Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваша подруга может съесть, к примеру, лишний кусок торта абсолютно без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженного, съеденная вами, немедленно откладывается лишним сантиметром на бедрах? Причина такой разницы кроется в метаболизме (или иначе, обмене веществ), таком механизме вашего организма, который ответственен за сжигание калорий, а значит и жировых отложений.Читать далее
О том, как правильно устраивать разгрузочные дни, рассказывает диетолог-эндокринолог, руководитель московского медицинского центра "Частная практика" Мария Олеговна ТАРАСОВА.
Многие понимают разгрузочные дни как полный отказ от еды на сутки и более. Сегодня научно доказано, что подобное голодание - серьезнейший стресс для организма. Разгрузочный день - это день, когда ограничивается калорийность рациона. Такое ограничение позволяет ускорить обменные процессы и, следовательно, снизить или поддержать вес. Читать далее
Хочу поделиться с теми людьми,
кто "ну просто не может бе сладенького, хотя бы чуть-чуть вечером".
Или с теми, у кого застолье "на носу", и быть белой мясной вороной не хочется.
Я готовлю 2 вкусняшки, когда сильно приспичит
На весь десерт 10 у.е., мне хватает на 4 маленькие вазочки, то есть по 2,5 у.е. на 1 раз.
Мешаем, разливаем по формочкам, кладем в холодильник и через пару часов наслаждаемся освежющим десертом. По вкусу типа мороженки получается.
2. "Орехово-шоколадный торт".
80 г. молотого в кофемолке арахиса
1 яйцо
1 ст. ложка молока
немного соды
1 ч.ложка какао
сахзм по вкусу
На все про все 15 у.е.
все перемешиваем, раскладываем на формочку, выпекаем быстро на сильном огне.
Готовим коньячный соус:
1 ст.л. коньяка,
сахзам
немного воды -
это еще 3 у.е.
Поливаем ореховый корж этим соусом.
Мне этого чуда хватает на 2 дня - по приличному кусочку в день (кусочек - 9 у.е.)
Абсолютно согласна с худельшиками "со стажем", что "надо избавляться от углеводной зависимости", но , когда приспичит сладкое, лучше уж так, чем бежать за мороженкой и тортом, и сбивать кетоз напрочь!
Я не так давно открыла для себя тыкву! Не как овощ, а как продукт питания.Каша из нее - ЧУДО. А запеканка!!!
КАША:-) Натереть на терке тыкву + чуть воды и протушить. Затем добавить немного молока + клетчатка.Сахар не нужен-тыква сладкая. Такая классная каша. Моя 16-летняя дочь ее оценила.
ЗАПЕКАНКА:-) натереть тыкву + яблоко + творог + клетчатка + яйца. Запекается 30 минут. Со сметаной к чаю!!! Попробуйте.
В последнее время на блоге опять стали появляться советы есть не жирное мясо,молоко и т.д.Я так понимаю,что наши товарищи,которые безуспешно пытались похудеть на всевозможных "низкокалорийных" диетах,всё ещё никак на могут уяснить себе что нам это НЕ НАДО!!!!Ну посудите сами,если бы это было правильно,то что бы они здесь делали?Давно бы уже были стройными!Ан нет!Сами продолжают заблуждаться и главное смущают наших новичков!!!В подтверждение публикую статью с сайта prussio.Её давно не публиковали,думаю новичкам будет полезно.Удачи!!!
1) Пятикратный прием пищи в день небольшими порциями
Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. И обязательно надо завтракать, утренняя еда ускоряет обмен веществ вашего организма.
Значит клетчатку оставляю разбухать с водой, минут на 20 затем туда яйцо, можно немного кефиру, сметаны или сливок. Приправы, соль, сода чуть-чуть. Вымешиваю все, вначале растапливаю масло слив в сендвечнице,и аккуратно заливаю туда тесто, Минут 20 на родной стороне, потом аккуратно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой переворачиваю, и еще минут 15. ВСЕ!!
УЗ-углеводная загрузка. Термин, с которым кремлевцев подробно познакомил Хороший Шаман(участник блога).Применяется у спортсменов-пауэрлифтеров.УЗ можно применять только тогда, когда много лишнего сошло, и вес прочно встал,т.е. стоит не день и неделю, а месяц или два. Смысл УЗ - устроить себе углеводный день. Позволить себе лишнего, но в пределах разумного( 80-100 у.е. в день). По своему опыту, лучше переборщить с у.е. фруктами. После УЗ сразу не взвешиваться. Лишние углеводы задерживают воду, вес прибавиться временно.Можете испугаться! Возможно УЗ даст толчок для нового витка похудения. Человек индивидуален, у каждого организма свое отношение к УЗ.
Возможно, имеет смысл раз в неделю или раз в две недели давать себе "слабину" - позволять в течение дня некоторые продукты из разряда запрещенных в НЕБОЛЬШОМ количестве. Это снимет психологический стресс и, возможно, не даст организму привыкнуть к "экономному" режиму питания.
Очень важно, УЗ это не обжираловка без конца! это контролированное увеличение числа углеводов (до 80-100 уе, лучше использовать "хорошие" углеводы: рис, хлеб грубого помола, фрукты) махимум на один день, потом продолжать снова по КД.
Тут некоторые жалуются, на то, что мол вес встал. Есть такой "хитрый" приём.
Сжигание жира - это не линейный процесс, но его можно подстегнуть. Каждые 2 недели для очень толстых и каждую 1 неделю для не очень толстых делаем день "углеводной загрузки". Что это такое? А разве ещё не понятно? Можно съесть, что вам не разрешается на КД. НО! Только 1 день в 2 или 1 неделю. Не надо угрызений совести или мучать себя тем, что якобы сделали шаг назад. Напротив! Вы увеличите скорость обмена веществ. Завтра испытаете подъём сил, а уже сегодня появится тонус и блеск в глазах. Чтобы не быть голословным я таким образом похудел с 83 до 74 кг за 2 месяца. Для меня это нормальная практика. Надеюсь эти "забытые" советы вам помогут.
P.S. Кстати "день углеводной загрузки у меня 1 день в 1 неделю. Обычно по воскресениям. Всегда мама какую-нибудь "вредность" испечёт. Так, что НЕ РАСКИСАТЬ!!!
Нужно делать УЗ только, когда ВСЕ (!) остальные причины мешающие похудению устранены, а вы всё равно не худеете. И не в сроках дело. Дело в том, что вес ВИСИТ и надо его подстегнуть!
Действительно, все ОЧЕНЬ индивидуально - на блоге был пример, когда вес стоял четыре с половиной месяца, а потом пошел-таки вниз (без всякого изменения режима питания).
А вообще, периодические остановки (плато) абсолютно естесственный и закономерный процесс. Организму нужно время на адаптацию. Как правило, организм останавливается на тех цифрах, на каких он стоял при наборе веса. Скажем, вы набрали десять лишних кило и жили с этим весом пару лет, а потом набрали еще сколько-то и решили, что надо худеть. Так вот, при сбрасывании, вы задержитесь на этой цифре в 10 лишних кг.
А еще короткие остановки веса (и даже небольшой набор) бывают у женщин в перод ПМС. Это явление временное и происходит в основном за счет задержки воды в организме.
Жутко неприятная ситуация, в моем случае очень частая. Можно делать следующее:
-1- Сесть на 0 у.е., но не стоит этого делать больше, чем на 2 -3 дня, углеводы природа нам не из вредности дала, они нам в самом деле нужны ))
-2- Если вы на КД больше месяца (и только в этом случае), можно сделать углеводную загрузку (несовместимо с пунктом -1-)
-3- Начать-таки заниматься спортом
-4- Обмериться (может вес стоит, а объемы ушли)
-5- Посчитать сколько у.е. вы съедаете. Часто бывает, что люди сидят на 20, а вес стоит. Потом переходят на 30-40, а вес начинает снижаться. Едим, чтобы похудеть :))
-6- Точно проследить за тем, что едим. Возможно что-то из продуктов тормозит процесс (иногда творог, часто колбаса, зависит от организма)
-7- Проверьте свои весы
-8- Если вес стоит в начале процесса похудения - ждать. Организму нужно время. У некоторых процесс похудения начинается аж после двух первых месяцев на КД, у других - с первого же дня. Все очень индивидуально.
-9- Сходить в баню (сауну), посгонять жир :))
В любом случае, надо уметь слушать свой организм, он сам все подскажет.
Пардон за повторения вышесказанного, я попыталась подытожить :))
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
Люди, об этом уже говорилось, что цитаты теперь вытаскиваются на ленту.
И цитаты, и длинные посты будут выглядеть аккуратно и не загромождать ленту и ваш дневник или цитатник, если бОльшую часть спрячете за словами " читать далее".
Пишете [more*], в конце текста [/more*], если хотите не "читать далее", то в начале набираете [more=нужное слово или предложение*].
Перед тем, как нажать "опубликовать" звёздочки убираете.