-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пикавая_Мисс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Гламур_РУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 716




                                                                                                                                                         

Заглянула)

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:42 + в цитатник
Замечу, в контакте я появляюсь гоооораздо чаще!
Марфиша Костина - такова я там.


Понравилось: 29 пользователям

№1

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:19 + в цитатник
выписалась.

Без заголовка

Среда, 02 Января 2008 г. 14:40 + в цитатник
не просто многое дается...

Ох, насоветуют!

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 10:45 + в цитатник
Доверяешь, значит, допускаешь к себе очень близко.

Жаловаться я не люблю, но врачи вынуждают, а родители повторяют, что это естественно.

Принимаю.

Я не люблю заботиться о себе. Но вынуждает ответственность за близких.

Раз анализы показали плохие результаты. Я проигнорировала, продолжала заниматься жизнью.

Сбой – меня положили в больницу с внутренним кровотечением: Можно такое представить.

Разве жизнь меня не учит доверять и слышать себя?

Я начинаю день наедине с собой – абстрагируюсь от мира семьи и окружающих.

Эгоистка, сытая, спесивая… «Ты стала слишком высокомерная, после поступления во ВГИК».

И я стараюсь не задумываться о жизни)).

на сон грядущий

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 00:40 + в цитатник
- Будь проще и люди к тебе потянутся – сказал мне папа, жуя остывающий кексик.
- А «Простота хуже воровства»? – спросила я.
- Марф, иди спать…

сохраню ссылку

Вторник, 09 Октября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Очень страшно, когда ты теряешь защиту.
Когда теряешь веру в эту защиту, когда чувствуешь, что ОНА рассыпается и …это есть иллюзия, которую ты, до недавнего времени, считала основательной жизнью!
Как же жить? Чтобы такие изломы не учинили урон всему тебе.
Абсолютно ни чему не верить? Хотя, Это подозрительность, которая вызовет негатив окружающих и повышенный интерес «темных» лиц.
Выход – научиться доверять и слышать себя. Ведь все качества: внимание, осмотрительность, сосредоточенность – это гармония с внутренним миром интуиции и внешним - интеллектом.

На бога надейся, а сам не плошай!

....

Четверг, 04 Октября 2007 г. 23:45 + в цитатник
расскажите, что пугает и страшит вас

по-стряпать захотелось)) на фоне фастфудов;))

Среда, 25 Июля 2007 г. 00:35 + в цитатник
я, на фоне, опубликованной статьи, основательно есть либо в хороших ресторанах и, что наиболее вероятно, готовить самой. мне вообще нравится это... так вот, со вчерашнего дня, я начала перерабатывать, в прямом смысле, яблоки. сделала яблочную шарлотку, кекс сахарный и песочник с начинкой - все яблочное.
 (391x665, 52Kb)

сегодня, воодушевленная, вчерашними победами, решила осуществить давнишнюю мечту - мою и Мары.
приготовить Осетинские пироги!!!
начали в 15:30 и закончили в 00:00

Пироги, в составе, очень просты. но способ приготовления не нарушается уже много сотен лет( боюсь не наврать, может 1000).
по особому начинка помещается в тесто.
Вот мы с Марой, переключив внимание на начинку, не обратили нужного внимание на "плевое" дело - замешивания дрожжевого теста.
главное-то в тесте - дрожжи, я же насыпала такую малость, стыдно за глаза.
а еще - сахара не добавила.
сделав 3 комочка теста, в полном понимании ситуации, да и по инструкции, положили тесто в теплое место и накрыли тряпочкой и покинули его на час.
Сами начали смотреть фильм "Граффити" Игоря Анатасяна.
Фильм оказался очень хорошим.
я вспомнила, на половине фильма о тесте...
посмотрела...
как было, без изменений и казалось, что слегка уменьшилось...

- Что за дела?
сил нет!
что мы с тестом не вытворяли, в духовку засовывали, засыпали дрожжами, на половину размешав, добавляли муки и тут я прозрела!!
САХАР!!

добавили и...

блин!
ни чего не произошло.

тут Мара, настоятельно повысил голос и сказал, "без тени ханжества", чтобы я, пакетик с дрожжами предоставила в его владение.

мы замесили новое тесто.
Мара посторался обогатить его живительной силой.. сыпанул, сколько было, замесил и опять в теплую духовку, для быстроты восхождения теста.

опять"Граффити", деревенские мотивы, подходящая ругонь героев, чувства...

тесто?...!

НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!!

ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛИ!! НЕ ВСТАЕТ!! жаль, про виагру забыли...

уже начали планировать завтрашний подход к пирогам ...

ни каких сил..

я подумала, не пропадать же тесту, сделаю пирожки с яблоками)))
размяли теста, у нас его было достаточно)) и тут, Мы поняли, что вроде сойдет для пирогов. А предки простят наши оплошности и то, что приготовим пирог только один (хотя мои настойчивые предлажения,в начале великого запекания, оговаривались о 6)
в традиции Аланов принято печь 3 пирога, в чсть главных богов, как у нас, "Святая Троица".четное количество исключительно на похороны.
еще интересен способ уклада и определение нечетности.
3 пирога-лепешки укладываются друг на друга. и так по колонкам, главное, чтобы в каждой было по 3.



энтузиазм проявился, как только,на тонко расскатанную лепешку, положили первую начинку. этот будущий пирог называтся "Капускаджин" или пирог с капустой.

 (699x408, 60Kb)


начинку положили и края теста начали уцентрять, образуя сопло вулкана.

дак и последующие пироги.
со второго пирога были заметны результаты - форма уже напоминал аккуратный круг.
дак мы зделали - "Капускаждин", "Сырджин", "Картофджин" - не трудно догадаться - С капустой, сыром и картошкой + сыр.

получилось отлично, право, тесто толстовато и из-за того что не взбухло, окозалось жестким.
но для первого раза - ПЕРФЕКТ!!
главное нами сделано!))

 (699x240, 29Kb)

ешьте, детки, в Макдаке, будете - ЗДОРОВЫ :))))

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 22:40 + в цитатник
mcdonalds (150x105, 14Kb)
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)...

И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы «Макдональдс» и его клоны быстрее доползли до Сибири.

Вместо вступления

…«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

...«МД» сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

...«МД» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

...На рекламу «МД» тратит больше всех марок в мире.

...Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда – драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые «кархопс» – дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами «Помолись в семейном автомобиле».

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их «Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин» с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: «Представьте – никаких официантов – никаких посудомоек – никаких водителей. Самообслуживание!»

За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: «Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане». Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями «Наш ресторан такой же, как «Макдональдс»!». Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А «Макдональдсов» из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...

Бросив взгляд на ресторанчик «МД», Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.
 (270x360, 10Kb)

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока – продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Вначале право открыть «Макдональдс» стоило 950 долларов. Сегодня – 500000. А Крок стал отцом-основателем «Макдональдс корпорейшн».

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей «Чессне», чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но имелось не так уж много чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в «Макдональдсах» США 8000 игровых площадок, в «Бюргер Кингах» – 2000. «Площадки приводят детей, дети – родителей, родители – деньги». Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи милз» – «Счастливая еда». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей «Бини бэби», набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!
 (144x202, 20Kb)


В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети – беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
 (304x450, 34Kb)


Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
 (414x698, 98Kb)

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям – в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан

Неформальный девиз штата Айдахо: «У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!» Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило «френч фрай» популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в «МД» и ездит на линкольне с номером «Mr. Spud» – «Мистер Картофан».)

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

 (180x134, 5Kb)

Вкус этой картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов «Улучшим жизнь химией» и «Атом – наш друг». Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40000. И вкус, и запах гамбургеров и т.п. делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях «легких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской – она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок.

Запах земляники – это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках.
 (308x231, 8Kb)

Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь...

Кого едят коровы

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
 (450x385, 21Kb)

Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

«Есть гамбургеры – все равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании «Белый замок», которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйв-ины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс».
 (250x239, 40Kb)
В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.
 (125x125, 28Kb)

Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Поэтому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.
 (175x250, 9Kb)


Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
 (266x432, 25Kb)

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил «Макдональдс» в свою страну со словами: «Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов».

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны – они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть «Венди» предлагает «трехпалубный» гамбургер. «Бюргер Кинг» – бутерброд «Великий американец». «Харди» – «Монстра». «Макдональдс» – бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они «сознательно навязывают людям вредную еду».

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «Макдональдса» высказались, что «настоящий «Макдональдс» не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде». Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?
 (250x218, 15Kb)

Макарушка!!

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 00:12 + в цитатник
это отличный друг семьи и мой Карльсон, который исполняет любой каприз))
 (700x525, 82Kb)

сбылась моя небесная мечта..

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 00:02 + в цитатник
после приземления
 (699x524, 84Kb)
в полете
 (523x698, 33Kb)

польский самолет!!!!

Суббота, 21 Июля 2007 г. 21:21 + в цитатник
очень уютный..
 (700x525, 142Kb)

самоле, на котором мы летали, чтобы осмотреть район. Как обзорная экскурсия.
я была за штурвалом управляла этой крошкой;).

подготовка к прыжку!

Суббота, 21 Июля 2007 г. 21:19 + в цитатник
правда, морская и фуражка...
 (700x522, 49Kb)

в новом виде..

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 20:18 + в цитатник
мне нравиться
 (588x699, 54Kb)

БЫЛА НА ДОНСКОМ КЛАДБИЩЕ...

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 00:29 + в цитатник
давно желала съездить, побывать там..и вдруг, все полу4илось. к 3 часам, с Марой мы приехали туда. и начали гулять и фотографировать, надгробия, сохранившиеся с 16 века.

там очень красиво!
 (523x698, 126Kb)

если вы хотите, чтобы выросла грудь..

Пятница, 29 Июня 2007 г. 19:44 + в цитатник
Стою перед зеркалом сразу после душа.
Говорю мужу - “У меня слишком маленькая грудь”, надеясь услышать,
что все не так уж плохо, она совсем не маленькая и т.д.
Слышу - “Если хочешь, чтобы она выросла - надо ежедневно тереть между грудями кусочком туалетной бумаги.
” Я поверила Взяла кусочек и начала тереть.
- А сколько времени надо это делать?
- Начнет расти через несколько лет…
Я остановилась и спрашиваю:
- Неужели ты действительно веришь что это может помочь?
Не высказав удивления, отвечает:
- Конечно! Ведь задница смотри как выросла!

Метки:  

Вгик - мой!

Четверг, 28 Июня 2007 г. 16:08 + в цитатник
слалом))))))))))))))

я прошла на главный конкурс)))))))))))))

Солнечно и пасмурно

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:33 + в цитатник
Солнечный день…
Как много же он может таить в себе всего…

Ездила сегодня во ВГИК, но сказать не могу, прошла или нет – результаты, только вечером.

У меня состояние совсем неопределенное… я не могу ни с чем его сравнить. Передать его можно моими действиями – повышенная молчаливость, задумчивость, тревога в глазах, ХАОС В МЫСЛЯХ, и попытка контроля.

Мне страшно представить, если я не найду Ф.И. в списках, принятых на основной конкурс.
Моментом налетает призрак отчаянья и гложет меня со страшной силой. Так что о данных прохождения пытаюсь не задумываться.

Я собираюсь, на выпускной 11 классов, да встречусь с друзьями, может, помогут 4ем-нибудь.

Цветы-фантазии

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:33 + в цитатник
Цветы: сухие, искусственные, разделенные на лепестки – все они, по всей квартире…
Мамина любовь, к мертвому мне казалось передавалась, через ее мертвые букеты, сделанные ею, о4ень изящно.

Я негодовала, выкидывала и только совсем недавно начала пытаться понять. С чего у нее такая страсть ко всему сушеному.

И настал день, в который я, ))), прозрела, ))). Да так неожиданно…

Сегодня, я пребывала в добродушии и терпении или с гармонией с себой и с окружающими.
Я чувствовала…

По маминому поручению, я сгоняла оплатить квитанции, а после, поехала в Мегу-Ашан-Икеа. Я хотела сдать просроченный йогурт и заодно купить чулки. )))
За чулками в ашан езжу только я.
))).

Проделав операцию с обменом и нахождением женской атрибутики, я направилась к кассам.

как всегда.

Вся кассовая зона напоминала железнодорожное распутье. Вагоны, отправляющиеся по всем направлениям. Десятки составов тянулись наискось по проходам между ангарными галереями. Дожидаясь доступа к перекладной. Сетчатые вагоны ломились от избытка провианта, собранного для разных целей.

Подойдя со скромной корзиночкой, я заняла очередь, среди пыхтящих глав составов.
Постояв, я решила убить время, пройдясь и присмотрев что-нибудь еще.
:)))
так и тратятся большие деньги.
:))
дойдя до хлебной галереи, взгляд упал на полкусочек хлебного творенья, который стоил вопросительно не дешево.
Малютка помещался в руке, весил он не по размеру. Меня заинтересовало…
- с чего он так дорог?
Посмотрев состав, разобралась. Это было вкуснейшее из произведении кондитеров, которых заботило оздоровление.
Я тоже люблю сочетания полезности и вкусности.
Переписав ингредиенты, я отправилась на их поиски.
Найдя какао, лимоны, необходимые орехи и сухофрукты, я пошла к кассам.

Что ж, очередь передвинулась, максимум на тележки 3.
Сказав, улыбчиво, что я раннее занимала, я присоединилась к негодующим массам.

Вдруг неожиданно открылась, ранее закрытая касса, я проскользнула ,изворачиваясь от надвигающегося продвагона, где горкой спадало все вперемешку.
Упаковав…
Я направилась к маршрутке.

Радостная, вернувшись домой я начала химичить.
Раскладывая ингредиенты по пиалам, сосудам, основала производство.
На все приготовление и уборки, после себя места, ушло чуть больше часа.
В компании младшего брата, который тоже немного участвовал, я наслаждалась приготовлением.
По квартире стоял чудесный запашок )))
На него пришел папа.
Вдруг!!!!
Вспомнили, что у мамы через день будет день рождения, мы задумались над подарком.
Предложений было много, но все были схожи меж собой - материальны.
Я развернулась, как книга фантазий и романтики.
)))
посоветовала то, чем сама бы удивила.
Мой план.
Заснувшую маму, от снотворного (хе-хе! По другому ни как. Чутко спит), укутать в спальник, украсть и увести в лес.

В лесу, на полянке, окруженной деревцами, будет расстелен плед. Который будет укомфортен подушками. Окружающие деревья, будут освящаться, свисающими с них консервными банками. В банках, будут проделаны рисунком дырки, и на дно хендмейдовских светильников помещены свечки.
Папа…


рассмеялся!
Не от веселья, а как бы потешаясь.
Говорил, что лу4ше на старость лет такое смастерит. Я предложила свою помощь. Он продолжал смеяться…
я оправдывалась…
говорила, что тем самым папа, шагнет через возрастное пространство и вспомнит юношеский пыл обоюдных чувств… и главное, удивит и осчастливит маму.

После долгой борьбы, я отошла к себе в комнату, подумала: если он не тюфяк - придумку он воплотит.
Анализируя, прокрутив в памяти его поведение в процессе рассказа, я старалась понять, серьезно он так глумился.
но, вспомнив о хлебцах, достала и вытащила на пробу один из 10-ка. Обрызгала коньком, разрезала и предложила всем.

папа, схватившись за живот., вяло, поморщясь.
- спасибо, я при тебе же пообедал.

Ладно…

Мама. Суетно и в неком раздражении. Перед этим она отошла от расстройства.
- я не хочу!

Так они разделили мою радость…
Хлебцы…
Я была в сверх обиженности и оскорбленности. Поникла духом и уже не хотелось вникать в просьбы!!
Вот так и отбивают у детей желание поделиться новостью или поделкой.

однако…

Маруля!
В такие моменты, я всегда вспоминаю его слова и ощущаю его поддержку.

Мой воин-защитник. Мой духовный наставник. Мой весельчак. Мой мачо. Мой рукодельник.
)))
С каждым расставанием, я, через объятия и общение, ощущаю в себе его частички доброты, терпения и умения дорожить.
Господи, спасибо, что чувствую это ))).

Я набиралась терпения. Ушла от желания съязвить.
Как же это непросто.
Убирая, со стола продукты, я все же раскололась. На то, что папа напомнил присматривать о (14-летнем!!!) брате, я сказала то, что накипело.
Оторопев, улыбнулся…
- можно я попробую твое творение?
- я все съела…и вообще… на микроволновке.

А после, так как в этот день уезжали они на дачу, папа, обняв, сказал, что воплотит придуманное.
)))))))))))))))))))))))))))))))))

я растроганная… поняла, что он услышал меня.
))) думаю, был просто смущен. )))

как же хорошо, что мамины послания, в виде сухих лепестков-фантазий, я разгадала.

Сделала...

Четверг, 28 Июня 2007 г. 15:32 + в цитатник
Сегодня, хотела зайти в комнату братьев и оказалась перед запертой дверью.
Такого раньше не наблюдала, в их комнате.
Родители уехали и взяли с собой младшего, а Игорь пожелал почувствовать себя хозяином закутка и закрыл дверь не на ключ, а придумал свою механику замка – главное, чтобы не вошли..

Так как дверь не имеет замочной скважины, то бишь и ключа, для закрытия, Игорь, рядом с дверью подставил доску для разделывания, для эффекта закрытости. Доска лежала на ребре, а ручка подпирала изнутри. Закрепляла доску стена и ножка кровати, которые и приземляли попытку открытия.
Я открыла дверь, путем перелезания через балкон из маминого окна.

Не вспомнив, за4ем я влезла в комнату мальчиков, я захотела напакостить. И совершенно не зло)) веселость такая, проснулась.

В отместку, естественным желаниям брата, почувствовать себя самостоятельным.
))))
пришел в голову план без пощады.
1. закрыть дверь, накрепко.
2. отрезать попытку проникновения.

Перезакрыв окна и балконную дверь, я смастерила свой несокрушимый замок.
Раздела4ная доска осталась там же, между ножками кравати, поставила распорку.
если с силой стукнуть дверь, развалится вся кровать-чердак.
Хе-хе!

установив распорку, закрыв дверь и потянув за металлическую леску, ранее немного прикрепленную за дырку в разделочной доске, я задвинула запор и сейчас жду, затаившись.
Хочу посмотреть, на моего «Миротворца». из колледжа придет где-нить к пяти.



Чуть позже…

Я об этом пожалела..

Но )) была готова)) принять удар.


Поиск сообщений в Пикавая_Мисс
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь