Запеканка картофельная с грибами от WDay.ru. |
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Кухня: Бельгийская
Повод: Повседневный
Сезон: осень-зима
Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.
1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.
2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.
3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.
4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.
5. Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |