-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Торт «Таинственная ночь»

Суббота, 27 Января 2018 г. 08:45 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».

для бисквита:
картофель (очищенный, примерно 200 гр.) — 3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 130 гр.
шоколад тёмный (+ 40 гр. для посыпки) — 110 гр.
сахар — 1,5 стак.
мука пшеничная / ука — 1,5 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (10 гр. ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет
сок лимонный — 1 ч. л.
ванильный сахар (8 гр. ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет
для крема:
сливки (10%) — 100 гр.
молоко — 300 мл.
шоколад тёмный — 100 гр.
сахар — 120 гр.
масло сливочное — 130 гр.
мука пшеничная / мука — 4 ст. л.
кофе растворимый — 1 ч. л.


Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В 3-х сырых и очищенных картофелинах примерно 200 гр. веса.
Воду не солить! Слить отвар полностью, картофель хорошо помять.

В отдельную кастрюльку поломать шоколад, влить 50 мл. молока и нагревать до полного растворения.

В чашу блендера (измельчителя) выложить тёплый картофель, шоколадную смесь, добавить оставшееся холодное молоко, всыпать ванильный сахар, взбить в однородную массу.

Добавить яйца, размягчённое сливочное масло и сок лимона, снова взбить.

В отдельной глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

В получившуюся сухую смесь вылить шоколадно-картофельную массу. Хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и застеленную промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. Диаметр моей формы 26 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 50 минут.

Пока печётся бисквит, приготовим шоколадный крем с лёгким кофейным оттенком: шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, всыпать сахар. Добавить кофе, который предварительно растворить в 50 мл. горячего молока. Поставить на огонь и растопить до однородной массы.

В отдельную посуду вылить оставшееся молоко (250 мл.), постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Вливать молочную смесь в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, непрерывно мешая крем ложкой.
Как только крем загустеет, постепенно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Положили кусочек масла, растворили и так ввести всё сливочное масло (130 гр.), снять с огня. Остудить и охладить.

Пока готовился крем, наш супер-шоколадный бисквит уже готов!

Бисквит остудить. Аккуратно перевернуть его на блюдо, снять промасленную бумагу.

Осторожно разрезать бисквит на две части. Получился он очень нежный, сочный, ароматный и такой шоколадно-шоколадный!

Охлаждённый крем взбивать 1 минуту миксером на средней скорости.

Промазать им середину и верх торта.
Верхний слой крема обсыпать тёртым шоколадом.

Скажу честно – торт даже пропитывать и промазывать кремом не обязательно! Он и так очень влажный, нежный, просто тающий во рту!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

intera1   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо большое за очередной подробнейший рецепт! Люблю ваши рецепты именно за то, что пошагово и с фотографиями!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку