-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер из квадратных мотивов - (0)

Джемпер из квадратных мотивов     • Связан из пряжи П...

Изящное платье крючком - (0)

Изящное платье крючком       &nb...

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СЕТОЧКОЙ С "ШИШЕЧКАМИ". КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СЕТОЧКОЙ С "ШИШЕЧКАМИ". КРЮЧОК

Альбом "Stylish - Spring and Summer knit (2017 / Japan)"/"Стильный-весна-лето 2017/ - (0)

Альбом "Stylish - Spring and Summer knit (2017 / Japan)"/"Стильный-весна-лето 2017/ Журнал по вяз...

Вязание крючком. Вяжем платье от Eternal Sunshine Creations. - (0)

Вязание крючком. Вяжем платье от Eternal Sunshine Creations. Вяжем потрясающе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей: 26559
Комментариев: 1769
Написано: 31689


Быстрый рецепт пирога в духовке: 35 минут и готово. Нежнейший десерт к чаю без яиц, молока и сливочного масла

Четверг, 28 Марта 2024 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый рецепт пирога в духовке: 35 минут и готово. Нежнейший десерт к чаю без яиц, молока и сливочного масла

РїРї (700x388, 320Kb)

Бисквитное тесто впервые появилось в Персии, где его использовали для приготовления сладкой выпечки. Позднее о бисквитах узнали в эпоху Возрождения. В Италии бисквитное тесто стало настоящим открытием. Однако, связано это открытие было не с кондитерским миром. Бисквит в прошлом представлял собой хлебец, который мог долгое время храниться во влажности.
 
Спустя несколько веков французы догадались сделать из хлебцов воздушное и мягкое тесто для тортов. Сейчас нам известны бисквиты такими, какими их создали во Франции.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 240 г;
Сахар — 170 г;
Какао порошок — 40 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — 1 щепотка;
Вода — 250 мл;
Растительное масло — 125 мл;
Ванилин — ½ ч.л.;
Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Просеиваем в глубокую тару муку и какао, высыпаем сахар и соду туда же. Высыпаем соль и ванилин к сыпучим продуктам, вливаем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем венчиком.
 
Выливаем в тесто яблочный уксус, перемешиваем.
 
Цвет теста слегка меняется при добавлении уксуса.

РїРї1 (700x453, 260Kb)

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, заранее на дно кладем пергамент. Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. 

РїРї2 (700x449, 226Kb)

Получается нежный и мягкий пирог. Можно разделить его на два коржа и добавить внутрь начинку в виде варенья, украсить шоколадом верхушку.


РїРї3 (700x471, 345Kb)

Приятного аппетита!

Источник
РїРї4 (700x388, 299Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку