-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Panpepato 2 рецепта

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник

Pan pepato 1:

3993901_panforte2 (415x265, 163Kb)500 г муки
350 г сахара
250 г миндаля
100 г какао
50 г цукатов из цитрусовых
50 г любых других цукатов
мускатный орех
гвоздика
корица
соль
250-300 мл воды
100 г чёрного шоколада
сл.масло [mode]

Замесить тесто из муки, сахара, крупно рубленного миндаля, рубленных цукатов, щепотки соли, мускатного ореха, гвоздики, корицы, какао, добавив столько воды, чтобы тесто получилось достаточно крутым и однородным.
 

Смазать маслом противень. Сформировать шар из полученного теста, выложить на противень и чуть придавить, чтобы получился купол.

Выпекать при 160-170 * 1-1,5 ч.

Охладить готовый пан пепато, покрыть несколько раз растопленным шоколадом с небольшим интервалом, чтобы получилась толстая шоколадная корочка.


 

3993901_panpepato (300x225, 19Kb)Pan pepato 2


200 г мёда
150 г муки
150 г очищенных грецких орехов
150 г очищенного фундука
150 г миндаля
150 г изюма
150 г различных цукатов
100 г какао
100 г чёрного шоколада
100 г сахара
15 г растворимого кофе
по желанию кедровые орешки
100 мл воды
чёрный перец.  мускатный орех.  корица
2 чашечки крепкого кофе

Взять высокую кастрюлю , чтобы растопить такие ингредиенты в следующем порядке: мёд, шоколад, сахар, кофе, растворимый кофе и какао. Добавить специи по вкусу.

Хорошенько размешать и добавить грецкие орехи, фундук, миндаль, (кедровые орешки), изюм и цукаты. Влить воду и, помешивая, всыпать частями муку, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Затем выложить тёплую!! смесь на посыпанный мукой стол и разделать на небольшие колобки.

Выложить колобки на антипригарный противень и выпекать при 160* 10-15 минут.

http://www.lacucinaitaliana.ru/panforte-iz-sieni-ili-panpepato-panforte-di-siena-o-panpepato

http://i-lara.livejournal.com/52751.html

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный чизкейк
Часть 2 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
...
Часть 14 - желейный торт «Мозаика»
Часть 15 - Итальянский рождественский пирог ''Panforte di sienna''
Часть 16 - Panpepato 2 рецепта
Часть 17 - Раз панфорте, два панфорте, три панфорте...
Часть 18 - Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))
...
Часть 33 - Тортик "Фруктовая нежность
Часть 34 - Творожно-сметановый крем со свежими ягодами
Часть 35 - Каталонский крем с карамельной корочкой

Рубрики:  Кулинария/Орешки
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку