-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17205
Комментариев: 504
Написано: 17870


Печенье "мерзавчики"

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Печенье "мерзавчики"

Печенье "мерзавчики"

5177462_Image_15 (700x484, 248Kb)Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень вкусные рогалики. Такого печенья (благодаря тому, что оно очень вкусное), можно съесть очень много, даже не заметив этого. А это достаточно опасно для любой фигуры, согласитесь. Отсюда, вероятно, и пошло само название.

Из предложенного количества ингредиентов получается 32 рогалика. Советую сразу увеличить всю порцию ингредиентов в 2 или 4 раза, так как вы даже и не заметите, когда эти рогалики закончатся.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко 50 г
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить "Печенье мерзавчики" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, желток, сметана, сахар, пшеничная мука, соль, варёное сгущённое молоко.


Фото к шагу 2

100 г масла (маргарина) растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить жир с 1 желтком, сметаной 100 г и тщательно растереть.

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 4

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.

Фото к шагу 5

На широкий край каждого треугольника выложить по 0,5 чайной ложки сгущённого молока и завернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик сверху в крупный сахар 2 ст. л..

Фото к шагу 6

Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.

Фото к шагу 7

Печенье готово к подаче.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку