Panpepato 2 рецепта |
500 г муки
350 г сахара
250 г миндаля
100 г какао
50 г цукатов из цитрусовых
50 г любых других цукатов
мускатный орех
гвоздика
корица
соль
250-300 мл воды
100 г чёрного шоколада
сл.масло [mode]
Замесить тесто из муки, сахара, крупно рубленного миндаля, рубленных цукатов, щепотки соли, мускатного ореха, гвоздики, корицы, какао, добавив столько воды, чтобы тесто получилось достаточно крутым и однородным.
Смазать маслом противень. Сформировать шар из полученного теста, выложить на противень и чуть придавить, чтобы получился купол.
Выпекать при 160-170 * 1-1,5 ч.
Охладить готовый пан пепато, покрыть несколько раз растопленным шоколадом с небольшим интервалом, чтобы получилась толстая шоколадная корочка.
200 г мёда
150 г муки
150 г очищенных грецких орехов
150 г очищенного фундука
150 г миндаля
150 г изюма
150 г различных цукатов
100 г какао
100 г чёрного шоколада
100 г сахара
15 г растворимого кофе
по желанию кедровые орешки
100 мл воды
чёрный перец. мускатный орех. корица
2 чашечки крепкого кофе
Взять высокую кастрюлю , чтобы растопить такие ингредиенты в следующем порядке: мёд, шоколад, сахар, кофе, растворимый кофе и какао. Добавить специи по вкусу.
Хорошенько размешать и добавить грецкие орехи, фундук, миндаль, (кедровые орешки), изюм и цукаты. Влить воду и, помешивая, всыпать частями муку, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Затем выложить тёплую!! смесь на посыпанный мукой стол и разделать на небольшие колобки.
Выложить колобки на антипригарный противень и выпекать при 160* 10-15 минут.
http://www.lacucinaitaliana.ru/panforte-iz-sieni-ili-panpepato-panforte-di-siena-o-panpepato
http://i-lara.livejournal.com/52751.html
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничный чизкейк
Часть 2 - Чизкейк шоколадный из Веселого молочника
...
Часть 14 - желейный торт «Мозаика»
Часть 15 - Итальянский рождественский пирог ''Panforte di sienna''
Часть 16 - Panpepato 2 рецепта
Часть 17 - Раз панфорте, два панфорте, три панфорте...
Часть 18 - Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))
...
Часть 33 - Тортик "Фруктовая нежность
Часть 34 - Творожно-сметановый крем со свежими ягодами
Часть 35 - Каталонский крем с карамельной корочкой
Рубрики: | Кулинария/Орешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |