Тесто
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста (20г) — 2 пакет.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Творожный слой
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра лимона (опционально) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Штрейзель
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Начинка
Слива — 500 г
Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Творожный слой Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)
Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).
Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.
Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.
Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).
Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)
Разрыхлитель теста Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.
Пирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых.
А какие волны из слив получились на срезе
Этот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.