-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


Эскимо

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:16 + в цитатник


Как сделать эскимо в домашних условиях156 (640x427, 75Kb)
Попробуем приготовить мороженое, которое мы покупали четверть века назад- обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

-Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
-Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
-Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
-Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
-Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
-Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
-Смешайте с молочным киселем.
-Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
-Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
-Воткните деревянные палочки
-Заморозьте в морозилке несколько часов.
-Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
-Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
-Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
-Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
источник
эмэль

Серия сообщений "десерт":
десерт
Часть 1 - банан под шубой.
Часть 2 - Пасха царская.
...
Часть 12 - 10 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ!
Часть 13 - Цукаты из имбиря
Часть 14 - Эскимо
Часть 15 - Бланманже с персиками
Часть 16 - Торт «Пломбир»
...
Часть 36 - Творожное мороженое со вкусом крем-брюле
Часть 37 - Мороженое
Часть 38 - Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку