-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саввина_Оля

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Любимые манты.



Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?




Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно. Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда.
Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.

Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.

Тесто обычно готовится, как на пельмени: мука, вода, соль.
Фарш - 500 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, соль, красный перец, 300 грю тыквы, 250 гр. черемши, 250 гр. курдючного сала.
Я делаю всё намного проще? а точнее так, как мне больше нравится.

Тесто (мой вариант: готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.

В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив в целлофановый пакет.

Фарш:
Мясо (свинина с жирком) – 500 гр.
Лук репчатый -150 гр.
Капуста свежая, припущенная -150 гр.
Соль, перец.

Капусту мелко шинкую, прогреваю с добавлением небольшого количества воды, до мягкости. Воду выпариваю полностью или хорошо отцеживаю. Капусту остужаю. Превращаю её в кашицу и смешиваю с фаршем. Добавляю оставшиеся ингредиенты, вымешиваю.
Воду в фарш не добавляю, так как капуста даёт достаточно сладковатого сока.

А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня это ассоциируется с плетением косички.





Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:



Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:



Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:





Рубрики:  Мясные блюда
самостоятельные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку