Печенье "мерзавчики"
Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень вкусные рогалики. Такого печенья (благодаря тому, что оно очень вкусное), можно съесть очень много, даже не заметив этого. А это достаточно опасно для любой фигуры, согласитесь. Отсюда, вероятно, и пошло само название.
Из предложенного количества ингредиентов получается 32 рогалика. Советую сразу увеличить всю порцию ингредиентов в 2 или 4 раза, так как вы даже и не заметите, когда эти рогалики закончатся.
Ингредиенты
-
Варёное сгущённое молоко 50 г
-
Желтки куриные 1 шт.
-
Масло сливочное 100 г
-
Мука пшеничная 240 г
-
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
-
Сахар 2 ст. л.
-
Сметана 100 г
-
Соль 1 щепотка
Как приготовить "Печенье мерзавчики" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, желток, сметана, сахар, пшеничная мука, соль, варёное сгущённое молоко.
100 г масла (маргарина) растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить жир с 1 желтком, сметаной 100 г и тщательно растереть.
Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложить по 0,5 чайной ложки сгущённого молока и завернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик сверху в крупный сахар 2 ст. л..
Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.
|
|
|
|
|