-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 5950
Комментариев: 95
Написано: 6080


Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2020 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятно вкусная Францева булочка. Очень аппетитно, а готовить элементарно

https://7dach.ru/recepty/nehaeva77/neveroyatno-vkusnaya-franceva-bulochka-ochen-appetitno-a-gotovit-elementarno-250210.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1 (700x525, 377Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита своей оригинальной формой и отменным вкусом.
 
Ингредиенты
Для теста
мука — 300 г
сахар — 35 г
масло — 35 г 
яйцо — 1 шт.
соль
молоко — 125 мл 
дрожжи — 10 г 
 
Для начинки
масло — 35 г
корица — 1 ч. ложка
 
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
 
Приготовление
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
 

2 (671x695, 294Kb)

Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.


3 (700x525, 215Kb)

Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.


4 (525x700, 304Kb)

Свернула в форме рулета.


5 (700x288, 223Kb)

Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:


6 (700x425, 309Kb)

Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. PS. Прижать можно палочкой или карандашом.


7 (700x649, 341Kb)

Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут. Приятного аппетита! good


8 (700x525, 340Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку