-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блестиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 13960
Комментариев: 285
Написано: 14268


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2022 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Пышные и мягкие: дрожжевые булочки с маком с заливкой

Для приготовления опары можно использовать сухие дрожжи вместо прессованных. Тогда вам понадобится в 3 раза меньше, то есть, около 7 г. Сливки подойдут разной жирности - от 10 до 20%. Булочки с маком получаются со сливочно-ванильным привкусом. А аромат какой!

Ингредиенты 

Молоко 200 мл

Дрожжи 20 г

Яйцо 2 шт.

Желтки 2 шт.

Сахар 215 г

Сливочное масло 110 г

Ванильный сахар 2 ч. л.

Соль 0,3 ч. л.

Пшеничная мука 600 г

Мак 350 г

Яичные белки 2 шт.

Сливки 200 мл

 

Вода 3 ч. л.

Приготовление

1. Смешайте теплое молоко с 1 ч. л. сахара и дрожжами. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты. Накройте миску пленкой, сделайте проколы ножом и оставьте на 30 минут. Соедините яйца, 1 желток и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте 65 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г растопленного сливочного масла.Влейте яичную смесь в опару, хорошенько перемешайте

2.  Просейте в смесь 550 г муки и вымесите мягкое, эластичное тесто. При надобности добавьте еще муки. Смажьте миску и тесто подсолнечным маслом, переложите тесто и накройте его той же пленкой с проколами. Оставьте тесто на 40–45 минут для подъема.

3. Разомните подошедшее тесто, верните его в миску, накройте пленкой и оставьте снова подходить.Чтобы приготовить начинку, смешайте мак с оставшимися сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 60 г мягкого сливочного масла и перемешайте ингредиенты. Влейте в маковую массу белки и снова перемешайте начинку. 

4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте его в прямоугольник. Обязательно пробуйте мак перед началом приготовления: он не должен горчить. Иначе вы рискуете испортить булочки. Кстати, рекомендую начинку для маковых пирогов готовить по такому же рецепту. Она не растекается и удобно распределяется по тесту.

Выложите маковую начинку на тесто, скрутите пласт в рулет. Чтобы шов хорошо схватился, смажьте край теста водой. Разрежьте рулет на кусочки, выложите их в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Накройте форму пленкой и оставьте на 20–25 минут.

5. Смешайте желток с водой и смажьте булочки. Оставьте булочки еще на 10 минут, а затем отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Залейте булочки сливками и верните их в духовку еще на 7 минут.  Приятного аппетита!  Источник

Другой вариант  - Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2022 г. 20:50 (ссылка)
Ароматная выпечка к чаю и кофе булочки с корицей рецепт "Синнабон", тыквенные булочки-улитки с клюквой, корицей и молочной глазурью, "Хризантема"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку