Засахаренная рябина |
Засахаренная рябина
|
Приготовление: небольшие кисточки рябины аккуратно опустить в кипяток, вынуть, обсушить на полотенце, после чего обмакнуть во взбитое яйцо, густо обсыпать сахарной пудрой (она должна прилипнуть ко всем ягодам), разложить на противень или в электросушилку и слегка подсушить при температуре 40–50 °C.
На здоровье:
Красная рябина поможет при простуде, улучшит пищеварение и работу почек, обогатит рацион витаминами.
Варенье рябиново‑медовое
Состав: красная рябина — 1 кг, мёд — 500 г, вода — 1,5 стакана.
Приготовление: рябину бланшировать в кипятке в течение 2–3 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Из мёда и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить рябину и варить 15–20 минут.
http://vkusno.yourarticles.ru/topics/zasaharennaya-ryabina/
Рубрики: | Здоровье Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |