Цитата сообщения Ланалегр_62
по рецепту Марины Ерышевой (Шпилюн) 20 мин. (время готовки)
Основные ингредиенты:
1 банка горбуши (у меня семга)
200 г сыра
зелень (у меня петрушка и зеленый лук)
200 г слив. масла (размягченного)
200 г крекера (рыбки)
1 средняя луковица
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта:
1
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, порезанный мелкими кубиками.Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко порезанную зелень.
2
Теперь добавляем крекер. (Я добавила половину от нормы...мне почему-то показалось, что 200г будет много, но потом поняла, что лишним он бы не был)
3
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика. У ме5ня такой нет, поэтому я разрезала бутылку из-под уксуса и использовала как форму),застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все то что вы там намешали. Закройте свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался
4
Затем уберите в холодильник. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший,сытный завтрак. Кушать без хлеба!
Приятного аппетита!
В следующий раз я делала строго по рецепту. А формой мне послужила прозрачная ёмкость, в которой продают киви (коробочка такая с сеточкой(пластиковый контейнер))Приятного аппетита!
1.