-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 240
Написано: 10175


КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ

По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.

Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.

приготовление вино из клубники

Рецепт домашнего вина из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок, например, клубничного варенья с целыми ягодами. В него идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, в процессе сортировки были отбраковываются.

Крепленое вино из клубники домашнее готовится из: 1 кг свежей клубники 1 кг сахара 0,5 л водки 0,5 л воды

 

Без водки готовится полусухое клубничное вино — нежное, ароматное, летнее. Если у вас останутся еще ягоды, приготовьте и этот рецепт. 

 

ДЕЛАЕМ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ

1. Ягоды тщательно вымойте и очистите от песка, сора, удалите плодоножки. Очищенную клубнику выложите на столешнице, выложенной бумажными полотенцами, и оставьте на время обсохнуть.

2. Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их блендером или хорошо разомните.

3. В полученную массу добавьте сахарный песок и влейте горячую воду, перемешайте и перелейте в тару с высоким горлышком. Подойдет высокий стеклянный бутыль, который в хозяйстве винодела всегда найдется.

4. Поставьте его в теплое место на 4-5 дней, чтобы вино перебродило.

5. По истечению этого времени снимите деревянной или пластмассовой ложкой пенку — показатель окончания брожения, и процедите жидкость через толстую марлю или бумажные фильтры.

6. Сразу же добавьте к процеженному продукту брожения водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.

7. Их надо убрать в темное и холодное место на 5-7 дней, после этого домашнее клубничное вино крепленое будет готово к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

 Источник: marinariki.ru

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из помидоров
Часть 2 - Как вырастить с 0 чайный гриб
...
Часть 31 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
Часть 32 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 33 - КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ
Часть 34 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 35 - Сухая смесь «Каппучино»
...
Часть 45 - Вино из черноплодной рябины
Часть 46 - Травы для активации мозга
Часть 47 - Кофе латте без кофемашины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку