-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саввина_Оля

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения S_Pavlov Панир.



Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и по вкусу.

А самое главное, он очень прост в изготовлении. Для приготовления вот такого количества панира

 

 (700x525, 333Kb)

вам понадобится 2 литра молока, лучше домашнего или пастеризованного (не стерилизованного!!) и сок примерно половины лимона. Из кухонной утвари - две трехлитровые кастрюли, дуршлаг и кусок двухслойной марли таких размеров, чтобы полностью закрывал дуршлаг.

Далее пошаговый рецепт приготовления.

В одной кастрюле доводим до кипения 2 литра молока (повторяю, нестерилизованного!).

 

 (700x525, 172Kb)

Как только молоко начнет закипать, влить в него сок лимона. После этого молоко начнет интенсивно сворачиваться.

 

 (700x525, 235Kb)

Когда сыворотка из-под молока станет мутно-прозрачной, кастрюлю снять с огня и процедить ее содержимое через дуршлаг с двойным слоем марли в другую кастрюлю.

 

 (700x525, 332Kb)

Панир останется в марле. Для удаления остатков сыворотки его рекомендуют промыть в холодной проточной воде, но я этого не делаю. Я просто сворачиваю марлю с паниром в мешочек и подвешиваю

 

 (700x574, 278Kb)

для стекания остатков сыворотки. Для того, чтобы панир стал более плотным, его можно положить под пресс. Но мне нравится именно эта технология.

 (700x534, 317Kb)

И не торопитесь выливать сыворотку. Она еще очень может пригодиться. Но об этом, а также о других вещах, связанных с паниром, в следкющем сообщении.

Рубрики:  самостоятельные блюда

Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку