-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магги

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2006
Записей: 1265
Комментариев: 8478
Написано: 13780


Куличи

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:27 + в цитатник
Мне этот рецепт нравится тем, что тесто не надо вымешивать по часу. Этого рецепта нет в Интернете. Я сама печатала сейчас с книжки. Пеку такие куличи уже лет 11 наверное))

Состав: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г. дрожжей, 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 300 г. сливочного масла, 3/4 чайн. л. соли, миндаль (если есть), 1 ст. л. коньяка, можно добавить ванильный сахар или ванилин (1 пачку).

Изюм промыть и высушить, миндаль очистить и растолочь.

Развести дрожжи в теплом момлоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать немного подойти (5-10 минут), добавить половину муки, размешать и, завязав посуду с тестом, поставить в теплое место. (Я просто крышкой накрыла и в раковину с горячей водой ставила на водяную баню...)

Растереть 6 желтков с сахаром, добавить коньяк (я добавляю в 2 раза больше чем по рецепту).

Когда опара поднимется в 2 раза, посолить, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить размягченное масло, остальную муку, взбитые 7 белков.

Все смешать, завязать посуду с тестом полотенцеми поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, опустить его рукой, опять закрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто опять понимется вдвое, добавить мытый и и высушенный изюм и миндаль и ванилин кому нравится.

На дно формы (я беру обычные кастрюльки помимо форм,если не хватает...) положить промасленную бумагу, бока формы обмазать маслом и обсыпать мукой.

Положить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 (воздушный кулич) или на 1/2 (более тяжелый кулич) и поставить в теплое место. Через 1 час или раньше, когда тесто подниметя на 3/4 формы, помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50-60 минут. Первые 20 минут (а лучше 30) духову не открывать! Иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится (раньше чем кулич готов), положить на него лист мокрой бумаги. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой 25-30 см. Она должна остаться сухой, без налипшего теста.

Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме набок на 8-10 часов. Пока кулич горячий, форму несколько раз перевернуть.
Из этих продуктов получается 1 большой, 1 средний и 1 маленький кулич.

А в субботу идем в церковь с этими куличами! Главное не съесть раньше))
Рубрики:  Полезная информация
Женщинам
Разное


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку