-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Тельнов

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Дорогая_Мария Неизвестная_Планета Сфера_Любви Мир_добрых_людей Уголок_психолога НАШ_САД A_Propos Питер
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2006
Записей: 597
Комментариев: 1462
Написано: 2331


Исполнение сокровенных желаний

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Денис и Лера71 (525x700, 211Kb)
Денис с мамой25 (570x507, 286Kb)
Жил на свете чудесный парень Денис - с очень добрым сердцем и очень больным телом. Жил не долго, но его мама смогла наполнить его короткую жизнь радостью, исполнив сокровенные желания сына.
Об этом я и написал заметку для газеты "Жизнь", выкладываю в блог ее в более полном варианте. На одном фото - Денис и Лера, на другом - Денис и его мама Валентина. Внизу на фото - памятник на могиле Дениса. Спасибо Валентине за снимки!
А вот текст моей заметки:

"Счастье по заказу

Мать из маленького поселка на Смоленщине сделала реальностью сокровенные желания умирающего от неизлечимой болезни сына

Женщина нашла способ исполнить его мечты: прикованный к кровати парень подружился с известной фотомоделью и звездами футбола

Любовь матери сотворила чудо, которое бывает лишь в сказке – Валентина Шупилкина из поселка Монастырщина на Смоленщине смогла исполнить самые сокровенные желания умирающего от неизличимой болезни сына.

Она сделала реальностью мечты прикованного к кровати Дениса, которые казались несбыточными фантазиями - о большой любви и большом футболе. Подругой юноши-инвалида стала известная фотомодель Валерия Дергилёва, ведущая модной телепередачи. А звезды российского футбола стали его товарищами.

… Миопатию у Дениса Хорунжего обнаружили в семь лет. Ужасную болезнь, от которой медленно слабнут и отмирают мышцы.

- Медицина бессильна, - сказал Валентине врач. – Такие дети становятся полными инвалидами и редко доживают до восемнадцати…

Валентина прятала свой страх, когда шла в палату к маленькому сыну. Улыбалась, шутила. Она не хотела верить что ее мальчик, такой бодрый и веселый, с годами на ее глазах будет превращаться в бездвижное, беспомощное существо. Заставляла себя думать, что медики ошиблись.

Но болезнь прогрессировала, у Дениски начали отказавать ноги.

А семья распалась - родители развелись. Валентина не винит родного отца Дениса: не у каждого папы хватит сил каждый день видеть страдания сына. Бывшие супруги остались друзьями.

Судьба бывает милостливой: нашелся другой мужчина, для которого Валентина и ее больной ребенок стали самыми близкими и дорогими людьми.

- Владимир согрел нас нежностью и заботой, он купал Дениску, носил его на руках, учил быть мужественным и сильным духом, - говорит Валентина. – Мы жили на две учительские зарплаты, едва сводили концы с концами. Но в нашей семье не было место унынию. Устраивали музыкальные вечера, читали стихи, придумывали сотни совместных игр. Мы улыбались, и Дениска, глядя на нас, старался быть оптимистом.

Ноги не хотели слушаться, а мальчик не плакал, подшучивал над собственной слабостью:

- Я кенгуру, ведь меня в сумке в школу приносят!

Учился Денис старательно. Но вслед за ногами начали слабеть руки. Пальцам все сложнее стало держать карандаш. Валентина и Владимир продали дом в деревне и перехали в квартиру в поселке Монастырщина. На второй этаж, но поближе к больнице.

К десяти годам Денис уже не мог ходить. В семнадцать – даже сидеть для него стало мукой. Он лежал в кровати, обложенный подушками. И мечтал – о любви, такой, как в кино. И о большом футболе, который так любил смотреть по телевизору.

Команда

- Настоящий мужчина должен любить футбол! – говорил Денис, парень, который сам уже не мог сделать ни шагу. Он любил эту игру беззаветно. Много ли найдется фанатов, которые посвящают футболу свои стихи? Вот его строчки, неуклюжие, но очень искренние: «Как хочется играть в футбол, Но, видно, не судьба. Смотрю по телевизору, Играю на компьютере, И каждого в лицо я знаю игрока. А мне так хочется на стадионе быть, Играть, обыгрывать и гол забить За это многое готов отдать И день за днём упорно, терпеливо ждать …”

Денис болел за столичное «Динамо» и смоленский «Кристалл», знал все о любимых командах и игроках. Он смотрел по телевизору каждый матч, радовался не только забитому голу, но и каждому движению, каждому взрыву эмоции игроков и сидящих на стадионе болельщиков. Денис понимал и ценил эту гармонию азарта, красоты и силы. Увы, недоступную ему и, казалось, совершенно недостижимую…

Но Мама Валентина сделала так, чтобы футболисты узнали о ее сыне. Позвонила в клубы "Кристалл" и "Динамо", в смоленской газете напечатали заметку «Двенадцать кругов ада Дениса Хорунжего» - и спортсмены откликнулись.

- Футболисты помогали Денису лечиться, - рассказывает его мама. – Они подарили ему лучший день на свете, отвезли на стадион, где “Кристалл” играл с “Химками”. Денис впервые видел настоящий футбол вживую, он был счастлив. Его радостное лицо показали по телевизору в репортаже о матче. А потом Дениску пригласили на матч Кубка России с участием любимых команд — «Динамо» и «Кристалл». Он подружился с легендами футбола – знаменитый тренер Валерий Газзаев подарил ему мяч с автографами всей команды, а полузащитник Ролан Гусев, его кумир, футболку игрока.

У сборной России тоже, наверное, не было более преданного болельщика. А из ЮАР, с чемпионата мира, друзья привезли парню вувузелу – трубу, которой поддерживали футболистов фанаты. Денис тогда очень переживал, что нашей сборной там не было. И верил, что Россия когда-нибудь все-таки пробьется к медалям. Свою страсть к футболу Денис передал своему племяннику: сейчас пятнадцатилетний Виталий Хорунжий играет за юношескую команду смоленского “Днепра”, преемника “Кристалла”.



Любовь

Денис закончил школу экстерном и получил аттестат зрелости. Но к тому времени сил у него почти не осталось, он уже был прикован к кровати болезнью. Казалось, недуг вот-вот одолеет его.

Денис смотрел (наверное, уже в сотый раз) фильм «Спеши любить» - мелодраму о том, как юноша женится на больной лейкимией девушке, об их коротком счастье. Он не отводил глаз от Мэнди Мур, которая играла главную роль, и грезил о прекрасной девушке, которая его полюбит.

И любовь пришла. На 20-летие Дениса толпой приехали волонтеры, сотрудничающие с районным социально-педагогическим центром «Для тебя», которым руководила его мама. Она пригласила их, надеясь что гости взбодрят сына. А потом, когда все уехали, раздался телефонный звонок.

- Здравстуйте, я Лера. Я была у вас на дне рождения. Можно, приеду еще раз?

Высокая стройная блондинка показалась Денису гостьей из другого, неведомого ему мира. Валерия была моделью, лицом знаменитой ювелирной компании, вела программу о моде на одном из телеканалов. Но ледок робости и недоверия у Дениса быстро растаял – девушка оказалась искренней и естественной. Простой, даже без косметики на лице.

Лера усаживалась на пол возле его кровати в тесной комнатке, где и лишний стул не поставить, нежно брала Дениса за искореженные болезнью руки, сплетала его худенькие пальцы со своими. Смотрела в серые глаза парня, которые горели уже не болью – счастьем. Они разговаривали обо всем на свете, о книгах, фильмах, о дружбе и о любви. Девушку поразила сила духа беспомощного юноши, его внутренний мир, красота его души.

- Ты сильный, ты сильнее всех силачей! Ты самый лучший парень на свете, я таких больше не встречала! - призналась ему Лера.

Расставшись, они общались по телефону и Интернету. Лера звонила ему отовсюду, куда забрасывала ее судьба – даже из Америки. Включив видеосвязь, Лера устроила Денису виртуальную экскурсию по Нью-Йорку. Он видел небоскребы, магазины, памятники ее глазами.

Как парень был счастлив, когда однажды в прямом телеэфире Валери - так называют ее в мире моды и на экране - сообщила всем, что у нее в смоленском поселке Монастырщина есть друг Денис Хорунжий!

Лера приезжала к нему еще и еще. Два счастливых года, два года дружбы и любви, продливших Денису жизнь. Однажды по пути из Москвы девушка попала в аварию, пересела на другую машину, но добралась в Монастрыщину - в синяках и царапинах.

Денис называл Леру своей девушкой. Парень от слабости уже не мог шевельнуть рукой, чтобы погладить ее волосы. Красавица лежала рядом, обнимая и целуя своего угасающего друга…

Лера подарила ему удивительный фонарь - домашний планетарий под музыку проецировал на потолок звездное небо.

Денис умирал, глядя на пролетающие над ним планеты, слушая любимую песню про небесный золотой город. Перед ним был портрет Леры.

Бросив все дела, девушка 8 марта приехала проводить друга в последний путь. Дениса похоронили в футбольной толстовке, той самой, которую когда-то подарила ему Лера.

А на могильном камне вырезали изображение маленького мяча. Игры, которая научила Дениса сражаться.

Мама сделала два памятника своему сыну. Один - из гранита, на кладбище. А другой - книга «Возьму твою боль», в которой сама рассказала о его жизни.

- Денис живет на ее страницах, - произносит Валентина Владимировна. - Пусть его мужество и любовь помогают людям в трудный час!
Григорий Тельнов, впервые опубликовано в газете "Жизнь"
getImage (360x480, 42Kb)
Рубрики:  Любовь
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку