-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Армянское печенье гата

Среда, 18 Октября 2023 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Армянское печенье гата

Армянское печенье гата1 (677x420, 191Kb)

Армянское печенье гата просто и быстро в духовке рецепт..
 
Ингредиенты
 
для теста :
Мука 550 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 300 г
Желток 2 шт
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л
 
для начинки (для хориза):
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 250г
Ванилин
 
Как приготовить Армянское печенье гата рецепт пошагово


Армянское печенье гата2 (677x420, 85Kb)

1. На просеянную муку натираем масло (которое заранее лежало 30 минут в морозильнике) и руками крошим до однородности. Затем на сметану добавляем желтки, соль, соду, перемешиваем хорошенько и добавляем на массу. Далее соберём шар из теста , кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


Армянское печенье гата3 (677x420, 78Kb)

2. Для начинки (для хориза): На просеянную муку натираем масло через мелкую тёрку, руками превращаем в крошку, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешаем до однородности. Тесто разделяем на две части, раскатываем, смазываем белком , кладём половины начинки и распределяем руками.


Армянское печенье гата4 (677x420, 166Kb)

3. Затем аккуратно закручиваем как рулет, слегка раскатываем скалкой, сверху смазываем желтком , делаем узоры с помощью вилки, нарезаем рифлёным ножом как на видео и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут ( зависит от духовки).


Армянское печенье гата5 (677x420, 135Kb)

4. Обязательно приготовьте, это очень вкусный и поверенный рецепт 👌

Источник

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку