-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0637385024

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2016
Записей: 813
Комментариев: 6
Написано: 820


Сорта меда и их лечебные свойства

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/46528...t412218338


С незапамятных времен мед используется в лечебных целях. О целебных свойствах меда знали еще древние египтяне. В народной медицине он используется во всех странах. Действие на организм зависит от сорта меда. От его сорта также зависят цвет и аромат. 
С незапамятных времен мед используется в лечебных целях. 
Лечебные свойства меда обусловлены большим количеством микроэлементов, принимающих активное участие в процессах, происходящих в человеческом организме. Особенно полезны магний и калий. Мед используется и как профилактическое, и как лечебное средство, оказывающее положительное влияние на обменные процессы. 

Акациевый мед 

При регулярном употреблении меда из акации нормализуется давление, проходит гастрит. Этот продукт повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Акациевый мед оказывает целебное воздействие на функции почек и печени. Полезен при нарушении сна. Мед из акации применяется в диетическом питании, так как состоящие в основном из глюкозы и фруктозы углеводы легко усваиваются организмом. Заряжает энергией и бодростью в преклонном возрасте. Акациевый мед считается «детским», так как не содержит энергии в виде пыльцы. 
Не рекомендуется злоупотреблять медом из акации при ожирении. Не рекомендуется детям до двух лет. Следует помнить, что мед может оказать негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому после его употребления рекомендуется прополоскать рот. 

Гречишный мед 

Лечебные свойства гречишного меда разнообразны. Его по праву называют кладовой витаминов. Он помогает при малокровии и анемии, авитаминозе, заболеваниях сердца и желудка (хронический гастрит), различных кровоизлияниях и гипертонии, ревматизме, скарлатине. При гастрите мед лучше использовать как водный раствор (одна столовая ложка на стакан воды). Мед из гречихи полезен при простуде и гриппе. Гречишный мед полезен беременным женщинам. Полезен гречишный мед также при различных кожных заболеваниях (язвах, гнойных ранах, фурункулах). 
Благодаря своим антисептическим свойствам гречишный мед может использоваться как естественный консервант. 

Липовый мед 

Липовый мед употребляется при всех простудных заболеваниях: насморке, ангине, трахеите, бронхите, синусите. В этом случае лечение должно сочетаться со строгим постельным режимом. Этот мед также полезен при колитах, гастритах, гастроэнтеритах. Одна столовая ложка липового меда, растворенная в теплой воде, может быстро привести к рубцеванию язвы желудка (при регулярном употреблении три раза в день). Липовый мед снижает гиперсекрецию соляной кислоты при условии его употребления в теплом виде. В этом случае хорошо использовать мед в сочетании с коровьим молоком, орехами, соком белокочанной капусты. Липовый мед также помогает при головной боли, ревматизме, подагре, болезни почек и мочевыводящих путей, заболеваниях женской половой сферы. 

Кипрейный мед 

Растение, из цветов которого собирается этот мед – кипрей – в народе называют еще Иван-чаем. Давно известно о целебных свойствах этого растения. 
По цвету кипрейный мед прозрачный с зеленоватым оттенком. Кристаллизация данного сорта меда начинается спустя несколько месяцев после откачки. Кипрейный мед рекомендуется использовать при болезнях кожи и слизистой оболочки. Он полезен при профилактике и лечении простудных заболеваний и гриппа, так как он богат минеральными веществами и витаминами. Мед из кипрея рекомендуется употреблять при заболевания желудочно-кишечного тракта. Кипрейный мед рекомендуется людям с неврозами и нервными расстройствами. Его также можно использовать как заменитель сахара. Если употреблять мед ежедневно, можно укрепить иммунитет и улучшить состояние организма. 

Майский мед 

Майский мед относится к сборам: это результат работы медоносных пчел, собирающих пергу яблонь, сливы, вишни, груши, черемухи, ландыша и других растений. Майский мед относится к самым сладким сортам и обладает великолепными вкусовыми качествами. Он отличается красивым золотистым светом. Майский мeд легко усваивается и оказывает благотворное воздействие на поджелудочную железу. Благодаря тому, что майский мед содержит большое количество фруктозы, его без ущерба для здоровья могут употреблять диабетики. Этот сорт меда незаменим при сосудистых заболеваниях, инфекционно-воспалительных процессах, гнойных инфекциях кожных покровов и нервных расстройствах. Майский мед имеет жаропонижающие, обезболивающие и кровоостанавливающие свойства. 

Дягилевый мед 

Дягилевый мед считается элитным. Этот сорт меда достаточно сильно различается по виду и консистенции: бывает и красно-коричневый, и зеленоватый дягилевый мед. Дягилевый мед является мощным антисептиком, поэтому его рекомендуют употреблять при бактериальных и воспалительных заболеваниях. Этот продукт издавна употребляли для скорейшего восстановления после ран, для повышения иммунитета после длительных болезней. 
Употребление дягилевого меда рекомендуется при кардиологических заболеваниях, а также при гипертонии. Этот продукт также полезен при мышечной дистрофии. Этот сорт меда используют для питания больных заболеваниями печени, почек, так как он обладает мягкими мочегонными свойствами. Рекомендуют дягилевый мед и при отклонениях в работе кишечника. Его столовую ложку со стаканом воды часто считают лучшим средством при запорах. Рекомендуется (при условии предварительной консультации с врачом) включать в рацион питания больных гастритами, колитами, энтероколитами.

Рубрики:  О здоровье.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку