-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Тельнов

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2006
Записей: 597
Комментариев: 1462
Написано: 2331


Вихрь любви: путь к счастью

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
НовосельцеваIMG_3557 (466x700, 307Kb)
Танец - самое древнее, самое естественное и понятное выражение чувств. Хореограф Мария Новосельцева из Череповца создала ансамбль для инвалидов и обрела новую любовь. Я написал про нее, заметка вышла в газете "Жизнь" в конце февраля. На фото - Мария и Иван Новосельцевы.

"Вихрь любви

Красавица балерина вышла замуж за парализованного парня

Их нежные чувства родились в танце и преодолели все преграды

В жизни у Марии Персикарь все было в полном порядке. Муж-спортсмен, сама красавица, семь лет танцевала в шоу-балете “Магия”. И умница – закончила университет, дипломированный педагог. Будущее, казалось, расписано как по нотам, счастливое и безоблачное. Но сердце отказалось по ним играть, когда, словно цунами, нахлынула настоящая любовь. И вихрем унесла в бушующий океан чувств.

Избранником Маши стал Иван Новосельцев, парализованный парень. У него не было ни образования, ни денег. Зато Мария увидела в его голубых глазах самую добрую душу на свете и огромное желание жить.

Их любовь родилась в ритме танго – танца, в каждом движении которого бурлит страсть.

- Пустая затея! – говорили Марии скептики, когда она начала учить инвалидов-колясочников латиноамериканским ритмам. – Чтобы танцевать, нужны ноги!

- В танце важнее всего сердце! – отвечала Маша. – Этим ребятам будут аплодировать все!



“Ступени”

Ансамбль, который создала Мария, назвали “Ступени”. Символично, ведь каждая ступенька лестницы для колясочника часто непреодолимый барьер. Задачу череповецкий спортклуб инвалидов поставил конкретную и земную: помогать реабилитации, нечто вроде лечебной физкультуры под музыку или кружка по интересам.

Но Маша подняла планку на грандиозную высоту:

- Мы будем выступать на сцене, будем побеждать на международных конкурсах, будем давать концерты!

Фантастическая мечта зажгла ребят. Мария не зря изучала психологию в университете, она рассчитала верно. Чтобы увлечь и зажечь, цель должна быть великой.

Они тренировались в школьных спортзалах, учились не просто двигаться на инвалидных колясках под музыку, учились подчинять ритму непослушное тело - движения рук. плеч, даже улыбку.

На помощь Маше пришли друзья. Они сами себя называют — ходячие – это и профессиональные танцоры и те, кого в коллектив привела любовь к танцам. Сейчас их уже восемь человек: Ольга Гладкая, Лера Богомолова, Лиана Есаян, Ирина Сёкина, Александр Ефимовский, Андрей Козлов, Алена Середягина, Екатерина Силинская.

Вместе они придумывали и ставили номера, сложность которых захватывала дух. Для того, чтобы быть с инвалидами в парах на равных, решили, что не будут помогать им передвигать в танце коляски. Стало гораздо труднее – зато намного ярче.

Чтобы понять, что чувствует инвалид, Мария садилась в коляску сама, вновь и вновь поражаясь мужеству парней и девушек, которые танцуют без ног! Коляски для танцев особые, спортивные, юркие и быстрые, с раскосыми колесами.

- Здоровому человеку с непривычки даже удержать ее в равновесии сложно. А мои ребята танцуют!

“Ступени” не шли, а летели вверх. Никому не известный ансамбль через год завоевал четвертое место на международном конкурсе. Потом были другие победы, коллектив из Череповца успешно выступил на первенстве Европы по спортивным танцам среди инвалидов.

Массовые номера, дуэты и сольные – сейчас в репертуаре ансамбля их с лихвой хватает на большой концерт.

Среди колясочников не было никого, кто бы занимался танцами до травмы, ребята осваивали хореографию с нуля.

Для каждого это был подвиг. Денис Белов, например, после того, как разбился на мотоцикле, в полной мере владеет только одной рукой. У других – Наташи Давыдовой, Ильи Гладкого, Наташи Викуловой - тоже в прошлом было свое горе. Но когда они танцевали, и в их глазах сияла радость. Музыка и танец действительно лечат, исцеляют израненые болью и одиночеством души.

Иван

Маша заметила, что Иван Новосельцев старается как можно дольше быть с ней рядом. А взяв ее ладошку, не хочет отпускать. Пальцы у него сильные, твердые, но такие нежные…

Танцуя, Иван словно искрился - фонтан, фейерверк чувств. Его тело истосковалось по ритму, по физическим нагрузкам. В юности Ваня занимался спортом, был фигуристом, велосипедистом, лыжником. Но 16 лет в один миг его судьба сломалась вместе с хрустнувшим позвоночником. Неудачно прыгнул в воду – и ударился головой о дно. “Травма ныряльщика”, паралич ног. И тоска. До тех пор, пока он не встретил Марию.

Отношения в ансамбле сложились дружеские – вместе отмечали праздники, дни рождений, вместе ездили на природу, на стадион.



И всегда Иван был рядом с Машей. Веселый, озорной, заботливый. Упорный и талантливый – она тогда еще не знала, что так шикарно танцевать ему помогает любовь к ней. Но чувствовала, что ее неудержимо тянет к этому парню. Неотвратимо, как в омут, в кипящий водоворот страстей. Их роман закрутился мгновенно. Те самые первые пару недель тренировок и вот оно — симпатия, взаимопонимание, общие интересы и все, как диагноз, точно и неотвратимо — любовь.



- Зацепил меня Иван, - вспоминает Маша. – Аж голову снесло, тянуло к нему неудержимо. У меня муж был спорсмен, высокий парень, симпатичный. Мы с ним пять лет в браке прожили. Но теперь мне хотелось каждую минутку быть рядом не с ним, а с Ваней. Муж долго не давал развод. Родные тоже не думали, что у нас с Иваном все так серьезно…

Маша ушла от мужа. Стала жить с Иваном, минувшей осенью они поженились. Мария взяла его фамилию, теперь она Новосельцева.

Быть женой инвалида не сладко, но любовь помогла им преодолеть и досужие сплетни, и бытовые трудности. Иван даже аттестат о среднем образовании наконец-то получил, Маша помогла.

Впереди у молодоженов большие планы – они хотят создать свою фирму. И, конечно, не оставят танцы. В конце января в Череповце на главной концертной сцене города состоялся сольный концерт с новой программой. Ее назвали «На ступеньку выше». Зрители были в восторге, они рукоплескали Маше, Ивану и их друзьям. Это были аплодисменты танцам, рожденным в вихре любви.
Григорий Тельнов, впервые опубликовано в газете "Жизнь".
Рубрики:  Любовь
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ариара_Грейв   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:39 (ссылка)
Я сама колясочница... спасибо Вам за прекрасную статью.
Ответить С цитатой В цитатник
Григорий_Тельнов   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:34 (ссылка)
La_Perm, мне приятно, что заметку оценили Вы - человек, который сам в такой ситуации. Спасибо за отзыв, читайте, пишите! Сил Вам, Веры, Любви и Надежды!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариара_Грейв   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Григорий_Тельнов   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 18:03 (ссылка)
Гикотея, у Маши и Ивана, героев моей заметки, родилась дочка. Ура! Счастья малышке! Делюсь с Вами радостью, потому что Вас их судьба тронула.
Ответить С цитатой В цитатник
Ариара_Грейв   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 18:05 (ссылка)
Какое счастье! Поздравляю их))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 17:50 (ссылка)
Григорий_Тельнов, и в 2019 их продолжают поздравлять со свадьбой, народ лайки собирает
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку