-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 1559
Комментариев: 208
Написано: 1848





Жаворонки

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ



Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)
Рубрики:  Рецепты

Помидоры в снегу

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в снегу



00000287.jpg (363x288, 14Kb)
Неплохой рецептик.
Использовать лучше литровые банки.
Уложить в банку целые помидоры, проткнув у плодоножки вилкой.
Залить дважды на десять минут кипятком. Вторую воду слить и добавить в банку
чайную ложку давленого чеснока.
Маринад:
На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.

Залить маринадом и капнуть 10 капель уксусной эссенции.
Закатать и укутать до полного остывания.
На фото баночка перед укутыванием и после него :)
Правда красиво...как под снегом...:)

LI 3.9.25

после закатки.JPG (200x270, 8Kb)
Рубрики:  Рецепты

Домашняя аджика

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика



* 1 килограмм моркови * 1 килограмм яблок * 1 килограмм сладкого перца * 2,5 килограмм помидор * 3-5 шт. горького перца Все через мясорубку, морковь на терку. Тушить 1 час. Добавить: * 1 стакан сахара * 1 стакан уксуса * соль по вкусу * 300 грамм чеснока (в конце) * 1 стакан масла подсолнечного Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом. Но летом мы тоже едим, правда более умеренно. * 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 3-5 шт. горького перца

Все через мясорубку, морковь на терку.

Тушить 1 час.
Добавить:

* 1 стакан сахара
* 1 стакан уксуса
* соль по вкусу
* 300 грамм чеснока (в конце)
* 1 стакан масла подсолнечного

Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом.
Но летом мы тоже едим, правда более умеренно.
 (700x519, 383Kb)
Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Рецепты

Пирожное *Крошечка - Картошечка*

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.



Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!


Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.


Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.


А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
Рубрики:  Рецепты

Мягкий домашний сыр с укропом

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий домашний сыр с укропом



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Батон с манкой

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с манкой






Сегодня пекла хлебушек,рецепт которого брала давно на сайте Хлебопечка.ру-рецепт для ХП,но пеку я его все-таки в духовке(мне так больше нравится)

Дрожжи 1,75ч.л.
Мука пшеничная-450г
Манка-50г Соль 1,5ч.л.
Сахар 1.5ст.л.
Растительное масло40г
Вода 280мл

Я уменьшила колличество продуктов и испекла батончик на 300 г муки,т.е.все уменьшила на 1/3.
А это уже разрезанный хлебушек.


Рубрики:  Рецепты

С новорожденным!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка




 (489x699, 92Kb)
Рубрики:  Вышивка

Ажурный берет

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет



Далее>>>
Рубрики:  Вязание

Ёжик

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может ёжика свяжем?



Кто желает ежика связать? Хочу поделиться своим описанием. Но предупреждаю новичков, описание не сложное, однако пушистые ниточки "травка" в работе не простые и я с ними помучилась :-))


ЕЩЕ ОДНА СТРАНИЧКА
Рубрики:  Вязание

Техника вышивки шелковыми лентами

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки шелковыми лентами



 (604x442, 68Kb)
Подробные фото с описанием
Рубрики:  Вышивка
Рукоделие

Стакан для расчесок, щеток и пилочек

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан для расчесок, щеток и пилочек



Источник
 

Материалы:

  • Зеленая шелковая ткань, 0,2 м
  • Ватин, 0,3 м
  • Бортовка, 0,2 м
  • Органза трех цветов, по 0,3 м
  • Зеленая лента из органзы, 0,6 м
  • Шнур двух оттенков зеленого цвета по 8 м
  • Зеленая косая бейка, 35 см 

1. Из проклеенного бортовкой зеленого шелка выкройте прямоугольник 14,5 х 31,5 см, добавив по периметру по 1 см на припуск. Выкроите второй прямоугольник. 14.5 х 33 см, с припуском по 2 см и 2 круга диаметром 10 см Из ватина выкройте 3 прямоугольника 14,5 х 31,5 см и 3 круга диаметром 9.5 см. Отложив больший зеленый прямоугольник, простегайте детали дна и боковой стенки, сложив соответствующие части вместе. Проложите на боковой части 4 горизонтальные строчки. Соедините прямоугольник в кольцо. Отогните наружу припуск по верхнему краю и приметайте. Вшейте дно, проложив строчку на расстоянии 1 см от края (дно должно быть сильно «утоплено»).
2. Выкройте по косой из органзы 25 лент шириной от 4,5 до 7 см и длиной -от 20 до 35 см. Сложив каждую пополам вдоль, прострочите по краю и сводя концы строчек «на нет» к сгибу ленты Срежьте лишнее.
3. Прострачивая, ослабьте одну нить на швейной машине. Закрепив строчку с одной стороны, вытяните ослабленную нить, присборив ленту
 

4. Нарежьте зеленые шнуры на 25 кусочков по 20 см. Оплавьте над огнем нижний конец каждого отрезка, а верхний слегка распушите Оберните распушенный конец присборенной лентой из органзы, фиксируя ее ниткой с иглой Крепко обмотайте ниткой низ бутона.
5. Сделайте разметку на оставшемся прямоугольнике - проведите линию на расстоянии 0,5 см от нижнего края и 2 см от верхнего Настрочите стебли подготовленных цветов - от отметки до отметки, выдерживая между ними расстояние в 1 см Соедините деталь в кольцо, замаскировав шов последним цветком. Натяните деталь с цветами на основу стакана. Сметайте верхние срезы и обработайте их зеленой косой бейкой
6. Дважды загните низ внешней детали, подшейте вручную и замаскируйте шов зеленым шнуром
7. Заверните в петлю свободный конец шнура каждого бутона и закрепите его ниткой.
 

По материалам журнала "РР"

 

Рубрики:  Рукоделие

«Красная икра» из манки

Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки



«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Готовимся к Пасхе

Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка
Пасха

Пирожки с капустой из уникального теста

Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста.



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Сумочки(шьём)

Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки



Очень люблю, сумка да же могу признаться, что у меня болезнь на них Вот хочу поделиться, выкройками сумок может, пригодятся, а я, насмотревшись на них, решила сесть за машинку и сшить к лету симпатичную сумку

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Рукоделие

рекомендации по сборке связанных изделий. Что и как сшивать

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рекомендации по сборке связанных изделий. Что и как сшивать



Рубрики:  Полезности
Рукоделие

Конфетки роше

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aurora-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки роше



На 20 конфет:

молочный шоколад 100 гр
черный шоколад 50 гр
миндаль очищенный и порезанный вдоль 120 гр
сахарная пудра

для заливки:
вода 2 ст.л
сахар 3 ст.л без горки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Положить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара и 2 воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и порезанным миндалем. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на бумагу). Посыпать кусочки сахарной пудрой и выпекать в духовке 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Достать и полостью охладить. Тем временем, нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить. Хранить в сухом, прохладом месте в закрытой таре.
 (380x300, 32Kb)
Рубрики:  Рецепты

Кардиган

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaNika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для Наталочки



Кардиган



 (480x550, 43Kb)

 

Примечание: Кардиган хорошо подходит и для размера М (обхват груди 34-35 дюймов = 86-89 см.).

Для большего размера нужно прибавить дополнительное кол-во петель к планкам, связанным платочной вязкой, взять более толстые спицы или просто прибавить несколько петель к основному полотну. Учтите также, что кардиган предназначен для дамы очень высокого роста, т.е. если ваш рост не превышает 6 футов, свяжите на несколько рядов меньше.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Горячий творожный десерт

Среда, 03 Марта 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий творожный десерт



300 г нежирного творога
2 ст.л. сметаны
3 яйца
4 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. муки
2 банана
2 киви
1 яблоко
горсть изюма


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь