-Рубрики

 -Видео

Мамы
Смотрели: 11 (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kudelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 9462
Комментариев: 478
Написано: 10642


Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2019 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов!

Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

big_334578 (673x449, 197Kb)



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Кабачок - 1 шт. (350 г)
Йогурт натуральный - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 50 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
 
Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
 
За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту.
 
Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли.
 
Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца.
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте.
 
Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки.
 
И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Сырно-йогуртовый кляр готов.
 
Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон.
 
Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло.
 
Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится.
 
Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Таким образом обжарьте все кружочки кабачка.
 
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку