаньем... А О У М.

***
Рубрики:  Мои стихи

Молитва.

Суббота, 12 Августа 2006 г. 23:09 + в цитатник
О ГОСПОДИ !!!
Прости меня за слабость,
За страх и суету,
Медлительность и зависть!
Прости за нетерпимость
и надменность,
За нерешительность,
Слепую откровенность.
Молю!
Дай силы мне пройти
сей жизни путь уверенной
и гордою походкой
С ТОБОЙ
И в ложный поворот не дай свернуть.
Веди меня за руку...
Умоляю! Не оставляй
на жизненном пути.
Тебе лишь одному я доверяю.
Люблю тебя ГОСПОДЬ!
Прости! За всё меня прости!

***
Рубрики:  Мои стихи

Призыв иных миров

Суббота, 12 Августа 2006 г. 00:36 + в цитатник
* * *
Несётся вихрем мимо нас
Необычайный, дивный и звенящий
Мир, не коснувшись наших глаз
Полуслепых и тел смердящих.
А он летит, поёт, сияет
Волшебной красочной игрой..
К себе манит и призывает-
"Желаньям занавес открой!
Познай, пойми и ощути
Хоть долю правды Бытия,
Хотя б один глоток возьми
Нектара вечного добра!"
Ах, этот мир нам не понять
Своим неразвитым сознаньем
И на ладонях не поднять
Хрустальный шар миров познанья.
Вот я ,как кроха-муравей
Среди летящих бригантин
Готовлю, нянчу, хлопочу...
Пораню лапку- не кричу,
Но среди многих я одна (?)
Горжусь, что глаз не поднимая
По кругу бегаю вздыхая.
Я одинока среди тысяч
Таких-же примитивных Чад,
Которые бранятся и ворчат
И лишь себя порою слышат...
А паруса пружинят, рвутся-
Космо-ветрам не поддаются!
Они легки, прозрачны, но сильны.
Их атомы не мнутся и не гнутся-
Они плывут сквозь разные Миры.
Под ними БОГИ, а не люди
Мечтают, любят и творят...
Там нет хозяина и судий-
Законы ГОСПОДА царят,
Законы мира и добра,
Безмерной солнечной ЛЮБВИ
И среди них Учителя
Заботами и нас полны.
Они скорбят, нас созерцая,
Стремятся чем-нибудь помочь,
А мы их дар не принимаем,
Нам некогда - мы гибнем срочно!
Рубрики:  Мои стихи

Здравствуй голубая планета

Пятница, 11 Августа 2006 г. 23:23 + в цитатник
Я пришла Сюда не одна


Поиск сообщений в ВЕЧЕРНИК-Д
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь