-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11766


Сочная мега-слойка из куриного филе

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Сочная мега-слойка из куриного филе

3937411_1541585406711986181e (575x367, 54Kb)

Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания и смазки формы;
  • соль, перец и кунжут — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.

3937411_1541585407639594c847 (575x431, 46Kb)
Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки.  Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.

В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом.  Важно, укладывая овощи, делать отступы от края.  Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.

3937411_15415854085966b80dc4 (575x402, 77Kb)
Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.

3937411_154158540745164de58e_1_ (575x393, 50Kb)
Отправляем филе в разогретую до  180 С духовку на 30-40 мин,  затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.

3937411_154158540873407eb28f (575x380, 52Kb)

Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

источник

Рубрики:  кулинария/мясо и картошка/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку