-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28546
Комментариев: 3031
Написано: 32517


Яблочно – блинный тортик

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 03:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ланалегр_62 yablochno-blinnyj-tortik (350x288, 31Kb)
Ингредиенты необходимые для приготовления яблочно – блинного тортика:

Для приготовления блинчиков:

Молоко – один литр

Яйцо куриное – три штуки

Мука пшеничная - четыреста грамм

Подсолнечное масло – пятьдесят грамм

Соль мелкая и сахарный песок на вкус

Куркума молотая – половина чайной ложки

Для приготовления начинки:

Яблоки – один килограмм

Сахарный песок – три столовых ложки (если яблоки кислых сортов, то сахара нужно столько, чтобы яблочная масса стала сладкой)

Масло сливочное – сто пятьдесят грамм

Крахмал – одна чайная ложка

Белый шоколад – сто грамм (одна плитка)

Ваниль – пакетик

Щепотка соли и молотая корица

Способ приготовления яблочно – блинного тортика:

1. Для приготовления тонких блинов, в просеянную пшеничную муку вводим куриные яйца, добавляем сахарный песок, мелкую соль, молотую куркуму и все тщательно перемешиваем. Вливаем небольшое количество молока, все больше и больше захватываем пшеничную муку и добавляя немного молока. Должно выйти густое тесто, как сметана. Взбиваем, пока оно не приобретет однородность. Добавляем в тесто небольшое подсолнечное рафинированное масло. После этого, не переставая взбивать, вливаем остальное молоко. Тесто по консистенции должно быть как обезжиренные сливки. Печем на намазанной подсолнечным жиром раскаленной сковороде тоненькие блинчики до появления золотистого оттенка.

2.Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. На горячую, намазанную жиром сковородку, выкладываем яблоки и карамелизируем их при помощи сахара. На умеренном огне яблоки нужно готовить до того момента, пока они полностью не размякнут. Потом в яблочную смесь добавляем щепотку молотой корицы, всыпаем ваниль и крахмал, разведенный в воде. Тщательно перемешиваем. Когда масса будет остужена, добавляем в нее мягкое масло и взбиваем массу блендером (можете немного яблок оставить кусками).

3. Шоколад топим на водяной бане. Слегка остудим и добавим в яблочный крем. Хорошо перемешаем.

4. Берем любую форму, пленкой из полиэтилена накроем дно и бортики формы (так вам будет намного легче доставать блинный тортик), делаем в ней «колыбель» из блинчиков (заворачиваем края за бортики формы), смазываем ее начинкой из яблок и сверху выкладываем опять слой из блинчиков - и так до того момента, пока вы не вымажете все. Нужно будет поставить на сутки в холодильник и поместить под пресс.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты блинов

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку