-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Соколова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 950

Выбрана рубрика Обзор прессы.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(32), Смешно(36), Сериал(5), Отсебятина(8), Новости(12), Жизнь(53), Вопрос дня(2), Видео(8), Бытовуха(3)
Комментарии (3)

Доктор Брюнер и "рука надежды"

Дневник

Понедельник, 22 Января 2007 г. 14:42 + в цитатник

Эта фотография (справа) появилась в ноябре 2006 года в американском издании. Это снимок еще нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.

 

 

 

В этой операции доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца.

Когда доктор Брюнер (так его зовут) закончил оперировать маленького Сэмюэля (так зовут ребенка), малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Он сказал, что когда этот нерождённый младенец схватил его за палец - это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. На фотографии это событие запечатлено поразительно чётко. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней", когда увидели эту фотографию. Она сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

* Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

Взято у http://tatiana-ryaba.livejournal.com/  

Рубрики:  Обзор прессы

Комментарии (0)

Как умереть по расчету

Дневник

Четверг, 18 Января 2007 г. 18:26 + в цитатник

 

Журнал "NEWSWEEK" пишет, что простые математические выкладки показывают, что жертвовать собой иногда выгоднее, чем спасаться :)
А иногда и нет...

 Теория ученых о альтруизме основана на том, что всякий живой организм стремится передать свои гены будущим поколениям. Иногда даже не лично, а с помощью своих родственников, у которых схожий генетический набор.

Следовательно, отдавать свою жизнь за родного брата (или сестру) генетитчески невыгодно, потому, что родные сестра и братья имеют по 50% общих генов.

Ученые посчитали, что выгодно умереть в пользу троих братьев, или девяти кузенов.

Также (по мнению ученых) альтруизм будет оправдан, если родитель умрет ради 2-х (?) детей, или четырех внуков. То есть, погибнув, альтруист оставляет в живых гораздо больше своих генов, если бы спасся сам.

ПС: Хотела создать опрос по поводу "Ради кого вы бы пожертвовали жизнью своей" но голосовалка не работает. Посему, если есть что сказать, можно писать прямо в комменты. 
Наглядный пример.
схему смотреть здесь
Рубрики:  Обзор прессы


 Страницы: [1]