-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поляник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей: 5053
Комментариев: 202
Написано: 5559


ПОМАДКА: универсальное кондитерское покрытие

Вторник, 13 Марта 2018 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ПОМАДКА: универсальное кондитерское покрытие

Помадка шоколадная для торта со сметаной

Помадка получается очень вкусной и имеет нежный аромат. Подходит не только для пирожных, торта, кексов, пончиков, печенья, маффинов и других кондитерских изделий, но и для приготовления самостоятельных десертов, например, конфет.

Приготовить помадку проще простого. В отличие от глазури у нее более нежная и приятная консистенция.

 

Помадка сахарная – базовый рецепт

Помадка сахарная – базовый рецепт

Помадка станет замечательным завершающим штрихом при приготовлении любого десерта или выпечки: кулича, торта, пирожных, кексов, пряников, печенья и так далее. Базовый рецепт помадки основывается на приготовлении сахарного сиропа. Вы спросите, а чем она отличается от глазури? Помадка затвердевает не так быстро, как глазурь, поэтому наносить ее легче.

Сахарная помадка стала уже классикой кулинарии, ведь без нее выпечка выглядит не такой аппетитной. Приготовление очень простое, и вы сейчас в этом убедитесь.

10 капель – раствора лимонной кислоты

200 г – мелкого сахара

100 мл – горячей воды


Сахарная помадка хранится очень долго, в этом ее преимущество, ведь можно приготовить ее заранее или впрок. Для хранения положите ее в емкость накройте смоченной в воде марлей. Перед употреблением просто разогрейте немного и наносите на кондитерские изделия.

 

Перед приготовлением я сначала расскажу, как готовится раствор лимонной кислоты.

Для этого просто смешиваем с одной чайной ложкой подогретой воды ½ чайн. л. лимонной кислоты – половина полученного раствора будет необходимым количеством, указанным в рецепте. Не добавляйте раствора лимонной кислоты больше нормы – помадка будет взбиваться с трудом. Если добавить раствора меньше, то помадка не будет блестеть.

 

Выливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар. Вымешиваем до полного растворения сахара. Затем ставим на огонь, после закипания убираем пену.

Накрываем емкость крышкой, варим до так называемой «пробы на шарик» (если из массы скатывается шарик, который не прилипает к рукам – готово). В конце добавляем раствор лимонной кислоты, перемешиваем, снимаем с огня.

Охлаждаем очень быстро, поместив на емкость со льдом и взбивая массу энергично венчиком или деревянной лопаткой.

После того, как масса побелеет, подогреваем ее немного, примерно до 50 градусов, добавив по вкусу любые ароматические добавки.

Если консистенция получилась жидкой – добавьте немного сахарной пудры, густой – влейте немножко воды.

Правильно приготовленная помадка должна напоминать по виду густую сметану.



 

 

Сливочная помадка

Помадка сахарная – базовый рецепт-шаг 1

Первый вариант:

1 стакан – сахара

100 мл – сливок (жирных)

50 г – размягченного сливочного масла

по вкусу – ванилин

 

Второй вариант:

1 стакан – сливок (жирных)

2 стакана – сахара

1 стол. л. – меда

по вкусу – ванилин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Переливаем в емкость сливки, добавляем масло с сахаром.

Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения.

Добавляем по вкусу ванилина.

Увариваем смесь до тех пор, пока она приобретет приятный кремовый оттенок.

Проверяем готовность: каплю смеси опускаем в холодную воду, если из нее сформировался шарик и он не расплывается – готово.

Снимаем с огня, охлаждаем.

Переливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру.

Ставим на малый огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.

Добавляем мед с ванилью, увариваем до готовности.

Готовность помадки определяем, как и при приготовлении в первом варианте.

Остужаем, используем по назначению.

 

Шоколадная помадка

0.5 стакана сахара

3 ст.л. сливок или молока

50 г сливочного масла

2 ст.л. какао

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшой кастрюльке смешать молоко с сахаром и варить на медленном огне помешивая до полного растворения сахара и легкого загустения. Снять с огня, остудить.

Размягченное масло взбить с какао-порошком, добавлять частями молоко с сахаром, размешивать до гладкой консистенции.

 

Общий совет!

ПЕРЕД ПОКРЫТИЕМ ПОМАДКУ РАЗБАВЛЯЮТ ВОДОЙ ДО ЖЕЛАЕМОЙ ГУСТОТЫ.

 



Источник: chudopekar.ru

 

 

ВСЁ  В  НАШИХ  РУКАХ !!!

Картинки по запросу мышонок  для кондитерских изделий

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку