Жаворонки |
|
Без заголовка |
|
Помидоры в снегу |
|
Домашняя аджика |
* 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 3-5 шт. горького перца
Все через мясорубку, морковь на терку.
Тушить 1 час.
Добавить:
* 1 стакан сахара
* 1 стакан уксуса
* соль по вкусу
* 300 грамм чеснока (в конце)
* 1 стакан масла подсолнечного
Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом.
Но летом мы тоже едим, правда более умеренно. * 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 3-5 шт. горького перца
Все через мясорубку, морковь на терку.
Тушить 1 час.
Добавить:
* 1 стакан сахара
* 1 стакан уксуса
* соль по вкусу
* 300 грамм чеснока (в конце)
* 1 стакан масла подсолнечного
Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом.
Но летом мы тоже едим, правда более умеренно.
Рецепты_от_Белки
|
Пирожное *Крошечка - Картошечка* |
Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!
Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.
Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.
А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.
|
Мягкий домашний сыр с укропом |
|
Батон с манкой |
|
С новорожденным! |
|
Ажурный берет |
|
Ёжик |
|
Техника вышивки шелковыми лентами |
|
Стакан для расчесок, щеток и пилочек |
Материалы:
|
1. Из проклеенного бортовкой зеленого шелка выкройте прямоугольник 14,5 х 31,5 см, добавив по периметру по 1 см на припуск. Выкроите второй прямоугольник. 14.5 х 33 см, с припуском по 2 см и 2 круга диаметром 10 см Из ватина выкройте 3 прямоугольника 14,5 х 31,5 см и 3 круга диаметром 9.5 см. Отложив больший зеленый прямоугольник, простегайте детали дна и боковой стенки, сложив соответствующие части вместе. Проложите на боковой части 4 горизонтальные строчки. Соедините прямоугольник в кольцо. Отогните наружу припуск по верхнему краю и приметайте. Вшейте дно, проложив строчку на расстоянии 1 см от края (дно должно быть сильно «утоплено»).
2. Выкройте по косой из органзы 25 лент шириной от 4,5 до 7 см и длиной -от 20 до 35 см. Сложив каждую пополам вдоль, прострочите по краю и сводя концы строчек «на нет» к сгибу ленты Срежьте лишнее.
3. Прострачивая, ослабьте одну нить на швейной машине. Закрепив строчку с одной стороны, вытяните ослабленную нить, присборив ленту
4. Нарежьте зеленые шнуры на 25 кусочков по 20 см. Оплавьте над огнем нижний конец каждого отрезка, а верхний слегка распушите Оберните распушенный конец присборенной лентой из органзы, фиксируя ее ниткой с иглой Крепко обмотайте ниткой низ бутона.
5. Сделайте разметку на оставшемся прямоугольнике - проведите линию на расстоянии 0,5 см от нижнего края и 2 см от верхнего Настрочите стебли подготовленных цветов - от отметки до отметки, выдерживая между ними расстояние в 1 см Соедините деталь в кольцо, замаскировав шов последним цветком. Натяните деталь с цветами на основу стакана. Сметайте верхние срезы и обработайте их зеленой косой бейкой
6. Дважды загните низ внешней детали, подшейте вручную и замаскируйте шов зеленым шнуром
7. Заверните в петлю свободный конец шнура каждого бутона и закрепите его ниткой.
По материалам журнала "РР"
|
«Красная икра» из манки |
«Красная икра» из манки
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Приятного аппетита!
|
Готовимся к Пасхе |
|
Пирожки с капустой из уникального теста |
|
Сумочки(шьём) |
Очень люблю, сумка да же могу признаться, что у меня болезнь на них Вот хочу поделиться, выкройками сумок может, пригодятся, а я, насмотревшись на них, решила сесть за машинку и сшить к лету симпатичную сумку
|
рекомендации по сборке связанных изделий. Что и как сшивать |
|
Конфетки роше |
|
Кардиган |
Примечание: Кардиган хорошо подходит и для размера М (обхват груди 34-35 дюймов = 86-89 см.).
Для большего размера нужно прибавить дополнительное кол-во петель к планкам, связанным платочной вязкой, взять более толстые спицы или просто прибавить несколько петель к основному полотну. Учтите также, что кардиган предназначен для дамы очень высокого роста, т.е. если ваш рост не превышает 6 футов, свяжите на несколько рядов меньше.
|
Горячий творожный десерт |
|