-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в андрей_с

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Русский_РОК Остров_Крым Клуб_знатоков Business Business_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2002
Записей: 249
Комментариев: 1325
Написано: 2510


ИЗ РАЗГОВОРА С ДАРВИНОМ

Четверг, 07 Апреля 2005 г. 22:16 + в цитатник
Беседовал я тут с господином Чарльзом Дарвином, посредством изучения его «Воспоминаний о развитии моего ума и характера (Автобиография)» и натолкнулся на очень интересные факты, которые позволили сделать следующие выводы:
1.Дарвин - был образцом ученого, достойным похвал и уважения, поскольку обладал тем, что настоящему ученому необходимо:умом, наблюдательностью, всепоглощающим интересом к проблеме, усердием, сильной волей и скромностью. Ему удавалось сочитать в себе опыт практика-исследователя, полученного в кругосветном путешествии, и мудрость книжного ученого, так как около 40 лет его жизни все приключения свелись к прогулкам вокруг своей дачи.
читать дальше

5 апреля 1242 года

Четверг, 07 Апреля 2005 г. 22:13 + в цитатник
А что было замечательного в этот день? А то, что Александр Невский разбил тевтонцев на Чудском озере. И пусть это сражение может немного романтизировано и переврано в известном фильме Эйзенштейна, но для меня Александр всегда оставался образцом героизма руководителя, причем героизма по сути бескорыстного и основанного на прощении недоброжелателей.
Почему? Да потому, что в 1240 году Невский разбил шведов, после чего был смещен с княжеского поста интриганами боярами и сидел себе отшельником. И позвали Александра только потому, что немцы всех бояр в кострах пожгли, как это они успешно проделали до того с Псковом. Вот бояре и испугались, а другого талантливого руководителя меж ними просто не было.
Вечно так у нас. Талант востребуется только тогда, когда ничто иное уже не в силах спасти. А было Александру в ту пору 20 лет, кстати. С юношеским задором он разнес тевтонцев.., а после был снова смещен боярами.
Но все, кроме его подвига на Чудском озере забылось, а 5 апреля осталось. И правильно.

ПАПА РИМСКИЙ УМЕР

Четверг, 07 Апреля 2005 г. 22:09 + в цитатник
Да, и слава Богу - отмучился. Сколько можно было издеваться над больным человеком и делать из него живого Христа?
Против самого Карела Войтылы я не имею ничего. Это был вполне приличный человек, который отличился долговременностью пребывания на своем посту, некоторыми мелкими шагами навстречу православным и мусульманам (например, он извинился перед православными за то, что крестоносцы в 1204 году взяли штурмом и разграбили Константинополь, который к борьбе за гроб Господен не имел, кстати, никакого отношения. Ну, хоть извинились в итоге - и на том спасибо. Буш, например, и на такое не способен), а главное, Папа мало чем отличился в отрицательном плане. В основном потому, что мало что решал - за него все делали кардиналы.
читать дальше

УБИТЬ БИЛЛА и Тарантино-Впечатления

Четверг, 07 Апреля 2005 г. 22:03 + в цитатник
Хочется озаглавить этот опус так: «Детский сад Квентина Тарантино», и после этого ничего уже не писать об этом, сославшись на то, что все основное сказано самим названием. Но, остановимся все же более подробно.
1.Да, Тарантино - нестандартный и талантливый режиссер, который делает необычное кино, имеющее в своей структуре много новаторских элементов и находок. Примечательно, что среди его героев нет положительных, есть только те, которые вызывают симпатии у зрителей;
2.Тарантино, позиционирующий себя как ярый противник коммерческого кино и, якобы, постоянно делающий пародии на коммерческие фильмы, на самом деле самый что ни на есть коммерческий режиссер, ибо ничто так хорошо не продается, как аккуратно упакованный и красиво поданный бунт против коммерциолизации;
читать дальше

КИРГИЗИЯ

Воскресенье, 03 Апреля 2005 г. 11:03 + в цитатник
Правильнее было бы сказать Кыргызстан, но суть дела это не меняет. Произошла и там революция, которые на постсоветском пространстве стали уже традицией. Нищая, голодная страна, а все туда же - к борьбе за демократические и бог знает еще какие идеалы. Южный клан устал терпеть Северный клан у власти и, собрав значительные силы в свою поддержку и заручившись неплохим предлогом - якобы фальсификацией парламентских выборов, завершил все дело так быстро, что революции даже не успели придумать название, а сами победители малость прибалдели от восторга и не знали что делать.
читать дальше

НАБЛЮДАТЕЛИ ИЗ США

Воскресенье, 03 Апреля 2005 г. 10:59 + в цитатник
Цитата из сообщения Интерфакса: «Власти Украины и Молдовы обеспокоены прозрачностью границы Украины и Приднестровья. Они предупреждают, что если не удастся навести порядок на границе, то в дело вынуждены будут вмешаться наблюдатели из США».
Пардон! В какое дело? В личное дело двух этих стран? Кого предупреждаете, дорогие власти?
Но больше всего мне в этом всем нравится то, что вмешиваться собираются «наблюдатели». Наблюдатели, родные мои, они как раз призваны наблюдать и не вмешиваться. Или это только название, или это у США такие активные наблюдатели? Знаем как они наблюдают: Югославия, Афганистан, Ирак, Грузия, Украина, Киргизия.... И это только за последние годы. Вконец обнаглели, а власти Украины и Молдовы только тому и рады. Очень хочется чужими руками жар разгребать? Лучше подумали бы о том, что будет после действий наблюдателей. Косово № 2?

А ЗА КОГО ВЫ ГОЛОСОВАЛИ?

Воскресенье, 03 Апреля 2005 г. 10:55 + в цитатник
Это все реальная история, рассказанная мне одним знакомым. Жители Крыма приезжают на Западную Украину на похороны родственника. Кладбище. Жена родственника, убитая горем, стоит у гроба и плачет над телом. Крымчане стоят позади и сохраняют горестное молчание. Все прилично. Поплакав минут 5, вдова смиряется с тем, что тело начинают опускать в могилу. Она утирает слезы, поворачивается к крымчанам, и произносит следующую тираду: «Вы из Крыма же? А за кого вы голосовали на президентских выборах?». В глазах вдовы чувствуется гнев и укор, предвидящий ответ. Сказать, что гости из Крыма в шоке, - это не сказать ничего. Эта тема была последней, которую ожидали как обсуждаемую на похоронах .... Уходят от ответа.
Но жители Западной Украины не такие простачки. Они не отстанут. Весь остаток дня прошел в вопросах, типа: «А почему вы там такие неправильные? Мы же знаем, что вы не голосовали за Ющенко, сознайтесь! И вообще, почему вы не можете с нами говорить на украинском языке - единственном законном на территории Украины?». Крымчане уехали так быстро, как только это было возможно - рано утром.
Можно я не буду комментировать эту историю?...

СПАСИБО!

Четверг, 24 Марта 2005 г. 14:27 + в цитатник
Ире и Тане за симпатии
И еще тому, кто ее выразил мне за статью про Украину, но не назвался.
Рад также видеть новых постоянных читателей:
Ночной кошмар и Радуга над Лондоном

НОСТАЛЬГИЯ

Четверг, 24 Марта 2005 г. 14:12 + в цитатник
Комментарий к дискуссии в Дневнике Красного Дракона
http://www.liveinternet.ru/users/reddragon/post4888341/

По поводу изложенных тобой мыслей хочется сказать следующее. Существует определенное различие в наших идеологических установках и, следовательно, в подходах к рассмотрению того круга проблем, который мы неизменно задеваем, когда заводим разговоры о России.
читать дальше

ПРИЗРАК

Четверг, 24 Марта 2005 г. 13:58 + в цитатник
Номер моего мобильника - не секрет. Его можно узнать у кучи моих знакомых, он висит на сайте организации, которой я руковожу, в конце концов его могут сказать мои родители, если меня нет дома, или я, если у меня спросить его. В общем, это не секрет, поэтому узнать кто конкретно тебя вызванивает под покровом таинственности - дело весьма трудное. Да и не нужно это, наверное..., но только не в том случае когда эти вызванивания продолжаются несколько месяцев.
читать дальше

Забавный случай

Четверг, 24 Марта 2005 г. 13:52 + в цитатник
Звонок домашнего телефона утром. Просыпаюсь, смотрю на часы - 8 утра. Может, что-то важное раз в такую рань? Иду снимать трубку.
-Да. - Я всегда говорю это вместо «алло» в начале разговора.
-Это кто?
Голос такой лениво-требовательный и с большой любовью к себе. Я еще до конца не проснулся, но уже злой. Всегда раздражает когда кто-то звонит тебе и, не называясь, требует от тебя идентификации личности, поэтому ответ адекватный.
-А это кто?
-Ну, я - директор, а ты кто?
На том конце провода явно ожидают эффекта разорвавшейся бомбы, смакуют картину в своем сознании, которое рисует какого-нибудь мелкого клерка, который сейчас осознает всю бездну той пропасти, куда клерк может свалиться после такого неуважительного диалога со своим верховным начальником. Директор сознает какой он добрый, ибо, попугав своего подчиненного, он, конечно, снизойдет до милости и простит его своим царским решением.
-А я - Председатель правления.
А я действительно имею такую должность, правда, в общественной организации, но зачем тут такие подробности.
-?! Какого еще на ... правления?! - Теперь он обалдел от такой «наглости».
-Да того, где ты не директор. Ну, ты, директор, молодец - ошибся номером!
Вешаю трубку сразу. Вот теперь очень короткая, но действительно немая сцена. Иду спать дальше. Через минуты три раздается еще один звонок телефона. Начинаю размышлять. Если это тот, кому нужен я, он будет звонить подольше, а потом еще и перезвонит, если я трубку не возьму. Но в сознании всплыл могущественный, но очень обиженный директор, который понял, что ошибся номером, но не намерен прощать такого хамского обращения с собой. В этом случае он будет набирать возможные комбинации такого ошибочного номера (он ведь наверняка ошибся не более чем на 1 цифру) с тем, чтобы по голосу узнать своего обидчика, а потом найти его по номеру телефона и «отомстить за свою поруганную гордость». Причем звонить он будет недолго, ибо его обидчик уже не спит, а остальные, вновь «по ошибке» разбуженные, будут долго добираться к телефону - такие ему не нужны. Да и для вычисления надо обзвонить много номеров, ведь он не все цифры какие правильно набирал точно помнит.
Не встаю к телефону. Аппарат дает три звонка и затихает. Ничего, товарищ директор, отойдешь, успокоишься, еще и посмеешься над этим всем. Очень сладко сплю дальше еще час.

Вторжение в Тайвань

Четверг, 24 Марта 2005 г. 13:50 + в цитатник
Председатель КНР Ху Цзиньтао получил статус Верховного главнокомандующего и тут же подписал приказ о подготовке вторжения в Тайвань, который де-юре является китайской территорией, а де-факто обладает суверенитетом, бережно охраняемым американскими войсками (авианосцы в Восточно-китайском море и военные базы на территории Тайваня).
Ситуация крайне интересная. Китай набирает мощь и стремится в аннексии Тайваня, вслед за Макао и Сянганом, причем процесс набирает обороты. США находятся в состоянии затяжной и проблемной войны в Ираке, поэтому кризис в Тайване никак не нужен Бушу, которому на новую войну денег могут просто не дать. Столкновение двух сверхдержав может обернуться серьезной войной. Китай начинает действовать когда уверен в победе наверняка, а момент-то подходящий...

<table border=0 width=300 cellspacing=1

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 12:59 + в цитатник
Я Айсберг!
Обычный влюблённый парень Бобби Дрейк, который, правда, запросто может любого вморозить в лёд.
Кто вы в Людях Х?

8 марта

Среда, 09 Марта 2005 г. 19:50 + в цитатник
Всех женщин поздравляю с 8 марта!

Подарок выставлю чуть погодя.
Луше поздно, чем никогда.
Вчера не мог быть в сети.

О самоубийствах на сайте

Понедельник, 07 Марта 2005 г. 20:48 + в цитатник
Да, что за ерунда такая!
Теперь свой дневник удалила Юля
Мало Алины что ли?!
Я бы ввел двухнедельную паузу для тех кто удаляет дневник, чтобы меньше было спонтанных и необдуманных порывов.
А то вот так человек порешит себя не задумываясь, а ты сиди фигей и страдай.
Я в шоке просто!!!!

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ и Шарон Стоун

Понедельник, 07 Марта 2005 г. 18:56 + в цитатник
Понятное дело, что посмотрел не сегодня, а в 1992 году, кажется. Помню была такая популярная передача в Крыму про видеоновинки - «Джокер». Могла, кстати, всерьез усадить всю крымскую семью в прайм-тайм вокруг себя, а не вокруг центральных новостей первых каналов. Тогда для не особо искушенных крымских зрителей этот фильм был настоящим культурным шоком: жесткая смесь секса и насилия под необычным и непонятным словом триллер. Родители смотрели и не подавали виду, что их что-то удивляет, я, соответственно, сидел тоже с таким видом, будто в школе такие истории - сплошные будни. На самом деле я порядком офигел, настолько это было необычно.
Майкл Дуглас мне всегда нравился, а Шарон Стоун прочно заняла место любимой голливудской актрисы, которое, кстати, не покинула и до сих пор. Тогда все от нее немного забалдели - слишком много ее тела стало доступно слишком многим глазам, но мне она, пожалуй, полюбилась не за это, хотя и тело понравилось тоже. М-да..., давно я смотрел фильм, позже пересматривал раза четыре за все это время, последний раз пересмотрел с час назад, поэтому, видимо, и пишу эти строки.
читать дальше

цитата

Понедельник, 07 Марта 2005 г. 18:54 + в цитатник
«...не люблю я это в русских.
Как ни встречаются умные люди друг с другом, а все ж готовы друг другу жилы резать, если вдруг выявят меж собой противоречие. И вот уже готовы обниматься они со всякой босотой, которая и мнения-то сформулировать не может, но лишь бы навсегда отринуть то хорошее, что есть в другом умном человеке, да все только потому, что он не таков.
Страсть я этого в русском человеке не люблю..."

Пролет Авиатора на Оскаре

Понедельник, 07 Марта 2005 г. 18:48 + в цитатник
Мелочь, а приятно. Ну, не люблю я Скорсезе, а Ди Каприо просто не перевариваю. Фильмы Скорсезе длинны и скучны, слишком попсовые и прилизанные, сделанные с явным намерением понравиться зрителям и кинокритикам, не имея под собой глубокого авторского замысла. Это мой субъективный взгляд, - не спорю, но в прессе довелось встретить даже термин «скорсезефобия», хотя, скажем, никакой «камеронофобии», «копполафобии» и даже «спилбергофобии» не наблюдается. А значит, я не одинок во мнении. Предыдущая работа этих двух монстров кино - «Банды Нью-Йорка» была редкой гадостью, растянутой на 3 часа. Еле досмотрел. С начала же ясно что будет и чем закончится............................. Я стал брюзгой?

КАЛИНА КРАСНАЯ - впечатления от просмотра

Пятница, 04 Марта 2005 г. 19:18 + в цитатник
Раньше я этот фильм никогда целиком не видел, только урывками, и впечатление складывалось неприятное. Тематика какая-то тюремно-деревенская, никакого значительного движения сюжета, не очень приятные актеры...
Теперь же довелось целиком посмотреть картину и я был приятно ею удивлен, по крайней мере понимаю, что все похвальные эпитеты критики в адрес фильма родились не на пустом месте, - это вам не Феллини, которого никто не понимает, но все хвалят.
Шукшин снял фильм о простых людях, фильм понятный, цельный, последовательный, в котором много искренности и нет ничего лишнего, а каждый сантиметр пленки показан в целях реализации режиссерского замысла - снять фильм о простых русских людях с непростой судьбой, снять в стиле классического реализма, являющегося моим любимым (сознаюсь).
Мне кажется, что в глазах Егора (главного героя) много правды, в самом фильме много смысла. Посмотрите, кто не смотрел, пересмотрите, кто уже видел.

ГРИНДЖОЛЫ

Пятница, 04 Марта 2005 г. 19:14 + в цитатник
Что означает это слово, спросите вы? А я и сам не знаю. Но известно доподлинно, что некая странная троица людей из Ивано-Франковска (Украина) под таким названием одержала победу в отборочном конкурсе за право представлять Украину на Евровидении-2005. Теперь, после триумфа Русланы, вся Европа насладится радостным «Разом нас багато, нас не подолаты», которое будет рваться из сиплых глоток этих милых людей. Один из них, кстати, своей фигурой, лицом и голосом до боли мне напомнил одного симферопольского дневниковца. Я, когда его увижу, попрошу не стесняться, а надеть придурковатую шапочку, зеленую футболку с надписью «BRASIL» и спеть эту песню, а заодно признаться в своем иванофранковском происхождении.
Дело в том, что эта песенка считается гимном оранжевой революции, а стало быть не могла проиграть. Борьба там велась среди 19 участников финала, но реальных претендентов было только 2: Ани Лорак и Гринджолы. Последних, как водится, поставили на заключение концерта, поскольку тот кто замыкает представление всегда остается в памяти народной, и в телефонном голосовании имеет наибольшие шансы на успех. Опередили они Ани Лорак голосов на 150, набрав в итоге больше 2000 голосов. Наслаждайтесь, граждане, группка та еще (так и хочется сказать, что «сэло, оно и в Африке сэло», а Запад Украины - это сплошное село): ни слуха, ни голоса, ни таланта, но масса революционного настроя и победа в «демократическом» голосовании.
Я не представляю как эта группа, которую вообще полстраны первый раз в жизни увидела, а вторые полстраны видели только во время революции, могла честно победить такую миловидную барышню и раскрученную певицу как Ани Лорак. Та, кстати, подает в суд, заявляя, что ее номер был заблокирован, ибо никто из ее команды туда дозвониться за все 20 минут голосования не смог.
Одно «сэло» - Руслана прокатило в прошлый раз, но два раза снаряд в одну воронку не падает. Тогда подфартило тем, что фон был очень удачный и на этом фоне милых лирических песенок, сливающихся одна с другой, Русланин «гей-гоп» прошел на ура и с большим драйвом. Не только в этом основа успеха. Молодцы и продюсеры, раскрутившие этот проект еще до начала Евровидения-2004, и спасибо всем странам-соседям, которые дружно за Украину голосовали.
Но в этот раз... Неужели прошлогодний опыт России, выставившей безголосую девочку Савичеву, которая с треском провалилась, ничему не учит? Голосовать за этих бездарей, с их революционной тематикой никто из соседей нормально не будет. А всем остальным на этот бред вообще наплевать. Хотя при нормальной постановке дела, Украина вполне могла бы повторить прошлогодний успех, так как благожелательных соседей у нас до фига и дело за малым - нормального представителя подобрать и раскрутить. Кто была до Евровидения-2004 Руслана? Да, ничем не лучше она была той же Ани Лорак! Можно было бы...
Хотя, я понимаю нашу оранжевую власть: хочется всему миру еще раз популярно объяснить, что все мы оранжевого цвета и превратить Евровидение на Украине вместо рекламы страны, чем оно обычно бывает, в рекламу новой власти. Понимаю, демократия подперла. Я, вообще, предлагаю на все вопросы о том, почему у нас нет того или сего в стране, радостно отвечать: «А зато у нас есть демократия!». Заколебали!


Поиск сообщений в андрей_с
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь