-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642


Life: Егор Летов крестился перед смертью

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 11:46 + в цитатник
Легендарный российский рок-музыкант Егор Летов накануне своей кончины принял православие. О решении сына уйти в лоно Церкви отец певца-бунтаря узнал лишь спустя полгода со дня его смерти.

- Сегодня я поднял вопрос об установке надгробия на могиле сына, - говорит 84-летний Федор Летов. - Его друзья и жена Наталья начали настаивать, чтобы был установлен православный крест. Хотя я был против: зачем ставить крест на могиле бунтаря, атеиста?! Его музыка - это отражение его мировоззрения. Я считаю, что верным было бы установить самый обычный прямоугольный памятник, как на могиле его матери. Но жена Егора говорит, что незадолго до своей смерти он ездил в Иерусалим и там крестился. Для меня это было настоящим шоком.

Легенда отечественного рока, лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов умер ровно полгода назад 19 февраля от остановки сердца. Тело артиста обнаружила его супруга. Артиста похоронили в Омске, рядом с могилами его матери и бабушки.

Пока вместо надгробия на могиле Летова стоит обычный деревянный крест.

- Накануне своей кончины Егор с ребятами из «Гражданской обороны» был в Иерусалиме, - продолжает Федор Дмитриевич. - Там он и крестился. Для меня тем удивительнее была эта новость, ведь с детства я воспитывал детей в духе атеизма, на марксистко-ленинской идеологии. То, что Игорь принял православие, он не афишировал. Но Наталья, жена его, обмолвилась, что в церковь он все-таки ходил.

Супруга артиста призналась, что, когда Егора положили в гроб, она надела на него нательный крестик, который он привез из Иерусалима.

Андрей Муравьев

Там еще видео, как будто снятое втихаря: http://life.ru/video/5247/
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Метки:  

Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2008 г. 12:33 (ссылка)
Вот информация с официального сайта ГО:
Александр, г. Москва.
Правда ли, что Вы крестились (или крестили сами себя) в Иерусалиме? Если да, то зачем?
— Да, захотелось покреститься. Но тут вышла закавыка: это стоит 200 долларов. На этот факт я ужасно осерчал и сердит до сих пор. Денег не жалко, сам факт противен, это кощунство. Нельзя брать деньги за крещение, это убивает всю красоту сего момента! Тогда мы взяли и поехали на Территории, добрались до Иордана, и там я окунулся и считаю себя с тех пор «официальным» христианином, причем всех религий скопом, и потому и ношу именно вселенский крест. Хотя если бы я это и не совершал, все равно таковым бы и являлся.
http://gr-oborona.ru/pub/offline/1112791243.html

Пожалуйста, не делайте всех православными:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 12:54ссылка
Робот_Вертер, я лишь привожу цитату из СМИ, даже без каких-либо своих комментариев. Возможно, Ваша информация более точная и последняя. А возможно, позже были и другие факты.

У нас в храме на Крещение и все Таинства нет цены - человек жертвует сколько может и хочет, и никто не смотрит, жертвует ли вообще что-нибудь. Видимо, там местная коммерция, если он вообще в православный храм обращался, а не в католический, монофизитский или невесть еще какой.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:04ссылка
Аноним
Вообще-то, ответ Игоря Летова датирован 5 апреля 2005 года, а здесь идёт речь о более позднем времени, непосредственно предшествовавшем его кончине.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:06ссылка
Аноним
Вообще-то, ответ Игоря Летова датирован 5 апреля 2005 года, а здесь идёт речь о более позднем времени, непосредственно предшествовавшем его кончине.
Так что скорее всего он крестился именно по-православному.
еник   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2008 г. 18:23 (ссылка)
как ни просил Егорушка не трогать его личных дел, но всё равно всё пишут и пишут... ну сказано же ещё аж в каком году... "не бывает атеистов в окопах под огнём", он верил, а во что - его дело... может и сам не знал... а может во всё и сразу... а может... только для чего гадать?... пусть хоть один останется человеком вне системы, вне времени, вне сми, вне примеров и образцов, вне оценок и классификаций вообще, а то и так куда не кинь - все к чему-то принадлежат и какими-нибудь "характЕрными" являются...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 22:45ссылка
Жень, ты странно рассуждаешь, как-будто его в какую-то организацию записывают... Во-первых, принадлежность к Церкви это явление тАинственное, а не юридическое или какое-либо еще.

Во-вторых, если это все же правда, и он покаялся и крестился, то это великая милость Божия - ДЛЯ НЕГО!, а не для Церкви, или каких-либо частных лиц. Не Церковь нуждается в чьей-то к ней принадлежности, а мы нуждаемся в Церкви. Ну написали журналисты то, что они узнали от его близких, если это правда - то факт примечательный и радостный, в смысле радости за него. А если не правда, то жаль ЕГО, опять-таки.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:03ссылка
Аноним
Вообще-то, ответ Игоря Летова датирован 5 апреля 2005 года, а здесь идёт речь о более позднем времени, непосредственно предшествовавшем его кончине.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку