-Цитатник

ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД - (0)

ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД https://www.liveinternet.ru/users/3336959/post459038971/...

Новый браузер CCleaner Browser. Как скачать и установить браузер. - (0)

Новый браузер CCleaner Browser. Как скачать и установить браузер. Новый браузер CCleaner Browse...

Российское кино - (0)

✨ Фильм! Фильм! Фильм!     «Мосфильм&ra...

Быстрая засолка капусты горячим способом - (0)

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» Рецепт «Быстрая засолка капусты горячи...

Тесто для песочных орешков, тех самых из детстваЛавров Валентин - Тайны двора Государева - (0)

Лавров Валентин - Тайны двора Государева Клик на картинку! Трудно найти более увлекательную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritenuto

 -Подписка по e-mail

 


Быстрая засолка капусты горячим способом

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

kapysta_na_zimy (640x503, 271Kb)
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
 
Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
 
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
 
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку