Сочная мега-слойка из куриного филе |
Сочное куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.
Для приготовления понадобится:
Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.
Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки. Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.
В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом. Важно, укладывая овощи, делать отступы от края. Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.
Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.
Отправляем филе в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин, затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.
Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики: | кулинария/мясо и картошка/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |