-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Багира555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 7801
Комментариев: 158
Написано: 8030


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баварский пирог с творогом и сливами - бомбезный пирог: вкусно, несложно, но..... очень калорийно

Я так поняла, что подобные пироги - представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста (20г) — 2 пакет.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творожный слой
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра лимона (опционально) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Штрейзель
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Начинка
Слива — 500 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Творожный слой Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)
Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).
Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.
Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.
Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).
Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)
Разрыхлитель теста Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.
Пирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых.
 
А какие волны из слив получились на срезе  
 
Этот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку