Цитата сообщения Лилёша
Куриные окорочка на шайбах из капусты
Рецепт подсмотрела на просторах интернета. Это очень вкусно! sigh.gif Нежнейшая ароматная капуста и курочка с хрустящей корочкой, возни практически никакой , сочетание вполне себе нетривиальное и неизбитое. Я очень люблю подобные блюда в одном котле, когда сразу и гарнир на выходе получаем. Рекомендую!
Пропорции можно подгонять под себя, это , скорее, идея и способ приготовления . Я готовила с бёдрами
на 6 бёдер с кожей:
1 небольшой кочан капусты
30-50 гр. сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
Соль, перец, сухие прованские травы, паприка
Курицу посолить , поперчить, посыпать паприкой , сбрызнуть ОМ , втереть хорошенько , чтобы каждый кусок был равномерно промазан.
Капусту нарезать поперёк кочана шайбами толщиной примерно 2 см.
В мисочке смешать сухие травы, оливковое масло, натереть чеснок, слегка посолить и поперчить.
Дно и стенки достаточно большой и глубокой формы для запекания щедро смазать размягчённым сливочным маслом. Капустные шайбы уложить плотно в один слой. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую шайбу чесночно- масляной смесью. На каждый кусок капусты уложить по куску курицы, можно добавить ещё немного сливочного масла, разложив его между бёдрышками.
Запекать час-полтора при t 200* С., но смотрите по своей духовке.
слова и фото автора
источник